Сковорода с мраморным покрытием: советы по выбору

Сковорода с мраморным покрытием: что это и как выбрать

Сковорода с мраморным покрытием: что это и как выбрать

Мраморная сковорода не имеет никакого отношения к чистому мрамору, это всего лишь маркетинговый ход и красивое название, очень импонирующее её пятнистой поверхности.

На деле же, это обычная тефлоновая сковорода, только с вкраплениями каменных частиц, которые делают покрытие более долговечным и менее подверженным царапинам.

В этой статье вы узнаете, в чем плюсы и минусы сковородок с мраморным покрытием и поймёте для себя, стоит ли овчинка выделки.

Также, мы обсудим, на что обращать внимание при покупке и как выбрать сковороду с мраморным покрытием. А ещё мы вам покажем, что говорят об этой посуде те, кто имел удовольствие её приобрести.

Чем сковорода с мраморным покрытием лучше обычного тефлона?

Сковорода с мраморным покрытием, действительно, лучше другого антипригарного покрытия – тефлона.

Но речь тут не в том, что она экологичней, а в обычной практичности и выгоде.

Служат они сравнительно дольше . Если тефлон «живёт» максимум год при хорошем уходе, то мраморные – почти два. При этом, цена у них примерно одинаковая. Обычный тефлон слишком уж нежен и не выносит малейшего прикосновения металла, а каменная крошка, подмешанная в состав, этот недостаток немного смягчает.

То есть, если вы несколько раз царапнете внутреннюю поверхность вилкой – заметных царапин не будет.

Во всех остальных моментах – различий нет . Ровным счётом никаких!

Мраморные сковороды также, как тефлоновые, боятся абразивов, агрессивных химических средств, также не выносят перепада температур и перекаливания.

Что, в общем – то, не удивительно, так это тефлон, только в новой, пёстрой обёртке, которую пытаются выдать за исключительно экологичную, спекулируя на присутствии в составе пластмассы натурального камня.

Мраморная сковорода также вредна, как тефлон?

Во-первых, мраморная сковорода – синоним тефлоновой сковороды, как мы уже писали выше.

А во-вторых, вопрос невероятной вредности тефлона очень спорный.

Его нельзя причислить к разряду жутко ядовитых веществ, но и безобидным материалом назвать также язык не повернётся.

Справедливости ради, глиняные горшочки для запекания, стекло и фарфор, которые принято считать самыми чистыми материалами на свете – радиоактивны, пусть не критически, но всё же излучение присутствует.

Чугун – имеет корку нагара, который содержит канцерогены, алюминий – свойство накапливаться в организме и вызывать слабоумие, металл – содержит никель, который разрушает клетки, хрусталь – вредный во всех отношениях свинец, меламин – формальдегид …

В общем, куда ни ткнись – сплошной подвох. И если всему этому верить, то можно запросто бросить готовить, да и вообще, есть.

Но, вернёмся к тефлону. По сей день бушуют споры по поводу его вреда , причём, масштаб переполоха – всемирный.

В обсуждениях принимают участие и химики всех стран, и «жертвы» тефлона, которые выставляют иски к крупнейшей компании по его производству – DuPont, с целью того, чтоб они возместили им ущерб, нанесённый здоровью, хотя бы несколькими сотнями тысяч долларов.

Ну и конечно, не обходится без британских учёных, подливающих масла в огонь. Одно их утверждение, что после того, как начали выпускать тефлон, – умерло более миллиарда человек, достойно премии на самое абсурдное заявление века. Странно, почему они не посчитали массовый падёж человечества со времён добычи чугуна и не провели между этими событиями параллель?

Но давайте всё-таки, попробуем сами разобраться, так ли вредны удобные сковороды, к которым ничего не прилипает?

Тефлон – материал далеко не новый. По-русски он называется просто – фторопласт и используется в различных областях давно и довольно обширно.

А звонкое название всем известному веществу дали маркетологи фирмы DuPont и получили на него патент. На название, исключительно. Впрочем, нынешние «изобретатели» мраморных сковородок пошли по этому же проторенному пути.

Фторопласт , а иначе, политетрафторэтилен, благодаря тому, что биологически совместим с организмом человека , с успехом применяют для изготовления множества имплантов: зубных, для сердечно – сосудистой системы, офтальмологии.

Но, не спешите радоваться этому факту! Всё не так радужно.

Организм человека имеет среднюю температуру тела всего 36.6 градусов и при таком диапазоне фторопласт «дремлет».

А вот при нагревании он начинает выделять в воздух вреднейшие испарения, которые действуют на организм губительно.

Правда, опасность такая наступает при разогреве до 300 градусов и вроде бы, никакой опасности нет, ведь температура кипения пищи всего – то ничего.

Но. Не забывайте о том, что температура горения газа на плите, примерно 1600 градусов и если отбросить теплоотдачу посуды, то мы получим не менее 800 градусов разогрева ничем не защищённого днища.

И если учесть, что алюминий разогревается просто моментально, то нагнать эти критические 300 градусов ничего не стоит, даже, если вы всего лишь разогреваете сковороду в течении нескольких минут.

А если вы её забудете на плите на какое – то время?

Так что, тефлон на мраморной сковороде по сути безвреден, но с условием, что его эксплуатируют правильно , а именно, не допускают перегрева.

Слухи о том, что вредны лишь сковороды с поцарапанным тефлоновым покрытием – лишены всяческого здравого зерна, так как фторопласт совместим с организмом человека.

От того, что в желудок попадёт какая-то его кроха, ничего страшного не случится: он элементарно не переваривается и не разлагается в организме, просто выводится наружу.

Как долго служит сковорода с мраморным покрытием?

Тут всё зависит от производителя . Чем изделие качественней, тем дольше оно служит. Ну и плюс правильный уход .

Если относится к мраморной сковороде небрежно, то прослужит она от силы несколько месяцев, а если соблюдать все рекомендации, то примерно два года.

Ждать от таких сковородок вечной службы – не стоит. Для этого есть чугун, его и берите, если не хотите часто тратиться на кухонную утварь.

А, если он вам всё-таки не по душе и вы просто–напросто не умеете готовить в такой посуде, то берите мраморную сковородку, только не пренебрегайте рекомендациями по эксплуатации , иначе, устанете постоянно обновлять покупку.

Заметить, что сковорода пришла в негодность очень просто. К ней начинает нещадно прилипать пища и никакое масло, даже в больших количествах, не спасает от этого неприятного явления.

Если уж такое произошло, то нужно просто выбрасывать сковороду и отправляться в магазин за новой.

Как ухаживать за мраморными сковородками?

Мраморные сковороды легко мыть и держать в руках. Но за этот бонус вам придётся заплатить тем, что в процессе пользования нужно всё время быть внимательным и не нарушать правил эксплуатации.

А они вот каковы:

  • Сковороды с мраморным покрытием нельзя сильно царапать металлом , а это значит, что перевернуть котлеты будет не так и просто, если вы привыкли готовить на обычных сковородах
  • По краю мраморной сковородки нельзя стучать , так как на покрытие появляются микротрещинки
  • Также, нельзя надолго замачивать в воде, это тоже укорачивает их жизнь
  • Мраморные сковороды боятся перепада температур . То есть, нельзя вытаскивать посуду из холодильника и сразу ставить на огонь, нельзя заливать холодной водой разогретую поверхность
  • Их ни в коем случае нельзя тереть железной щёткой
  • Но самое главное, нельзя допускать перегрева мраморной сковороды, так как выделяются вредные испарения

В общем, очень они нежные, хотя и несколько покрепче обычных тефлоновых без каменной крошки.

Какое покрытие сковороды лучше: керамическое или мраморное?

О керамических сковородах мы писали подробно тут: http://vashakuhnya.com/posuda/kak-vybrat-keramicheskuyu-skovorodu. Но, всё равно немного повторимся и навскидку сравним и в этой статье.

Если выбирать из этих двух покрытий, то без сомнения, мраморная сковорода лучше во всех отношениях .

