Салат “Поросенок” на Новый год 2022: пошаговый рецепт с фото

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов

Здравствуйте дамы и господа! Продолжаем тему подготовки к Новому году. И сегодня вновь поговорим о составлении праздничного меню. А конкретно будем говорить о салатах. Прошлый раз мы рассмотрели самые вкусные и разнообразные рецепты приготовления новогодних закусок, а вот в сегодняшнем выпуске немного пофантазируем и приготовим вкусные салатики в виде символа года Свиньи.

Традиция украшения новогоднего стола в соответствии со зверем, который символизирует наступающий год, пришла к нам из азиатской культуры и прочно вошла в нашу жизнь. Поэтому стол нужно накрывать в зависимости от предпочтений хозяйки года. Здесь важным является то, что подавать свинину в любом виде не рекомендуется, а также не следует ставить на стол очень жирные блюда.

Что касается салатов, то тут все очень просто. Можно приготовить самые обычные, такие как оливье или селедку под шубой. Главное, чтобы было все очень изящно и красиво оформлено.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 1

Имейте в виду, что чрезмерное употребление украшений в виде свинки, тоже не есть очень хорошо. Ведь получается, что все гости и домочадцы в прямом смысле слова будут кушать «хозяйку» года. Поэтому не переборщите и делайте все с душой и любовью. А варианты украшений я вам любезно предоставлю.

Салат в виде Свиньи на Новый год

Итак, приступим к процессу. Хочу предложить вам приготовить простое кушанье, чем-то похожее на закуску «Нежность». Блюдо выкладывается слоями и абсолютно не требует никаких кулинарных умений. Все легко, а атрибутика символа года делается с помощью вырезания необходимых фигурок из колбасы.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Чернослив — 150 гр.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Маслины — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — для украшения.

Способ приготовления:

1. Сначала отварите куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите, а затем мелко порежьте.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 3

2. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, а потом отделите белки от желтков. Отдельно друг от друга натрите на мелкой терке белки и желтки.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 4

3. Далее залейте чернослив кипятком и оставьте минут на 10. После слейте воду и просушите, порежьте на небольшие кусочки. Грецкие орехи же измельчите.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 5

4. На крупной терке натрите сыр.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 6

5. Возьмите плоскую тарелку и уложите в нее подготовленные продукты в следующем порядке: куриное филе, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки.

Все слои обязательно промазывайте майонезом. Также можете присолить по вкусу.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 7

После уберите закуску в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. Непосредственно перед подачей украсьте блюдо в виде хрюши, порезав соответствующим образом колбасу и вставьте маслины-глазки.

«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год Свиньи

Далее тоже несложный вариант приготовления закуски. По вкусовым ощущениям он напоминает привычное для нас оливье. Поэтому можно с уверенностью сказать, что такое кушанье понравится всем без исключения.

Также для его приготовления вам не придется выкладывать блюдо слоями, главное все ровненько порезать на кубики и перемешать. А потом оформить все в виде хрюши.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 8

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Свежая зелень — 3-4 веточки (любая);
  • Вареная колбаса — 2 ломтика;
  • Гвоздика в бутонах — 2-6 шт.;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Помидор — для украшения.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 9

Способ приготовления:

1. Заранее отварите куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Затем остудите продукты и очистите овощи от кожуры, а яйца от скорлупы.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 10

Желательно ингредиенты отварить заранее, чтобы к моменту резки они успели остыть.

2. Теперь нарежьте на кубики картофель и морковь. Можете для этой цели использовать специальные приспособления.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 11

3. Далее курочку порежьте на мелкие кусочки и отправьте к уже порезанным овощам.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 12

4. Огурчик помойте и тоже измельчите его на кубики. Если кожура сильно грубая, то лучше ее снять.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 13

5. Белки отделите от желтков. Измельчите желтки в общую миску. Белки пока отложите в сторонку.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 14

6. Заранее промойте и просушите зелень. Мелко ее измельчите.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 15

7. Подготовленные ингредиенты посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 16

8. Получившуюся массу сформируйте в виде овала. Делайте это сразу в блюдце овальной формы. В нем будет подаваться кушанье.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 17

9. Натрите на мелкой терке белок и присыпьте им съедобный овал.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 18

10. Из вареной колбасы вырежьте ушки, пятачок и хвостик. Оформите мордочку животного. Из гвоздики сделайте глазки.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 19

Для оформления пятачка очень удобно использовать стопку или небольшой стакан круглой формы, а дырочки сделайте при помощи деревянных палочек.

11. Украсьте по бокам блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 20

Салат в форме свиньи по новому и интересному рецепту

А теперь попробуйте на вкус не совсем обычный салатик, а с консервированными кальмарами. Такая новинка по нраву всем тем, кто любит морепродукты. Я предлагаю сделать его порционно, вы же можете сделать общее блюдо.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 21

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные (без кожицы) – 150 гр.;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Лук зеленый – 0,5 пучка;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 80 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Колбаса вареная, гвоздика в бутонах – для оформления.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 22

Способ приготовления:

1. Морковь и яйца вкрутую отварите заранее и остудите. Далее морковь очистите от кожуры, а яйца — от скорлупы. Возьмите плоское блюдце и установите кулинарное кольцо. Натрите морковь на терке. Это первый слой. Его немного смажьте майонезом.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 23

Подавайте данную закуску порционно. Для этого возьмите кулинарное кольцо.

2. Возьмите огурчик и снимите с него кожуру. Натрите на крупной терке и отожмите сок. Немного присолите овощ и выложите следующим слоем.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 24

3. Огуречный слой покройте натертыми яйцами. Смажьте яйца майонезом.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 25

4. Теперь промойте зеленый лук и просушите его. Порежьте на колечки и выложите поверх яиц.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 26

5. Консервированные кальмары порежьте на небольшие кусочки.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 27

6. Теперь выложите их следующим слоем.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 28

7. Смажьте кальмары майонезом.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 29

8. Поверх порезанных морепродуктов натрите на мелкой терке сыр.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 30

9. Аккуратно уберите кольцо и украсьте блюдо в виде хрюши по образцу как на фото, используя колбасу и бутончики гвоздики.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 31

Очень красиво смотрится такой символический салатик.

Новогодний салат в виде свинки «Поросенок»

Еще я нашла обалденный и очень простой рецепт. Приготовив такую закуску, вы будете приятно удивлены. Ведь она по вкусу очень напоминает роллы. Наша семья лично уже заценила такое блюдо. Главная сложность в формированию фигурки из салатной массы в виде свинки. А все остальное мелочи).

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 32

Ингредиенты:

  • Рис в пакетиках — 2 пакета;
  • Свекла — маленький кусочек;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Красная слабосоленая рыба — 200 гр.;
  • Сыр филадельфия — 150 гр.;
  • Вареная колбаса, маслины — для оформления.

Способ приготовления:

1. Отварите рис в пакетиках так, как написано в инструкции (не забудьте подсолить воду). Но добавьте в воду кусочек очищенной свеклы. Она выступит натуральным красителем и окрасит рис в нужный нам розовый цвет.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 33

2. Когда рис отварится, слейте воду и оставьте его в покое, чтобы он полностью остыл. А пока он будет остывать, порежьте огурцы тонкой соломкой.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 34

3. Из рыбы удалите косточки и тоже порежьте ее соломкой.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 35

4. Теперь соберите салат. Первый слой огурцы, затем рыба. Далее обильно рыбу смажьте сыром. А вот сверху выложите остывший рис, придавая закуске форму поросенка. Вырежьте из ломтиков колбасы уши, пятачок и хвост. Сделайте мордочку и вставьте хвостик, а глаза сформируйте из половинок маслин.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 36

По желанию все можно украсить свежей зеленью.

Рецепт приготовления салата в форме свинюшки на Новый 2019 год

И напоследок еще один интересный способ приготовления. Его достоинством считается то, что он готовится из минимального количества продуктов, которые есть в каждом доме. Плюс он делается на скорую руку, без слоев.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 37

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Колбаса докторская и маслины – для декора;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую, остудите их. Натрите на терке.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 38

2. Сыр тоже натрите на крупной терке.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 39

3. Помидоры помойте и порежьте на мелкие кусочки.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 40

4. Ветчину следует измельчить на кубики.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 41

5. Смешайте все порезанные и натертые ингредиенты, добавив майонез.

6. Выложите смесь в плоское блюдо в виде объемного овала. Из колбасы вырежьте уши, хвостик и пятачок. Глаза изобразите с помощью маслин. Дайте закуске пропитаться и подавайте к столу.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 42

Ну что же, какой бы вариант свинок вы бы не выбрали, все они красивые и милые. И я думаю, что самой Хозяйке года все очень понравится и вы точно привлечете ее внимание к своему жилью. А следовательно год для вас будет спокойным и принесет различные блага.

Салат в виде свиньи на Новый год — лучшие идеи, видео

оливье в виде свиньи

Большинство хозяек с приближением зимней поры начинают обдумывать новогоднее меню. Ну какой же стол без вкусных и красивых салатиков? Предлагаем вашему вниманию подборку салатов в виде свиньи на новый год. Рецепты с фото помогут вам в приготовлении и облегчат процесс, поскольку каждый шаг подробно описан. Справиться может даже малоопытный кулинар, поэтому вооружайтесь продуктами и приступайте к новогодней репетиции.