Керамика стоит очень недёшево, так как позиционируется как абсолютно экологичное изделие, но по сути и близко не стоит с полной безопасностью и отсутствием испарений.

Да и срок службы у керамической сковороды исчисляется несколькими месяцами. Полгода без прилипания – уже хороший срок! Даже, если ухаживать за сковородой как надо.

Мраморные куда более долговечны и стоят намного дешевле .

Также, у керамических сковородок есть один большой минус: перевернуть во время готовки ту же котлету или кусок мяса очень непросто, так как они слишком скользкие, а деревянные и силиконовые лопаточки не такие цепкие, как обычная вилка!

А вот мраморная сковородка имеет шероховатую поверхность, на которой перевернуть продукт не составляет никакого труда.

Как выбрать сковороду с мраморным покрытием и на что обращать внимание при покупке?

Итак, как выбрать сковороду с мраморным покрытием?

В первую очередь, старайтесь брать изделия от проверенных брендов. Лучшие сковороды с мраморным покрытием не всегда самые дорогие. Очень хвалят итальянских производителей, но есть и отечественные фирмы ничуть не хуже.

Например, сковорода с мраморным покрытием российского производства, может быть куда качественней чем импортная, по одной простой причине: подделок много!

Некоторые китайские производители пишут на сковороде название бренда, а под ним ставят слово Italy или Germany. И покупатель сразу (ошибочно) понимает: «О, европейское качество, можно брать». И списывает дешевизну на то, что фирма новая, потому и демпингует.

А на деле, слово Italy – это просто название! И к происхождению посуды никакого отношения не имеет. Если назвать русскую девочку Гретой, то немкой она от этого никак не станет. Точно также и китайская посуда…

Обязательно смотрите на гарантию качества. Если её нет – откажитесь от покупки.

И дело тут даже не в том, что сковорода прослужит мало, а в том, что она может быть изготовлена по запрещённой технологии и покрыта совсем не тем тефлоном, который считается безопасным, а каким-либо суррогатом.

В остальном же, полагайтесь на свой вкус и кошелёк!

Отзывы покупателей о мраморных сковородах

Итак, как вы уже догадались, сковорода с мраморным покрытием, отзывы имеет в основном положительные и хвалебные. Люди в большинстве, довольны покупкой и мы предлагаем вам удостовериться в этом лично:

Как видите, человек также имел не самый приятный опыт пользования керамической сковородой, а купив мраморную не нарадуется.

Дополнительно стоит отметить, что нужно обязательно обращать внимание на то, идет ли в комплекте крышка, насколько удобная ручка и есть ли особенные рекомендации производителя по уходу.

Итог: плюсы и минусы сковородок, покрытых мрамором

А теперь давайте всё-таки подведём итог и сформулируем одним списком плюсы и минусы сковородок с мраморным покрытием.

  • Доступная цена
  • Стильный дизайн
  • Небольшой вес
  • Не прилипают продукты во время жарки
  • Легко мыть
  • Нельзя расслабиться, потому что нужно всё время соблюдать правила эксплуатации и беречь её
  • Необходимо периодически менять сковороды, так как, никакой уход не гарантирует их долгую службу, они просто на неё не рассчитаны

Вот теперь вы явно видите, что к чему. Если ещё не передумали покупать мраморную сковородку, то предлагаем вам ознакомится со следующим блоком, в котором даны рекомендации по выбору хорошей сковороды.

Наша статья подошла к концу, и мы очень надеемся, что материал оказался вам полезен. Всех благ и новых кулинарных свершений!

Спасибо за отличную статью! Подскажите, пожалуйста, начинающей хозяйке – когда жаришь мясо или картошку (плита газовая), то до какой температуры нагревается сковорода?

Как выбрать сковороду с мраморным покрытием: рейтинг ТОП-5 лучших сковородок

Сковороды с мраморным покрытием пользуются большой популярностью: маркетологи рекламируют их прочность, долговечность, экологичность и удобство. Так ли эти сковороды хороши на самом деле? Давайте разберемся вместе в этой статье.

Сковорода с покрытием из мраморной крошки: миф или реальность?

Прежде всего необходимо понять, что из себя представляют такие сковороды. Мраморные покрытие — это маркетинговый ход, который призван повысить внимание к поверхности. На самом деле сковорода покрыта тефлоном, в который добавлены определенном образом измельченные микрочастицы мрамора.

Мраморная сковорода — удобная и практическая посуда. Без мрамора.

Основой же может выступать практически любой материал: керамика, сталь, алюминией. Поэтому во многом качества зависят от выбранной основы и толщины слоя покрытия — обращайте внимание на эти параметры при выборе такой посуды.

Плюсы и минусы

Cтоимость мраморной сковороды обычно выше, чем у аналоговых приборов — она стартует от 900 рублей. Стоит ли посуда таких расходов? Сейчас разберемся.

Во многом ее функциональные качества действительно выше, чем у ближайшего аналога — тефлонового покрытия. Такая сковорода прослужит вам почти в два раза дольше — при правильной эксплуатации до трех лет. Цена же качественной тефлоновой и мраморной сковороды держится практически на одном уровне.

По антипригарным свойствам мраморная сковорода близка к тефлоновой.

Еще одно важное преимущества сковороды с мраморным покрытием — повышенная устойчивость к механическим повреждениям. Тефлон достаточно случайно зацепить металлической лопаткой, чтобы он поцарапался.

Мраморная сковорода скорее всего переживет повреждение без видимых сколов, если, конечно, вы не будете регулярно царапать ее металлическими приборами. Это достигается за счет повышенной прочности мраморной крошки, добавленной в покрытие.

Если же говорить о керамических сковородах, то они значительно долговечнее. Однако мраморная сковорода заметно прочнее, поэтому требует менее бережного обращения.

Поэтому выбирая между сковородой с тефлоновым, мраморным или керамическим покрытием ориентируйтесь на свои вкусы и предпочтительные для вас моменты — кому-то больше нравится цветная керамика, а кому-то важна прочность посуды.

Что же касается недостатков, то для мраморной сковороды они аналогичны сковородам с тефлоновым покрытием. Их нельзя чистить с использованием агрессивных химических или абразивных средств, не допускается использование жестких губок и мочалок. Кроме того, такая сковорода быстро выходит из строя, если ее перегреть или забыть на плите.

Подводя итоги: сковороды с мраморным покрытием удобны в быту, но не следует ожидать от них чуда. Их основное отличие от тефлоновых сковородок — в повышенной прочности, поэтому не стоит рассчитывать на кардинальное повышение свойств такой посуды.

Вредно или нет

Чтобы однозначно ответить на этот вопрос, необходимо разобраться в свойствах мраморной крошки, соединенной с тефлоновым покрытием.

Читайте также:  Сантехника для ванной и проблемы выбора

Сам по себе мрамор — экологически чистый материал, который не наносит вреда здоровью человека. А вот с тефлоновым основанием все обстоит немного сложнее.

Соблюдайте правила обращения, чтобы не навредить здоровью.

С одной стороны, фторопласт — основа материала, нередко используется в протезировании и считается максимально не вредоносным для человека. С другой, при нагревании он выделяет химические вещества, которые могут оказаться токсичными. Процесс выделения проходит при нагреве до 300 градусов — именно поэтому мраморные сковородки не рекомендуется перегревать.

Таким образом, сковорода с мраморным покрытием безопасна, если вы будете следовать инструкции по ее эксплуатации.

Осторожно необходимо обращаться и с поцарапанными мраморными сковородками. Во-первых, отсутствие герметичности покрытия повышает количество токсичных испарений. Во-вторых, мелкие крошки тефлона и мрамора вряд ли послужат вкусной и здоровой приправой к вашей еде. Поэтому если сковородка поцарапалась, не рискуйте своим здоровьем — сразу же выбрасывайте ее.