Новогодний оливье в виде свиньи

салат оливье в виде свиньи

Ни один новогодний стол не обходится без всеми любимого салата «Оливье». На сегодняшний день рецептов приготовления очень много и каждая хозяюшка выбирает по своему вкусу. Предлагаю приготовить сытный и красивый новогодний оливье в виде свинки. В рецепте указаны обычные ингредиенты, которые используются для приготовления этого салата. Отличается лишь способ подачи и украшения. Кстати, вот еще вариант, как можно украсить салат Оливье на Новый год в виде поросенка.

  • картофель — 2-3 шт.,
  • морковь — 1 шт. (крупная),
  • яйцо куриное — 5 шт.,
  • маринованные огурцы — 5-6 шт.,
  • колбаса — 450-500 г,
  • консервированный горошек — 1 банка,
  • сыр твердый — 150 г,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • майонез — по вкусу,
  • чернослив — 1 шт.

Для начала нужно отварить некоторые продукты. Это можно сделать заранее. Промойте картошку, морковку и яйца. Опустите в кастрюлю с холодной водой и отправьте вариться до готовности. Воду немного подсолите.

отварить овощи

Обычно для приготовления салата «Оливье» используется вареная колбаса, но при наличии в холодильнике копченой, можете взять её. Салат получиться более ароматным. Освободите от оболочки и нарежьте небольшими кубиками. Немного колбасы оставьте для украшения.

нарезать колбасу

При покупке огурцов проследите, чтобы они не были пустые внутри. Сполосните их, обсушите салфеткой. Обрежьте хвостики. Нарежьте небольшими кусочками.

нарезать огурцы

Вареный остывший картофель освободите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. Желательно, все ингредиенты нарезать одинаковыми кусочками.

нарезать картофель

Снимите кожицу у вареной моркови. Немного оставьте для украшения, остальную часть нарежьте кусочками.

нарезать морковь

Очистите яйца, нарежьте кусочками небольшого размера.

нарезать яйца

Для украшения натрите сыр на средней терке. Из колбасы сделайте «пятачок» и «уши».

натереть сыр

В большую миску переместите колбасу, огурцы, картофель, морковь, яйца и горошек. Добавьте соль, перец и майонез. Перемешайте.

соединить продукты

Для укладки салата возьмите пластиковую бутылку с зауженной стороной к верху. Размер бутылки выбирайте в зависимости от количества салатной массы. Срежьте острым ножом узкое горлышко, где прикрепляется пробка. Разрежьте бутылку на две части. Переместите салат в разрезанную бутылку и утрамбуйте ложкой.

выложить салат в бутылку

Переверните на плоское блюдо для подачи.

перевернуть салат на тарелку

Посыпьте тертым сыром. Присоедините «пятачок» и «ушки». Глазки сделайте из чернослива. Декорируйте блюдо горошком и снежинками из вареной моркови.

украсить салат

Новогодний оливье «Поросенок» готов.

готовый оливье в виде поросенка

Приятного аппетита и вкусного Нового года!

Салат «Свинка»

Если вы любите вкус копченостей, тогда вам вероятно понравится такой рецепт блюда. Возьмите для приготовления подкопчённый окорок, запеченный карбонад. Они дают приятный аромат салату и сделают вкус ярким.

  • 200-250 г карбонада;
  • 2 средних томата;
  • 150 г сыра;
  • 150-200 г грибов;
  • одна крупная луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 4-5 ст.л. майонеза для заправки;
  • морковь, гвоздика горошком для украшения.

Грибы разморозьте, слейте с них воду. Возьмите шампиньоны, они подходят ко всему. Разогрейте сковородку и обжарьте грибочки 3-5 минут. Нашинкуйте мелко лук, добавьте овощ к грибам, помешайте и продолжайте обжарку еще 5-10 минут. Затем переложите содержимое сковородки в салатник и дайте остыть.

Натрите на мелкой терке сыр. Карбонат порежьте мелким кубиком. Переложите ингредиенты в чашку. Выдавите или мелко нарежьте в чашку чеснок.

С томатов вырежьте плодоножку. Нарежьте мелким кубиком. Овощи смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте блюдо майонезом.

На плоскую тарелку выложите горкой салатную массу. Возьмите морковку и отрежьте от нее кусочек в форме кружка. В кружок вставьте 2 гвоздики. Пятачок готов, прикрепите его на место. Чуть выше пяточка сделайте «глазки»: вставьте пару гвоздик. Ушки и лапки поросенка вырежьте из морковки. Салат с главным символом года готов к подаче.