Как пользоваться

Если вы хотите, чтобы мраморная сковорода прослужила вам не один год, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  • Мраморное антипригарное покрытие — это достаточно капризный материал. Поэтому перед эксплуатацией необходимо правильно подготовить его. Обязательно вымойте сковородку после покупки теплой водой с мягким моющие средством, а затем насухо вытрите неворсистой тканью. Затем смажьте поверхность тонким слоем масла.
  • После этого поставьте сковороду на небольшой огонь и прогрейте. Затем удалите излишки масла, но не мойте посуду — тонкая пленка масла обеспечит своеобразный защитный слой и заметно продлит срок службы сковороды.
  • Старайтесь не мыть сковородку без лишней надобности. Если вы используете свежее масло и качественные продукты, достаточно просто протирать сковороду мягкой тряпкой после использования.
  • Откажитесь от агрессивных моющих, абразивных средств и жестких губок. Они повреждают покрытие сковородки, делают их ломкими и хрупкими.
  • Замените металлические лопатки на деревянные или силиконовые. Постарайтесь не прилагать усилия, снимая еду со сковороды — особенно если речь идет о мясе с косточками, которые могут поцарапать поверхность.
  • Не допускайте резких перепадов температур. Если сковорода стояла в холодильнике, то обязательно подержите ее при комнатной температуре минут 15, прежде чем ставить на плиту. И наоборот, перед тем, как убирать сковороду из мраморной крошки в холодильник, убедитесь, что она полностью остыла после готовки.
  • Старайтесь насухо вытирать посуду после каждого использования.

С нашими советами ваши мраморные сковородки прослужат вам два-три года, не царапаясь и не теряя своих положительных качеств.

Как выбрать сковороду с мраморным покрытием

При покупке кухонной утвари, очень важно приобрести качественные предметы, которые не только долго не выйдут из годности, но и не нанесут вреда вашему здоровью. Особенно это важно в отношении сковородок с мраморным покрытием — на рынке нередко встречаются подделки, многие из которых могут быть опасными.

Не жалейте времени на выбор сковороды — результат того стоит.

Итак, чтобы не ошибиться в выборе, мы рекомендуем:

  • Ознакомиться с популярными брендами, которые дорожат своей репутацией. Такие фирмы не будут экономить на качестве материалов и расходников, а значит, их продукция соответствует всем стандартам качества.
  • Не стоит покупать такую посуду на рынке. Даже если продавец уверен в том, что продает оригинальные мраморные сковороды, поставщик может привезти ему дешевый эрзац. Не рискуйте своим здоровьем — обращайтесь в большие магазины, которые хорошо зарекомендовали себя.
  • Обязательно почитайте в интернете отзывы о сковороде с мраморным покрытием, особенно если вы уже присмотрели для себя определенную модель. Так вы увидите реальные данные о ее надежности и удобстве в работе.
  • Не стесняйтесь спрашивать у продавцов сертификаты качества. Помните, что речь идет о вашем здоровье. Поэтому если вам отказываются предоставить сертификат, лучше сделать покупку в другом месте — если продавцу нечего скрывать, он едва ли станет избегать демонстрации документов.

Кроме того, обязательно учитывайте, что чем толще слой тефлонового покрытия с мраморной крошкой, тем надежнее сковорода, равномернее прогревается и дольше прослужит. Поэтому отдавайте предпочтение тем моделям, где слой покрытия не менее 2-4 миллиметров.

Лучшие сковороды с мраморным покрытием

Чтобы облегчить вам выбор, мы составили рейтинг ТОП-5 лучших сковородок. При подборе моделей рейтинга мы учитывали их оценки на Яндекс-Маркете, отзывы на сайтах Отзовик и Айрекоменд.

Мраморная сковорода для всех целей.

Мраморная сковорода Scovo Stone pan ST-003 24 см — универсальная модель, которая может выступать как в роли блинной сковородки, так и для готовки мяса, рыбы, овощей. Плоское дно покрыто слоем тефлона с мраморной крошкой толщиной в три миллиметра. Это обеспечивает равномерный нагрев посуды.

Отзывы отмечают ее высокую прочность и долговечность. Сково использует особую технологию нанесения антипригарного покрытия — в несколько очень тонких слоев, каждый из которых насыщен мраморной крошкой. При этом стоимость такой мраморной сковороды остается достаточно бюджетной — в среднем цена стартует от 800 рублей, в зависимости от магазина.

В модельном ряде можно найти различные типы сковородок — вок с мраморным покрытием, плоская для изделий из теста, глубокие сковороды гриль.

На такой сковороде продукты-гриль будут еще вкуснее.

Небольшая сковородка с мраморным напылением MAYER & BOCH в форме традиционной квадратной сковородки гриль понравится любителям кулинарных экспериментов. Рельефная поверхность и равномерный слой мраморного покрытия обеспечивают характерный рисунок и правильную прожарку мяса и рыбы.

Отдельный бонус модели — носик для соуса, который позволяет аккуратно слить лишнюю жидкость и мясной сок. Съемная ручка облегчает процесс готовки, а цена вас определенно порадует — от 500 рублей.

Удобная и надежная сковорода.

Гораздо дороже придется заплатить за монолитную мраморную сковороду Nadoba Mineralica — от 2000 рублей. Широкое днище в 28 сантиметров делает посуду идеальной для готовки на большую семью.

Уникальное мраморное покрытие Pfluon толщиной в пять миллиметров обеспечивает быстрое и равномерное прогревание. Согласно отзывам такие сковороды могут пережить даже падения на пол — неожиданный бонус для сковороды с мраморным покрытием. Ручка из бакелита не нагревается и отличается отличной энергоемкостью и удобством в работе.

Тщательно проверяйте подлинность сковородок этой марки.

Мраморные сковороды Kukmara заслуженно пользуются популярностью как у кулинаров-любителей, так и у профессиональных поваров. Их отличительные особенности — широкое дно толщиной от пяти миллилитров. Такая толщина положительно воздействует на долговечность и безопасность использования сковороды. Кроме того, покрытие почти полностью предотвращает подгорание за счет равномерного прогревания сковороды.

Важно: Именно мраморные сковороды Кукмара чаще всего подделывают на российском рынке, несмотря на их сравнительно невысокую стоимость — от 700 рублей. Поэтому приобретайте такую посуду только в проверенных магазинах и обязательно спрашивайте сертификат качества.

Прочный и стильный агрегат.

Сковорода GiPFEL VEDING с мраморным напылением тоже пользуется большой популярностью. Средняя ее цена — от 1000 рублей. Многие отзывы отмечают ее удобство и отличные эксплуатационные характеристики. Основа сковороды — литой алюминий, покрытый несколькими слоями мраморного напыления.

Таким образом достигаются равномерное прогревания и высокие антипригарные свойства. Сковороды Гипфель с мраморным покрытием выпускаются в нескольких видах, поэтому вы без труда подберете подходящую модель для вашей кухни.

Преимущества сковороды с мраморным покрытием, советы по выбору и уходу

Сковородки

Современные производители предлагают огромный ассортимент посуды для готовки. Однако, тяжелые чугунные экземпляры сегодня выбирают только профессионалы, хозяйки же отдают предпочтение удобным, легким вариантам, к которым ничего не пригорает. К сожалению, покрытие таких моделей легко повредить, любимая утварь приходит в негодность и требует замены. Появившаяся на рынке относительно недавно, сковорода с мраморным покрытием позиционируется, как особо прочное и долговечное изделие, не подверженное механическим воздействиям. Соответствует ли данное утверждение истине, в этом стоит разобраться более подробно.

Особенности и преимущества покрытия

По утверждениям маркетологов антипригарное покрытие сковороды состоит из мрамора. Оно является стойким к механическим воздействиям и долговечным, продукты можно снимать обычной металлической лопаткой. Такие изделия отличаются характерным видом, имитирующим природный камень, – множество светлых точек на темном фоне. Хозяйки называют такую поверхность мраморной или гранитной.

Однако, далеко не всем рекламным уловкам стоит безоговорочно верить. Лучше точно знать, чем хорош именно этот вариант и как выбрать качественную модель. На самом деле покрытие не является мраморным, оно содержит небольшой процент каменной крошки. По сути, это привычный многим тефлон, который, благодаря современным технологиям, стал более устойчивым к различным воздействиям.

Сковороды с мраморной крошкой характеризуются рядом преимуществ, о которых следует знать, выбирая новое изделие для собственной кухни:

  • более продолжительный срок службы по сравнению с тефлоном – при условии правильной эксплуатации сковорода прослужит до 3 лет;
  • не остается царапин от воздействия металлической лопатки, однако не рекомендуется постоянно применять подобные приборы;
  • предметы посуды подходят для любого типа плит;
  • отличаются небольшим весом;
  • быстро разогреваются и медленно остывают.

Плюсы и минусы сковороды с гранитным покрытием обусловлены качеством изделия. При приобретении следует обращать внимание на толщину стенок и внутреннего антипригарного слоя, материал изготовления основы. Емкости с мраморным покрытием изготавливают из алюминия или стали. Чем толще стенки, тем более качественной и долговечной является сковорода. Литая конструкция обычно снабжена многослойным дном.

Подобные модели нужно аккуратно использовать и вовремя заменять новыми. Поскольку ведутся многолетние дебаты о вреде тефлона для организма человека, нужно знать, что гранитная сковорода является абсолютно безопасной при условии целостности покрытия. Основными ее недостатками считают:

  • посуду нельзя ронять, стучать по краю во время готовки;
  • покрытие не моют металлическими мочалками и абразивными составами;
  • мраморная сковорода боится резких перепадов температуры;
  • не следует слишком раскалять изделие;
  • утварь не моют в посудомоечной машине;
  • пищу перемешивают деревянными или силиконовыми лопатками.

Нужно учитывать, что в такой сковороде не хранят готовую пищу.

Изделие легко моется теплой водой. Можно добавить немного моющего средства для посуды, затем ополоснуть и насухо вытереть салфеткой или бумажным полотенцем. Если визуально заметны изменения антипригарного слоя, на поверхности появились трещины, пища стала пригорать во время приготовления, следует немедленно заменить утварь на новую.

Советы по выбору

Выбирая сковороду с мраморным покрытием, нужно помнить, что чем тяжелее изделие и толще его стенки, тем оно качественнее и долговечнее. Необходимо также обращать внимание на толщину мраморного антипригарного покрытия. Показатель обязательно указывают на упаковке.

Для вариантов нестандартной формы бывает трудно подобрать крышку, поскольку она не всегда идет в комплекте.

Необходимо приобретать кухонную утварь в специализированных отделах торговых центров. Так меньше шансов «нарваться» на некачественную подделку. Следует требовать у продавца сертификат на продукцию.

Выбор диаметра зависит от личных предпочтений и количества домочадцев. В емкости диаметром 28 см можно приготовить пищу для большой семьи. В посуде с толстыми стенками можно не только жарить, но и тушить продукты на медленном огне. Сковорода со стенками потоньше подойдет для жарки стейков или блинчиков.

Лучше отдать предпочтение модели со съемной ручкой, тогда изделие можно будет ставить в духовку. Нужно понимать, что качественный вариант не может быть слишком дешевым. Стоимость приличных мраморных сковород начинается приблизительно от 1000 рублей.

Дизайн моделей с мраморным покрытием не отличается большим разнообразием. При выборе стоит ориентироваться на стилистическое оформление кухни.

Чем тяжелее сковорода и толще ее стенки, тем она качественнее и долговечнее Приобретая посуду в специализированных магазинах, меньше шансов нарваться на подделку В емкости диаметром 28 см можно приготовить пищу для большой семьи В сковороде со съемной ручкой можно готовить в духовке

Нюансы эксплуатации и ухода

На упаковке кухонной утвари обязательно указано, для каких типов плит рекомендовано изделие. Большинство моделей можно использовать при любом виде нагрева. Однако, встречаются варианты, которые не подходят для индукционных плит.

Также необходимо соблюдать такие рекомендации:

  • сковороды с мраморной поверхностью нельзя надолго замачивать;
  • не используют для очистки поверхности агрессивные составы – соду, лимонную кислоту;
  • не следует перегревать изделие выше 300 °С;
  • чтобы дольше сохранить эксплуатационные свойства, гранитное покрытие можно после мытья обработать небольшим количеством растительного масла, оно создаст защитную пленку на поверхности;
  • не рекомендуется заливать горячую, только что снятую с плиты, сковороду холодной водой, в этом случае поверхность непременно потрескается.

При правильном выборе изделия и аккуратной эксплуатации, сковородка прослужит длительный период.

Сковородки с мраморным покрытием нельзя надолго замачивать Для очистки нельзя использовать абразивы и агрессивные составы Максимальная температура нагрева составляет 300 градусов Мыть сковороду можно только после остывания

Лучшие производители

Фирмы, выпускающие различные виды кухонной посуды, производят и сковороды с мраморным покрытием. Стоимость может немного колебаться в зависимости от вида изделия. Самым удобным будет вариант со съемной ручкой и крышкой в комплекте.

Примерная стоимость, рубли

Австрийский производитель, наладивший выпуск изделий в странах Азии

Удобные и красивые сковороды высокого качества с эргономичными ручками. Существуют варианты с мраморным и керамическим покрытием. Можно приобрести блинный вариант, сковороду для жарки и тушения или сотейник

Широкий ассортимент. Выбирать следует внимательно, на рынке много подделок

Продукцию производят в Китае

Качественная утварь подходит для всех типов плит и мытья в посудомоечной машине

Германский бренд, производящий продукцию в разных странах

Отличается высоким качеством, можно использовать на индукционных варочных поверхностях. Мраморные сковородки компании разрешено мыть в посудомоечных машинах

От 2500 до 3000

Многие хозяйки считают, что керамическое покрытие лучше, поскольку оно выдерживает более значительный нагрев, не боится перепадов температуры. Однако качественные керамические изделия обходятся значительно дороже мраморных. Именно поэтому емкости, имеющие мраморное покрытие, пользуются устойчивым спросом.

Bergner Hoffman Wellberg Gipfel

Видео


Рейтинг лучших мраморных сковородок (ТОП-7) 2021

Качественная сковорода – это залог вкусного ужина и прекрасного настроения. Поэтому для любой хозяйки очень важно иметь в кухонном арсенале действительно хорошую сковороду. Одними из таких считаются мраморные сковороды. В чем их преимущество и какие мраморные изделия лучше выбрать? Рассмотрим далее в статье.

Читайте также:  Особенности выбора труб для отопления: какие лучше?

На что обратить внимание при выборе мраморной сковородки

Сковороды такого типа имеют прекрасные антипригарные свойства, на них можно приготовить любое блюдо. Очень удобны в эксплуатации и считаются долговечными. Существует несколько критериев, которые помогут выбрать качественную сковородку с мраморным покрытием.

  1. Выбирая такую сковородку, следует знать, что ее качество напрямую зависит от толщины стенок и веса изделия. Чем сковородка тяжелее и стенки толще, тем дольше она прослужит в быту. Также стоит обратить внимание на толщину мраморного покрытия, которая указана на упаковке. Лучшие показатели – от 3 до 6 мм.
  2. Любая сковорода с таким покрытием имеет сертификат, следовательно, покупать данный товар лучше в магазинах, которые специализируются на продаже таких изделий.
  3. Чтобы не попасться на подделку, нужно смотреть на стоимость товара. Мраморная сковорода не может стоить дешево.
  4. Так как такие сковороды намного прочнее обычных, то их с легкостью можно ставить в духовку для приготовления пищи. Поэтому лучше купить модель со съемной ручкой.

Чем сковорода с мраморным покрытием лучше тефлона?

Несмотря на то, что мраморное покрытие можно отнести к тефлоновым, оно имеет ряд преимуществ. В таком покрытии есть каменные мраморные вкрапления, которые наделяют его прекрасными свойствами:

  • – благодаря мраморной крошке покрытие имеет необычную надежность и стойкость к износу и царапинам;
  • – является безопасным для здоровья и окружающей среды;
  • – материал спокойно реагирует на высокий уровень температуры;
  • – посуда быстро разогревается;
  • – тепло по покрытию распределяется равномерно.