Видео рецепт салата Свинья

«Веселый кабанчик»

Колбасные салаты являются неотъемлемой частью застолья. Их быстро готовить, можно добавлять любые ингредиенты. Время на приготовление займёт не более 30 минут.

  • 150 г ветчины;
  • 50-60 г вареной колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 2 картофелины;
  • крупная морковка;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 отваренных вкрутую яйца;
  • головка лука;
  • перец горошком;
  • 4-5 ст.л. майонеза.

Отварите картошку с морковью до готовности. Овощи охладите в воде и очистите с них шкурку. Нарежьте средним кубиком и переложите в глубокую миску.

Покрошите в миску яйца ножом. Ветчину нарежьте мелким кубиком и смешайте с содержимым салатника.

С огурцов отрежьте кончики. Если хотите добиться более нежного вкуса салатика, то очистите огурцы от шкурки. Нарежьте овощ кубиком и переложите в салатник.

Лук ошпарьте кипятком, чтобы он не горчил. Измельчите и перемешайте с другими ингредиентами в чашке. Заправьте смесь майонезом и выложите на блюдо.

Читайте также:  Плюсы и минусы французского балкона

Теперь можно украшать салат. Возьмите колбасу и порежьте ее кружочками. Один кружок будет пяточком, поэтому вставьте в него горошинки перца. Из оставшихся кусочков колбасы вырежьте ушки, лапки и хвостик. Вместо глаз вставьте перец. Сыр натрите на мелкой терке и покройте полностью салат. Вот такой привлекательный «Кабанчик» получился, приятного аппетита!

Салат в виде свиньи на Новый год - лучшие идеи, видео

Салат «Поросенок» с курицей

Любите куриное мясо, тогда вы по достоинству оцените такой рецепт салата. Вместо майонеза для заправки возьмите сметану. Она сделает салат низкокалорийным, а вкус станет нежным.

  • 200 г куриного филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 отваренных яйца;
  • стакан кукурузы консервированной;
  • помидор и оливки для украшения;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Куриное филе отварите до полной готовности. Разделите его по волокнам и нарежьте небольшими кусочками. Сложите филе в салатник.

Вареные яйца очистите, затем отделите желтки от белков. Белую часть натрите на терке, а желтки измельчите ножом и переложите к куриному мясу. Белок положите на отдельную тарелочку, он еще понадобится для украшения.

С кукурузы слейте сок, промойте под струей воды и откиньте на дуршлаг. Когда вся вода уйдет, переложите кукурузу в салатник. Добавьте по вкусу специи и перец, затем положите майонез, перемешайте.

На плоскую тарелку выложите салат в форме мордочки поросенка: сделайте круг размером в половину тарелки, а вверху вылепите треугольники — ушки. Потертым белком посыпьте мордочку тонким слоем, вместо глаз вставьте маслинки. Отрежьте кружок от помидорки и поместите вместо пяточка, сделайте ноздри из майонеза. Угощайте гостей, обязательно попробуйте свое творение сами, рецепт пальчики оближешь!

Салат «Свинка» с крабовыми палочками

Состав компонентов очень прост, но тем важнее подобрать качественные продукты. Перечень приведен для классического салата с крабовыми палочками и кукурузой, так что небольшие отклонения в объемах не повредят его вкусу. Любители пряностей могут добавить немного любимых специй.

Откройте баночку с кукурузой и слейте маринад. Выложите кукурузный слой в салатницу и распределите ровным слоем.

кукуруза в миске

Свежие яйца отварите 7-10 минут. Время отсчитывайте после начала кипения. Слейте кипяток и охладите холодной водой. Очистите и измельчите. Размер на ваше усмотрение. Аккуратно переместите на кукурузу.

Палочки удобнее резать, когда они не совсем оттаяли. Снимите упаковку и нарежьте квадратиками, по величине близкими к яичной нарезке. Покройте бело-желтый яичный слой, измельченными крабовыми палочками.

кладем палочки и яйца

Заправьте салат майонезом. Затем лопаткой или ложкой слегка уплотните слои для выравнивания и нанесите щедрый слой майонеза. Удобнее это сделать непосредственно из тубы.

кладем майонез заправляем майонезом

Выдавите столовую ложку майонеза в небольшую мисочку. Подсыпьте пищевой краситель. Поскольку речь идет о повелительнице наступающего года — свинке, то и цвет предпочтительнее розовый.