При этом сковороды с тефлоновым и с мраморным покрытиями стоят примерно одинаково.

Особенности ухода

Существуют ряд правил, которых стоит придерживаться при эксплуатации сковороды с мраморной крошкой. Следуя им, можно продлить и без того долгий срок службы данной утвари.

  1. Стоит избегать металлических приборов. Несмотря на то, что такое покрытие устойчиво к металлам, перемешивать пищу стоит деревянными или пластиковыми лопатками. Это поможет сохранить покрытие на долгие годы.
  2. Нужно защищать края сковородки и ни в коем случае по ним не стучать. На сковороде могут появиться микротрещины, которые в скором времени уменьшат срок службы.
  3. Долгое замачивание в воде тоже укорачивает срок службы изделия.
  4. Мраморные сковороды боятся резкой смены температур. Поэтому нельзя ставить на плиту холодную сковороду из холодильника, а также замачивать горячую поверхность холодной водой.
  5. Абразивы постепенно могут стереть антипригарное покрытие, поэтому мыть такую сковороду рекомендуется мягкой губкой.
  6. При перегреве сковороды, могут выделяться опасные испарения. Поэтому стоит избегать долгого нахождения сковородки на включенной плите без пищи.

Лучшие мраморные сковороды

Прежде чем купить мраморную сковороду, стоит оценить те изделия, которые зарекомендовали себя на рынке. Таким образом, можно выбрать лучший товар, руководствуясь своими предпочтениями в сочетании с оценкой лучших мраморных сковород в Рунете.

Kukmara Мраморная 263а

Сотейник российского производства может использоваться только на электрических и газовых плитах. Не подходит для индукционной плиты. Толщина стенок и дна составляет 6 мм, высота сковороды – 6 см, диаметр дна – 22 см, верха – 26 см. Ручка снимается одним нажатием.

Цена: от 1500 рублей

  • толстые стенки и дно
  • съемная ручка
  • высокопрочное 5-слойное антипригарное покрытие
  • согласно отзывам, подходит для всех плит
  • можно мыть в посудомоечной машине

Mallony MP-20

Мраморная сковорода китайского производства. Можно использовать на всех типах плит, включая индукционную. Ручка несъемная. Толщина стенок составляет 2,5 мм, высота – 4,5 мм, диаметр дна и верха – 20 мм.

Цена: от 660 рублей

  • легкая и глубокая
  • удобная ручка
  • легко моется
  • пища не пригорает даже без масла
  • подходит для индукционных плит
  • некоторые жалуются на быструю деформацию
  • несъемная ручка

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Карелия 2328

Сковорода российского производства. Несовместима с индукционными плитами. Имеет несъемную ручку. Толщина стенок – 4 мм, дна – 6 мм, высота изделия – 7 см, диаметр дна – 22 см, верха – 28 см.

Цена: от 1430 рублей

  • долговечное покрытие
  • удобная ручка
  • большой размер
  • пища не пригорает, легко моется
  • хорошо распределяет тепло
  • со временем расшатывается ручка (можно подкрутить шестигранником)
  • несъемная ручка

MAYER & BOCH MB-25620

Изделие произведено в Китае. Подходит для всех видов плит, в том числе для индукционной. Для более удобного хранения и приготовления пищи в духовке, ручку можно снять. Высота стенок сковороды – 5 см, диаметр верха – 20 см.

Цена: от 630 рублей

  • хорошее соотношение цены и качества
  • средний размер
  • удобная съемная ручка
  • толстое дно, ничего не пригорает и легко моется
  • можно жарить без масла
  • согласно отзывам, слабое покрытие по краям

Bollire VENEZIA BR-1010

Сковорода китайского производства. Подходит не только для газовых и электрических, но и для индукционных плит. Ручка у изделия не снимается. Толщина дна составляет 4,2 мм, высота стенок – 7,5 см, диаметр верха – 28 см.

Цена: от 2190 рублей

  • высокий борт
  • приятная на ощупь прорезиненная ручка
  • оптимальный размер для готовки на несколько дней вперед
  • подходит для индукционных плит
  • крышка в комплекте
  • несъемная ручка
  • крышка прилегает не плотно

Rainstahl 9512-20RSFP

Изделие сделано в Китае. Имеет несъемную ручку, которая не нагревается при приготовлении пищи. Совместима с индукционными плитами. Высота стенок составляет 4 см, диаметр дна и верха – 20 см.

Цена: от 1300 рублей

  • устойчивое антипригарное покрытие
  • плотно прилегающая прозрачная крышка, удобно контролировать степень приготовления блюда
  • высокие стенки, в ней можно не только жарить, но и тушить
  • легко моется
  • еда не пригорает
  • маловата для большой семьи, оптимальна для двоих
  • несъемная ручка

Nadoba Mineralica 728416

Страна-производитель сковороды – Чехия. Ручка изделия не снимается. Можно использовать на всех плитах, включая индукционную. Высота стенок – 6 см, диаметр дна – 21 см, верха – 28 см.

Цена: от 3500 рублей

  • хороший дизайн
  • удобная ручка
  • толстое дно и стенки
  • разогревает равномерно
  • подходит для всех типов плит
  • согласно отзывам, дно сковородки быстро темнеет, теряются антипригарные свойства
  • несъемная ручка

Какую сковороду с мраморным покрытием выбрать ?

Выбирая изделие с мраморным покрытием, стоит выделить для себя характеристики, которые хочется видеть в своей сковороде. Нужно обратить внимание на размер, комплектацию, ручку (съемная или несъемная), толщину изделия, цену.

Если выбор упирается в бюджет, то самый оптимальный вариант – Mallony MP-20 либо MAYER & BOCH MB-25620. Если важна большая рабочая площадь – то идеальной будет НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Карелия 2328 и Bollire VENEZIA BR-1010. Для тех, кому важен стильный дизайн и превосходное качество больше подойдет Nadoba Mineralica 728416.

Главное при выборе нужной сковороды опираться на свои ощущения и почитать как можно больше отзывов о лучших моделях. Оценив все преимущества и недостатки моделей, сделать выбор будет намного проще.

Особенности сковороды с покрытием из мрамора, правила выбора качественных изделий и уход за ними

Сковорода с антипригарным покрытием для дома

Сковородки

Антипригарная посуда пользуется большой популярностью. Сюда относят кастрюли, сотейники, сковородки. Новинкой в этой области стала сковорода с мраморным покрытием, которую также называют мраморной или гранитной. В действительности, она не изготовлена из мрамора, а лишь имеет мраморное напыление, так как в основе та же тефлоновая сковорода.

Особенности покрытия

Сковорода с гранитным покрытием имеет гладкую, отшлифованную поверхность. За основу берется стандартная литая алюминиевая сковородка, которая покрывается двойным антипригарным слоем, если речь идет о недорогих вариантах. После этого наносится покрытие из мраморной крошки. За основу изделия берется алюминий, так как он обладает отличной теплопроводностью.

Практически во всех подобных моделях мраморное напыление наносится после антипригарного слоя, то есть поверх изделия. Но существует другая, более сложная система, при которой в каждый слой добавляется мраморная крошка. Подобные варианты получаются более долговечными и имеют высокую цену.

Стоимость сковородки зависит от количества нанесенных антипригарных слоев. В дешевых моделях чаще всего присутствуют два слоя, а в дорогих — три или пять. От их количества зависит не только стоимость утвари, но и ее прочность и износоустойчивость. Особенно, если проводить сравнительную характеристику между мраморной и тефлоновой сковородой.

Гранитные сковороды сейчас производятся по всему миру, но наиболее крупными странами-поставщиками этого товара являются Корея с Китаем. Цветовая гамма этих кухонных принадлежностей чаще всего варьируется от серого, черного, коричневого до песочного цветов в светлую крапинку, в основе которой лежит отшлифованная мраморная крошка. Сейчас они имеют широкую популярность, так как считается, что подобные сковородки положительно влияют на вкус пищи и процесс ее приготовления. На самом же деле, это миф и их необычный дизайн никоим образом не отражается на качествах еды или готовке.