красим майонез в розовый цвет

Перемешайте составляющие до полного растворения краски и переложите розовую смесь в кулинарный или обычный кулечек с небольшим отверстием. На поверхности салата выведите яркие контуры поросенка.

готовый салат

Ну как, вы улыбнулись? Отлично! Значит, салат будет вкусным, а год удачным.

Салат Свинка — видео рецепт

Салат Поросенок из селедки под шубой

Почему бы самому традиционному салату на Новый год не придать форму симпатичной зверушки? Сделать это проще простого, нужно лишь немного аккуратности и чуть-чуть терпения. Домочадцы от такой яркой подачи придут в полный восторг и запомнят салат надолго.

  • 200 г селедки;
  • свекла — 3 шт.;
  • парочка картофелин;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • кислое яблоко;
  • луковица небольшого размера.

Селедку очистите от внутренностей и снимите шкурку. Уберите из мяса косточки, нарежьте филе мелким кубиком.

Лук очистите от кожуры и измельчите. Если хотите, чтобы луковица не горчила, замочите ее в подкисленной уксусом воде на 2-3 минуты.

Картофель, морковь и свеклу отварите до готовности, снимите с овощей кожицу и натрите на терке. Половинку одной свеклы оставьте для украшения. Не смешивайте овощи между собой, салат будет состоять из нескольких слоев.

Яблоко очистите от шкурки и нарежьте мелким кубиком. 2 яйца натрите на терке.

Возьмите тарелку и уложите на нее слой селедки, посыпьте сверху луком. Слой промажьте майонезом. Дальше укладывайте ингредиенты в такой последовательности: картофель, морковь, яблоко, яйца и свеклу. Не забывайте после каждого продукта (кроме яблока) промазывать салат майонезом.

Возьмите белок от оставшегося и свеклу и нарежьте их кругляшками. Кругляшки от белков вставьте вместо глаз, а свеклу поместите, где пятачок. Ноздри сделайте из майонеза, а в белки вставьте перчик или гвоздику. Ушки свинки вырежьте из остатков свеклы и вставьте их сверху. Не забудьте сделать хвостик. Приятного аппетита!

Салат Свинка к Новому году из сыра и яблока

Ингредиенты для салата:

  • плавленый сырок (со вкусом бекона) – 1 п. (90 г);
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • яблоко – 1 кисло-сладкое;
  • яйца куриные -2 шт.

Куриные яйца отварите. Измельчите на мелкой терке желток и белок отдельно. Желток мы добавим в основную массу, а белками украсим наше новогоднее блюдо — Свинку.

тертые желток и белок

Плавленый сырок возьмите с высоким содержанием жиров, вкусный и мягкий. Перед приготовлением положите его в морозильную камеру. Как только он затвердеет – натрите на мелкой терке.

тертый сыр

Переложите в миску желтки, сырок, туда же положите тертое на мелкой терке яблоко – так салат будет сочнее. Если яблоко сладкое – добавьте немного лимонного сока. Добавьте чеснок.

смешиваем

Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.

кладем майонез

Влажными руками сформируйте овал – голову свинки.

формуем из смеси

Салат со всех сторон обсыпьте белками. Из сосиски сделайте 2 треугольника – ушки свинки. Вырежьте пятачок. Украсьте кориандром.

готовим украшения

Из веточек укропа сделайте ресницы, глаза – черный перец одного размера, хорошо вдавите уши и немного вилкой подправьте белок.

украшаем салат

Украсьте бусами – выложите по краю замороженные ягоды.

украшаем стол и блюдо

Салат охладите минимум 20 минут в холодильнике. Свинку можно приготовить накануне, а украсить за пару часов до подачи.

Салат «Поросенок» на Новый год 2019

Черкашина Юлия

Выстраиваем на тарелке съедобный символ наступающего 2019 года, хозяйкой которого по восточному календарю считается Желтая Земляная Свинья. Формируем салат в форме мордочки поросенка и дополняем оформление деталями, вырезанными из маслин и колбасы. В качестве базы берем простой и проверенный рецепт, где слоями укладываются стандартные компоненты — картофель, мясо, яйца, огурцы и сыр. Набор продуктов почти как в Оливье, поэтому состав можно смело назвать универсальным и беспроигрышным.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Имея под рукой шаблон, выложить и декорировать салат «Поросенок» под силу каждому — особые навыки или опыт здесь не нужны. Под верхним слоем и незамысловатым декором можно прятать холодные блюда по самым разным рецептам — с мясом, колбасой, курицей, рыбой. Единственное условие — смесь непременно должна быть устойчивой, пропитанной майонезом или густым соусом на основе натурального йогурта/сметаны. Легкие, рассыпчатые салаты, заправленные растительным маслом, здесь не годятся. Все компоненты должны быть «склеены» между собой и тщательно утрамбованы.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Салат Поросенок рецепт

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • соленые или маринованные огурцы — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — около 300 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  • вареная и копченая колбаса;
  • маслины.

Салат «Поросенок» на Новый год 2019 рецепт с фото

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

  1. Говядину отвариваем в кипящей соленой воде около часа или дольше (до полного размягчения волокон). Остывшее мясо режем или разбираем вручную на тонкую соломку.
  2. Заранее отвариваем яйца и картофель, остужаем и очищаем. Картофельные клубни трем крупной стружкой.
  3. Яйца рубим мелкими кубиками.
  4. Огурцы извлекаем из рассола или маринада, нарезаем как можно мельче.
  5. Сыр трем мелко.
  6. Закончив с подготовительной работой, приступаем к сборке блюда. Можно выкладывать салат в форме поросенка по памяти и интуиции, но гораздо проще распечатать уже готовый рисунок и по контуру вырезать силуэт. Скачать шаблон можно здесь (файл pdf). Вырезанную картинку выкладываем на большую тарелку. Края шаблона обводим тонкой струйкой майонеза, предварительно выложив соус в пакет и отрезав кончик.
  7. Убираем бумажную картинку — на тарелке остаются нарисованные границы. В отдельной посуде картофель перемешиваем с майонезом, солим и перчим. Выкладываем картофельную массу на тарелку, распределяем и разравниваем, не заступая за намеченные линии. Слой-фундамент из картофеля должен быть пропитан соусом особенно тщательно, чтобы салат не вышел сухим.
  8. Следом перемешиваем с майонезом мясную нарезку. Пробуем, при необходимости солим/перчим. Распределяем говядину по картофельной основе, сохраняя намеченную форму.
  9. На мясо выкладываем огурцы. Этот слой не нужно отдельно перемешивать с соусом. Огуречная нарезка сочная, поэтому майонезной смазки требуется совсем чуть-чуть — достаточно нанести тонкую сетку, используя пакет с отрезанным уголком (с помощью которого мы обводили контур шаблона).
  10. Перемешав с майонезом, выкладываем яйца. По желанию можно слегка присыпать солью/перцем. Перед нанесением сыра обмазываем бока многослойного «сооружения» майонезом — проще всего это сделать ложкой или силиконовой лопаткой.
  11. Теперь полностью засыпаем сырной стружкой всю фигуру. Если вокруг салата остались следы майонеза или крошки продуктов, аккуратно протираем тарелку салфеткой.
  12. Формируем декоративные элементы. Из кусочков копченой колбасы вырезаем круглый «пятачок» и овальные «щечки», из вареной — «брови» и «улыбку». Для «ушек» задействуем два вида колбасы, вырезав заостренные детали. С помощью маслин делаем «ноздри» и «глаза». В качестве «зрачков» наносим по капле майонеза.

Все — салат «Поросенок» на Новый 2019 год готов! Перед подачей храним блюдо в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой или подходящей посудой. Приятного аппетита и веселых праздников!

Праздничный салат “Поросенок” на новогодний стол 2023

Новогодние рецепты

Все ближе всеми любимый праздник – новый год 2023. Время планировать, что подать на стол в новогоднюю ночь. Предлагаю вам приготовить салат «Поросенок». Ингредиенты – простые и вариативные, изюминка салата в его подачи в виде поросенка.

С помощью пошагового рецепта с фото блюдо готовится очень быстро, что актуально в новогодней суете, а выглядит эффектно и наверняка приведет в восторг ваших гостей.

Рекомендую выбрать для салата качественный майонез, высокой жирности и хорошую колбасу розового цвета. Время для длительной пропитки блюду не требуется, его можно приготовить прямо перед подачей.

Ингредиенты:

  • горошек – 3 столовые ложки;
  • колбаса вареная – 200 грамм;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • огурец соленый – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез – 3 столовые ложки.
  • соль, перец.

ингредиенты для салата

Как приготовить салат «Поросенок»

Немного колбасы отложить для украшения. Остальную – нарезать небольшими кубиками с размером стороны – 0,8 см.

нарезанная колбаса

Сыр натереть на мелкой терке.

тертый сыр

Огурец нарезать кубиками.

нарезанный соленый огурец

Яйца отварить, охладить. Отложите один белок. Остальное – натереть на терке.

тертые яйца

Все подготовленные компоненты салата и горошек выложить в миску для смешивания.

соединяем все компоненты

Добавить соль и перец. Перемешать.