Кухонная посуда

Двусторонняя модель

Плюсы и минусы

Так как этот вариант появился на рынке сравнительно недавно, мало кто знает о его сильных и слабых сторонах. Сами производители акцентируют внимание на прочности и высоком сроке службы. Упоминают также уникальный дизайн и экологичность товара.

Мраморная сковорода имеет следующие достоинства:

  1. Привлекательный дизайн. Если сравнивать эту модель с другими видами сковородок, то она выигрывает даже у дорогостоящих;
  2. Удобство в использовании. Модель обладает небольшим весом, что удобно в приготовлении пищи и уходе за ней;
  3. Качество приготовленной пищи. Как уже говорилось, на вкус приготовленной пищи сковорода из мрамора не влияет, зато способствует приготовлению еды. Высокая теплопроводность способствует равномерному прогреванию, что влияет на процесс готовки. Блюдо получается равномерно приготовленным. Невозможно представить ситуацию, что одна часть прожарена больше, а другая меньше. На это также влияет качественное антипригарное покрытие;
  4. Устойчивость к появлению царапин. Мраморная посуда более устойчива к появлению царапин, если сравнивать ее с тефлоновым и керамическим покрытием. При использовании подобных моделей нельзя пользоваться вилками, железными лопатками или ложками, так как можно повредить поверхность. А если появляется царапина или же микротрещина, антипригарное покрытие разрушается, еда начинает пригорать. В гранитных моделях покрытие более прочное, но использовать для переворачивания все же лучше деревянные лопатки;
  5. Большой срок службы. Сковородки с антипригарным покрытием менее долговечны, чем, например, чугунные. Но, если сравнивать их с тефлоновыми вариантами, сковорода с гранитной крошкой служит дольше. Если первая может прослужить примерно полгода, то вторая, при правильном уходе проработает год или даже два.

Несмотря на большое количество плюсов, недостатков у этих моделей также много. Однако если сравнивать варианты, находящиеся в примерно одной ценовой категории, они не так уж плохи.

Недостатки сковороды с мраморным покрытием:

  1. Стоимость. Если учесть, что срок службы этой кухонной утвари не превышает двух лет, ее цена считается высокой. Есть также и недорогие варианты, но проживут они значительно меньше. Рассматривая этот вариант, не стоит надеяться на долговечность;
  2. Отсутствие крышек в комплекте. Гранитная сковорода чаще всего не имеет в комплекте крышку, что создает покупателю дополнительные проблемы, связанные с поиском крышки необходимо диаметра;
  3. Боязнь абразивных моющих средств. При уходе за подобной посудой стоит учесть, что ее нельзя мыть с абразивными чистящими средствами, а также использовать щетку или железную мочалку. Абразивные вещества царапают поверхность, что значительно сокращает срок службы изделия;
  4. Непереносимость перепадов температуры. Эти антипригарные изделия нельзя заливать холодной водой сразу после нагрева, ставить на газ после холодильника. Также сковороду нельзя надолго заливать водой. Все это негативно сказывается на покрытии и приводит к его разрушению;
  5. Спекуляция на экологичности. Производители утверждают, что их изделия экологически чистые по сравнению с тефлоновыми сковородками. Но в основе изделия та же алюминиевая сковорода с тефлоновым антипригарным покрытием. Поэтому говорить об экологичности этого изделия неуместно. Действительно экологичными можно назвать лишь керамические сковороды. Хотя на счет этого также ходят споры. Все разновидности сковородок могут нести в себе опасность, если неправильно их использовать. То, что говорят о мраморных или тефлоновых моделях, не всегда справедливо, так люди ориентируются на мнения ученых, которые зачастую расходятся в своих доказательствах.

Сравнивая плюсы и минусы, можно отметить, что сковорода с мраморным покрытием является оптимальным вариантом. Соотношение стоимости с качеством, а также правильный уход делает этот вариант максимально выгодным и практичным.

Сковорода с антипригарным покрытием

С крышкой

Особенности выбора сковородки

На что обратить внимание при покупке

Перед тем, как выбрать сковороду с мраморным покрытием, нужно изучить ее достоинства и недостатки. Главный недостаток этого вида сковороды – стоимость. Есть и недорогие варианты, соответственно, и качество их хуже. Высокая цена здесь является основным показателем того, что перед покупателем не подделка, так как на данный момент участились случаи приобретения некачественного товара.

При покупке товара стоит осмотреть упаковку с этикеткой. Чтобы человек приобрел сковороду, внизу названия дописывают слово Italy или Germany. Покупатель думает, что это страна производитель, а на деле это просто название. И даже невысокая стоимость изделия воспринимается нормально, ведь новые фирмы могут сознательно занижать цены, чтобы привлечь покупателей.

Каждая сковорода с гранитным покрытием должна иметь сертификат, поэтому приобретать подобный товар стоит исключительно в специализированных магазинах. Покупать на рынке такое изделие не стоит, так как высока вероятность получить подделку вместо качественного товара.

Относительно внешнего вида также существуют нюансы. Рынок предлагает всевозможные варианты цветов, цены, размера и толщины стенок. Цвет с размером никак не влияет на приготовление еды, на счет стоимости также было сказано. А какое покрытие сковороды лучше по толщине антипригарного слоя, остается загадкой для каждого покупателя.

Оптимальным вариантом считается модель с 6 мм дном и 3,5 мм стенок. Приобретать изделие с более тонкими стенками не стоит, так как оно быстрее выйдет из строя. Чем толще стенки сковороды, тем лучше, но от толщины зависит и стоимость товара.

Сковороды с покрытием из мрамора

Сковорода-гриль с каменным покрытием

Советы по уходу и срок службы

Ухаживать за мраморными сковородками довольно просто. Однако, как и керамическая поверхность, гранитная требует к себе внимания. Существует несколько правил, соблюдение которых позволит продлить жизнь кухонной утвари.

После приобретения товара, его необходимо тщательно помыть и высушить. Чтобы антипригарный слой служил дольше, необходимо периодически капать немного масла на сковороду и растирать ее по всей поверхности бумажным полотенцем или салфеткой. В остальном, мраморное покрытие требует придерживаться следующих правил:

  • Для мытья использовать мягкие моющие средства; абразивные средства портят поверхность;
  • Не использовать жесткие, железные мочалки;
  • Для переворачивания пищи брать исключительно деревянные, пластиковые или силиконовые лопатки;
  • Не стоит разбивать яйцо о край сковороды или оббивать лопатку, так как это приведет к появлению микротрещин;
  • После использования нельзя заливать сковороду холодной водой, необходимо подождать, пока утварь остынет, чтобы не повредить мраморное покрытие;
  • Нельзя оставлять посуду на раскаленной плите, чтобы она не деформировалась;
  • Для мытья использовать холодную или теплую воду;
  • Мыть можно как вручную, так и в посудомоечной машине.

При учете всех перечисленных рекомендаций, утварь из гранита прослужит долго и будет приносить лишь пользу. В противном случае, при появлениях трещин с царапинами, готовить на ней станет невозможно, так как пища будет прилипать к поверхности.

Никаких жестких губок Применяйте только мягкие моющие средства Не наливать в раскаленную посуду горячую воду Не разбивать яйцо о посуду Использовать только деревянную или пластиковую лопатку Для мытья использовать теплую воду Можно мыть руками и посудомоечной машиной

Читайте также:  Подбираем камин в зависимости от размера комнаты

Популярные производители

Наиболее популярными компаниями, которые производят мраморные сковородки, кастрюли и другую кухонную утварь: Bergner, Hoffman, Wellberg, Gipfel. Несмотря на то, что главный офис этой компании находится в Гонконге, Bergner позиционирует себя как производитель продукции средней ценовой категории в Европе. Здесь продается всевозможная посуда, кухонная утварь. Но если говорить о гранитном покрытии, то в качестве представителей выступают сковородки с кастрюлями, сотейники с жаровнями.