солим и перчим

заправляем майонезом

С помощью формовочного кольца или вспомогательной миски, подходящего размера уложить салат виде невысокого цилиндра на сервировочную тарелку. Разместить его не по центру, как на фото.

выкладываем салат на блюдо

Сверху на салат натереть оставшийся белок яйца.

слой тертого белка

Подготовить украшение. Вырезать из колбасы с помощью рюмки пяточек свинки. Коктейльной трубочкой сформировать ноздри.

делаем пятачок

Ушки и ножки вырезать как на фото. Для хвостика отрезать небольшую тонкую полоску колбасы и свернуть в кружок. Разложить колбасу на салат. Выложить глаза из горошка. Украсить петрушкой.

украшаем в виде поросенка

Яркий тематический салат к году Желтой Свиньи готов. У блюда привычный вкус похожий на традиционное «Оливье» и броский вид. Салат украсит ваш новогодний стол и обрадует ваших детей.

Блюдо прекрасно хранится 2 – 3 дня. Поэтому его можно приготовить заранее, а украсить перед подачей. Вы можете использовать идею украшения для других салатов.

Салат «Поросенок» к Новому 2019 Году Кабана — 3 пошаговых рецепта приготовления

Хорошо, что вы заглянули на мой блог https://prostoi-recept.ru Сегодня у нас новогодний салат » Поросенок».

И вообще, здесь полным ходом идет подготовка к 2019 году Свиньи (Кабана). Уже придумали, что готовить новое и интересное на Новый год, придумали кучу простых и потрясающе вкусных салатов на праздничный стол. Не забыли обязательный Оливье и селедку под шубой, традиционный холодец и Мимозу, невероятно вкусные с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой…

Но, особое место на столе займут салаты в форме символа грядущего года — свинки. С кальмарами, черносливом, апельсинами, чипсами и всякой другой всячиной…. заглядывайте, будет вкусноооо

Все рецепты готовятся быстро и вкусно, на раз-два-три. Раз — нарезаем, два — смешиваем, три — выкладываем. Впрочем, все покажу пошагово с картинками.

Новогодний салат «Поросенок» на 2019 год Свиньи (пошаговый рецепт)

Вы не поверите, это слоеное чудо я приготовила за 15 минут, когда гости были у порога. Ещё столько же времени ушло на пропитку, и через полчаса, вкусный салат занял достойное место на праздничном столе.

Для приготовления бюджетного блюда из самых простых и доступных продуктов, нам потребуется:

  • отварная или копченая куриная грудка — 300 гр.
  • консервированные ананасы (кусочками) — 300 гр.
  • молодая сладкая кукуруза — 300 гр.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • колбаса — для украшения
  • 67% майонез — 50 гр.

Приготовление:

1.Мясо птицы нарезаем мелкими кубиками. И сразу начинаем выкладывать на блюдо, слоями. Нижний слой будет мясной, на него ложится тонкая майонезная сетка.

2. Далее идут кусочки экзотических консервированных ананасов.

3. Следующий слой — сочные зернышки молодой сладкой кукурузы Bonduelle и очередной слой майонеза.

4. Натираем на мелкой терке сыр. Я взяла сметанковый, он легкий и нежный, отличается хорошими вкусовыми качествами и приятным ароматом. Кукурузу закрываем щедрым слоем сыра.

5. Из колбасных колечек вырезает пятачок, уши и хвостик. Глазки делаем из черных маслин.

Вы только посмотрите, какой эффектный и приветливый получился поросенок!

Рецепт салата «Поросенок Чуня» из консервированного кальмара

При выборе продуктов для этого салата в первую очередь учитываем совместимость продуктов, т. к. кальмары из консервов идеально сочетаются с сырым луком и вареными яйцами, берем именно эти составляющие и добавляем к ним зеленый горошек и сладкий перец.

Читайте также:  Рейтинг лучших соковыжималок для цитрусовых: отзывы о самых лучших моделях

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары — 185 гр. (1 банка)
  • вареные куриные яйца — 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • болгарский перец — 1 шт.
  • 67 % майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Все необходимые продукты собираем в глубокой миске.

2. Салатный лук нарезаем мелкими кубиками. Если у вас «злой» лук, нарежьте его и залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте и отожмите.

3. Болгарский перец я взяла двух цветов — красный и желтый, это добавит цветовую гамму блюду.

4. Яйца, сваренные вкрутую нарезаем яйцерезкой.

5. Все составляющие смешиваем с майонезом. Для заправки блюда лучше брать соус с высоким содержанием жира.

В высококалорийных майонезах меньше различных ароматизаторов и консервантов.