Hoffman – немецкая компания-поставщик качественной посуды среднего ценового сегмента, некоторые модели к эконом классу. Кроме гранитных сковородок, здесь также можно найти сотейники с кастрюлями.Wellberg является австрийским поставщиком не только гранитной посуды, по средней цене. Производителем товара является Китай, но, несмотря на это, посуда отличается высоким качеством и разнообразием. Gipfel предоставляет наиболее широкий выбор посуды, и разнообразных кухонных принадлежностей по доступной цене. Производителем также является Китай.

Такое покрытие, как мрамор, пользуется большим спросом, ведь сковорода с напылением вошла в обиход не так давно. Учитывая все плюсы этого изделия, можно прийти к выводу, что оно является достойной альтернативой не всегда качественных тефлоновых, а также дорогостоящих керамических сковородок. К тому же, они просты в уходе, а срок их службы значительно выше всем известных сковородок с тефлоновым покрытием.

Hoffman Bergner Wellberg Gipfel

Видео

Сковорода с мраморным покрытием: обзор преимуществ и полезные советы по эксплуатации

Мир не стоит на месте, появляется большое количество изделий, делающих повседневный быт более комфортным, одно из таких явлений – сковорода с мраморным покрытием.

Рассмотрим, в чем заключаются ее основные свойства и особенности, а напоследок дадим несколько советов по грамотной эксплуатации этой необычной посуды.

Благодаря сковороде с мраморным покрытием процесс приготовления пищи станет намного легче

Благодаря сковороде с мраморным покрытием процесс приготовления пищи станет намного легче

Посуда из мраморной крошки особо прочная, быстро нагревается, медленно остывает и является экологически безопасной

Посуда из мраморной крошки особо прочная, быстро нагревается, медленно остывает и является экологически безопасной

Пища, приготовленная на сковороде с мраморным покрытием, не только вкусная, но и не вредная для здоровья

Пища, приготовленная на сковороде с мраморным покрытием, не только вкусная, но и полезная для здоровья

Что это такое

Мраморное покрытие на английском языке традиционно именуется как Marble Coating и способствует улучшению внешних параметров сковородки, наделяя их благоприятным внешним эффектом. Такой вид покрытия не оказывает влияния на функции сковороды в плане приготовления пищи, однако по сравнению с традиционными вариантами покрытий оснащен большим количеством достоинств, которые нельзя не оценить со стороны заботливых хозяек.

Посуда с мраморным покрытием появилась недавно, но успела получить большую популярность

Посуда с мраморным покрытием появилась недавно, но успела получить большую популярность

Набор мраморной посуды фирмы с изящным дизайном фирмы Remetta

Набор мраморной посуды фирмы с изящным дизайном фирмы Remetta

Мраморное покрытие может наноситься на посуду любого типа – бюджетного и элитного класса. Обычно такие элементы производятся в Корее или в Китае, тем не менее этот факт не мешает посуде обладать прекрасным функциональным эффектом. В качестве основного материала для производства подобных элементов выступает литой алюминий, который является легким и имеет высокие параметры теплопроводности.

Нагрев сковороды, оснащенной мраморным покрытием, осуществляется равномерно, при этом перегретые участки краев и другие элементы даже не создаются. Даже в случае использования небольшой конфорки или панели полезные действия покрытия сохраняются. Вы избавитесь от риска употребления пищи, которая наполовину пережарена, а на другую половину – не дожарена. В качестве самых долговечных сковород выступают изделия, имеющие дно не менее 6 мм, а стенки – 3.5 мм.

Мраморные сковородки в интерьере кухни стиля прованс

Мраморные сковородки в интерьере кухни в стиле прованс

Рейлинги - отличное решение для хранения сковородок

Рейлинги — отличное решение для хранения сковородок

Сковородки, оснащенные специальным защитным покрытием из мрамора, отличаются простотой в эксплуатации. Главный плюс данного вида техники заключается в отсутствии перегрева и вероятности разрушения слоя против пригорания. К тому же, удобство и компактность изделий очевидна, чего нельзя сообщиться об изделиях гриль и о других сковородах. Благодаря таким изделиям, вы сможете приготовить даже блюда высокой сложности, и полученный результат непременно приятно удивит вас.

Нюансы и тонкости

При использовании посуды с мраморным покрытием необходимо учитывать некоторые нюансы

При использовании посуды с мраморным покрытием необходимо учитывать некоторые нюансы

Но, как и любая другая посуда, сковорода с мраморным покрытием, отзывы о которой самые хорошие, имеет несколько нюансов касательно применения. Дело в том, что покрытие уязвимо под действием царапин, поэтому если вы владеете таким изделием, то придется сделать отказ от помешивания приготавливаемой еды с помощью ложки или лопатки из металла: подойдет деревянная лопатка.

Во время готовки на мраморной сковороде нельзя использовать металлические лопатки и ложки

Во время готовки на мраморной сковороде нельзя использовать металлические лопатки и ложки

Современный рынок посуды представляет продукцию большого количества известных фирм, специализирующихся на изготовлении данного вида посуды. В основном они находятся в Китае и Корее. Цены таких изделий традиционно не превышают 30 долларов, являются доступными для представителей любых слоев населения, в связи с чем, пользуются популярностью среди них.

Таким образом, если вы решили выбрать сковороду с мраморным покрытием, то не пожалеете, поскольку это надежный, практичный и проверенный вариант для всех случаев жизни.

Кратко об особенностях

Благодаря блиннице с мраморным покрытием вы сможете радовать ваших членов семьи прекрасными блинами на завтрак

Благодаря блиннице с мраморным покрытием вы сможете радовать ваших членов семьи прекрасными блинами на завтрак

Выбор сковородок сегодня огромен, и пользователю, ничего не смыслящему в их качестве и параметрах, затруднительно сделать грамотный выбор. Тем не менее, есть несколько советов касательно приобретения изделий, в качестве идеального варианта, как мы уже говорили, выступает сковорода, оснащенная специальным мраморным покрытием.

  1. Привлекательный внешний вид – по этому параметру сковорода выигрывает у многих дорогостоящих моделей.
  2. Качество приготовления – оптимальный уровень теплопроводности и хорошее качество готовки обеспечивают прекрасные эксплуатационные свойства.
  3. Удобство в использовании – а с учетом нюансов этот параметр будет радовать вас все больше и больше.
  4. Стойкость покрытия обеспечит качественный процесс приготовления и длительный срок эксплуатации изделия.
  5. Возможность сохранения температуры в течение продолжительного времени наделяет сковородки прекрасным качеством.

Посуда с мраморным покрытием имеет привлекательный вид

Посуда с мраморным покрытием имеет привлекательный вид

Коллекция посуды Stonerose сочетает необычный дизайн, высококачественные материалы и изысканную отделку

Коллекция посуды Stonerose сочетает необычный дизайн, высококачественные материалы и изысканную отделку

Мраморное покрытие – результат современных технологий и разработок. Мраморная крошка изготавливается особым образом и получает разрешение на применение ее в области пищевой промышленности. Мраморная крошка при добавлении в покрытия против пригорания оснащается многочисленными положительными свойствами и обеспечивает изделию устойчивость и прочность на длительное время.

Среди обширного изобилия в продаже также предлагаются модели, приспособленные для плит с разными типами поверхности, в том числе индукционной. Некоторые из модели применяли особую технологию изготовления и имеют вид сот, что обеспечивает сковороде равномерное нагревание, а блюда в результате таких явлений получаются золотистыми и отлично прожариваются. Простота мытья данного изделия обеспечивает легкость ухода и неподверженность внешним факторам.

Мясо, приготовленное в посуде с мраморным покрытием, своим вкусом удивит даже гурманов

Мясо, приготовленное в посуде с мраморным покрытием, своим вкусом удивит даже гурманов

Сковородки такого плана могут оснащаться функционалом разного плана. Например, могут иметь 2, 3, 5 слоев противопригарного покрытия, и чем больше их количество, тем лучше для продолжительности службы изделия и для комфорта хозяев. Единственный недостаток этого вида изделия – более высокая стоимость по сравнению с другими предметами быта. Нередко такие варианты моделей предлагаются пользователям к приобретению без крышек, так что покупателю приходится приобретать их в отдельном плане.

Популярные марки и модели

GIPFEL

Сковорода GIPFEL - MABELLE 24х6 см

Сковорода GIPFEL — MABELLE 24х6 см

Сковорода-гриль GIPFEL - OLIVER 30х6,5 см

Сковорода-гриль GIPFEL — OLIVER 30х6,5 см

Сковорода с мраморным покрытием GIPFEL производится в Китае, хотя заводы-изготовители распространились по Азии. Благодаря использованию такой посуды, вы и члены вашей семьи можете придерживаться правильного питания. Отлично подходит для приготовления здоровой пищи, в том числе и на пару. Посуда обрела заслуженный пик популярности среди хозяек, имеет доступную цену, изготавливается из проверенных материалов. При изготовлении не используется никаких вредных веществ, поэтому сковородки призваны обеспечить 100%-ю безопасность для человеческого здоровья.

HOFFMAN

Сковорода-гриль Hoffmann - HM-8828

Сковорода-гриль Hoffmann — HM-8828

На основании многочисленных отзывов пользователей данной посуды, можно сделать вывод о том, что сковорода-гриль с мраморным покрытием HOFFMAN – это лучший выбор для любой хозяйки. Среди достоинств изделия можно выделить доступную ценовую категорию, наличие глубоких краев и приспособленность изделия для любого типа плит. Рассматривая особенности использования, можно отметить тот факт, что за противопригарным покрытием требуется обеспечить должный уход, в противном случае посуда не будет служить долгое время. Производится изделие в Китае, тем не менее некоторые хозяйки отметили, что посуда не имеет отношения к категории «купить раз и навсегда», спустя пару лет потребуется осуществить ее замену по причине износа.

Гриль-сковорода Berlinger Haus – BH-1105 28 см

Гриль-сковорода Berlinger Haus – BH-1105 28 см

Well Berg

Сковородки от компании Well Berg удовлетворят самые изысканные кулинарные фантазии современной хозяйки

Сковородки от компании Well Berg удовлетворят самые изысканные кулинарные фантазии современной хозяйки

Сковорода-гриль Well Berg - замечательный помощник на кухне

Сковорода-гриль Well Berg — замечательный помощник на кухне

Представитель данной модели зарекомендовал себя как хорошее кухонное оборудование, оснащенное мощным противопригарным покрытием и букетом прочих полезных характеристик. Изделие легко моется и быстро прогревается, при этом имеет свойство сохранять оптимальные температурные параметры в течение продолжительного времени. Идеально подходит для повседневной готовки, предлагается в разных размерах, поэтому можно готовить на всю семью. Кроме того, сковорода с мраморным покрытием Well Berg – отличное решение для людей, заботящихся о своем питании, поскольку изделие совершенно безопасно для здоровья и позволяет готовить вкусную и полезную еду каждый день.

Посуда гриль-газ

Сковорода гриль-газ - это барбекю у вас на кухне

Сковорода гриль-газ — это барбекю у вас на кухне

Данный вид посуды может быть оснащен различными видами покрытия – мрамор, керамика, эмаль, сталь. Мраморные изделия вошли в повседневный обиход не так давно, тем не менее уже успели заслужить доверие и популярность среди представительниц прекрасного пола. Это неудивительно, ведь изделие обладает массой особенностей, которые придутся по душе каждой хозяйке.

Достоинства
  • Производство из экологически чистого сырья;
  • Возможность приготовления еды на газу;
  • Экономичность использования изделия;
  • Большой уровень вместительности;
  • Продолжительность срока службы;
  • Простота мытья.

Сковорода гриль-газ позволит наслаждаться вкусом любимых блюд из мяса, курицы, рыбы и овощей, приготовленных на гриле дома

Сковорода гриль-газ позволит наслаждаться вкусом любимых блюд из мяса, курицы, рыбы и овощей, приготовленных на гриле дома

Предназначено изделие исключительно для использования на газовой плите, для других видов плит не подходит.

Принцип «работы»

Есть несколько режимов, которыми оснащена сковорода-гриль (мраморное покрытие), отзывы об этих ее особенностях самые лучшие. Итак, функционирует три основные опции – это обработка паром, шкаф и гриль. Для паровой обработки необходимо налить воду в изделие, а отверстие прикрыть фольгой. Для применения полноценно функции духового шкафа необходимо запечь продукты и обеспечивать их приготовление на газовой конфорке.

Ваше блюдо не подгорит и останется сочным в любую погоду

Ваше блюдо не подгорит и останется сочным в любую погоду

Функция гриль
  1. Установка сковороды на конфорку по центру;
  2. Заполнение посредством воды специального углубления;
  3. Включение и прогревание изделия (5 минут);
  4. Установка решетки с выкладкой продуктов;
  5. Накрывание сковороды крышкой.

Мясо, приготовленное на мраморной сковороде-гриль, имеет равномерную прожарку и красивую корочку

Мясо, приготовленное на мраморной сковороде-гриль, имеет равномерную прожарку и красивую корочку

Соблюдение всех этапов и технологий позволит добиться приготовления вкусных изысканных блюд за непродолжительный временной период.

Особенности ухода за сковородками

Чтобы мраморная посуда прослужила вам долго, за ней нужен особый уход

Чтобы мраморная посуда прослужила вам долго, за ней нужен особый уход

Набор мраморной посуды в стильном черном цвете

Набор мраморной посуды в стильном черном цвете

Сковорода с мраморным покрытием, купить которую не составит особого труда, является нетребовательной в плане ухода. Если вы используете изделие впервые, достаточно будет лишь провести мытье, после чего насухо вытереть посуду. После этого добавить в нее растительное масло и тщательно растереть. Такая процедура должна проводиться на регулярной основе с целью увеличения срока эксплуатации данного изделия и сохранения его противопригарных свойств.

Cковорода с мраморным покрытием: отзывы и практические советы по применению

Великолепное сочетание розового с черным в дизайне мраморной посуды

Великолепное сочетание розового с черным в дизайне мраморной посуды

Если хотите, чтобы основной функционал посуды сохранился на продолжительное время, нужно следовать определенным правилам.

  • Проводить чистку вручную без использования губок и жестких щеток;
  • Мыть сковороду только в холодном виде и не оставлять ее в грязной форме надолго;

Для мытья сковороды с мраморным покрытием необходимо использовать мочалки или мягкие щетки

Сковороду нельзя на долго оставлять в грязном виде

Сковороду нельзя надолго оставлять в грязном виде

  • Удалить остатки прошлой приготовленной пищи можно, залив изделие с помощью горячей воды вперемешку с моющим средством;
  • Чтобы покрытие служило долго, пищу стоит перемешивать не металлическими, а деревянными лопатками;

Cковорода с мраморным покрытием: отзывы - владельцам посуды с мраморным покрытием придется отказаться от лопаток из металла

Владельцам посуды с мраморным покрытием придется отказаться от лопаток из металла

  • Для мытья посуды подойдет губка, оснащенная мягкой поверхностью, при этом на нее добавляется средство моющего плана;
  • Холодную воду не нужно наливать в горячую сковородку, также нельзя обеспечивать в емкости хранение пищевых остатков;
  • При перегревании алюминиевая основа может пенять форму, поэтому в пустом виде держать сковородку на плите не стоит;
  • Хранение изделия осуществляется в положении вертикально, не стоит класть его в другие емкости.

Хранить сковородки необходимо в вертикальном положении

Хранить сковородки необходимо в вертикальном положении

Соблюдение простых советов позволит продлить период полезного использования посуды.

Итак, мы рассмотрели особенности мраморных сковородок, а также оценили и выбрали лучшие сковороды с мраморным покрытием. Изделия соответствуют всем правилам безопасности и экологической чистоты, поэтому хорошо себя зарекомендовали в сфере приготовления пищи.

Ссылка на основную публикацию