6. На дно плоской тарелки стелим свежий листовой салат, ставим разъемную форму.

7. Стенки формы смазываем растительным маслом и выкладываем в неё овощную массу, слегка уплотняем и отправляем в холодильник.

8. Пока я занималась салатом маленький помощник подготовил шаблон. По нему из колбасных кружочков вырезал забавную свиную рожицу, пятачок и придумал имя.

9. Итак, получился вкусный новогодний салат с мультяшным героем поросенком Чуня.

Салат «Три поросенка» — новогодний рецепт для детей

А это новогоднее фруктовое блюдо готовим вместе с детьми или внуками. Сколько эмоций и гордости, за содеянное вы увидите в их глазенках…

  • 2 банана
  • 6 мандаринок
  • 3 киви
  • 100 гр. натурального йогурта

для изготовления поросят:

  • 3 яйца
  • 6 гвоздичек
  • пластинки моркови

1.На дно плоской тарелки выкладываем нарезанные слайсами бананы.

2. Мандарины очищаем от кожуры, цитрусовой пленки и косточек. Истекающие соком дольки выкладываем горкой, формируя елочку.

3. Сверху все заливаем йогуртом.

Для приготовления салата берем чистый, натуральный йогурт, без всевозможных добавок и подсластителей.

4. С помощью детских очумелых ручек появляются три беспечных поросенка с веселыми хвостиками. Они терпеливо ждут, когда будет готова наша елка.

5. Чистим киви, нарезаем и украшаем елочку зелеными слайсами. Вместо снега используем белый кунжут. Поросятки занимают свои места. Вот такой очень вкусный и красивый салат получился! Уверена, что с новогоднего стола он исчезнет первым!

Заходите в гости! В следующем посте продолжу тему приготовления новогоднего салата «Свинка».

Салат в виде Свиньи на Новый год — 8 пошаговых рецептов

salat-v-vide-svini-na-novyj-god

Вы уже решили, какое блюдо будет главным на вашем новогоднем столе? В первую очередь на стол, как правило, выставляют холодные закуски и салат в виде свиньи на Новый год будет как нельзя кстати. Ведь согласно восточного календаря править 2019 годом будет Жёлтая Земляная Свинка.

Хозяйка будущего года животное всеядное, поэтому готовить можно из самых разных продуктов. Единственное, на что накладывают табу астрологи, так это на блюда из свинины.

salat-v-vide-svini-na-novyj-god

А вот оформлять блюда в виде зверюшек года стало уже доброй традицией и приготовить салат в форме поросёнка не составит большого труда. Такое милое блюдо никого не оставить равнодушным, ни детей, ни взрослых.

Предлагаю несколько вариантов закусок, но вы можете приготовить и свои любимые, взяв идею по оформлению себе на заметку. К примеру, салат «Невеста» или салат «Снежная королева» отлично подойдут для украшения.

Салат в виде Свиньи на Новый 2019 год (рецепт с рыбными консервами)

По первому рецепту будет именно жёлтая свинья, чтобы точно соответствовать восточному гороскопу. С рыбными консервами салаты довольно популярны, один из известных — «Мимоза», который тоже можно оформить как мордочка поросёнка.

salat-svinja-na-novyj-god

Данный рецепт интересен тем, что делается он на основе вафельных коржей, которые можно свободно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле (сайра, скумбрия, горбуша, тунец) — 1 банка
  • круглые вафельные коржи — 7 штук
  • яйца — 6 штук
  • морковка — 2 штуки
  • сыр твёрдых сортов — 200 грамм
  • плавленые сырки — 2 штуки
  • чеснок — 3 зубка
  • огурчики маринованные — 3 штуки
  • сметана
  • майонез
  • чёрные оливки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

Заранее нужно отварить и остудить морковку и яйца. Салат будем выкладывать слоями, прокладывая их вафельными коржами.

Слои необходимо подготовить заранее:

  • открыть консервную банку с рыбой, слить масло, выложить рыбу в миску, измельчить при помощи вилки. Мелко нарезать маринованные огурцы, перемешать их с рыбными консервами, отставить миску в сторону;
  • взять другую посуду, натереть в неё плавленые сырки, 1 яйцо, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать, добавив майонез;
  • немного моркови и твёрдого сыра оставить для украшения, остальное натереть на крупной тёрке и перемешать с майонезом.

Как оформить блюдо:

  1. Для салата понадобиться большая плоская тарелка. Чтобы вафельные коржи стали мягче, из майонеза нужно сделать соус, добавив немного сметаны.
  2. На тарелку положить корж, предварительно смазав её соусом. Это нужно для того, чтобы первый корж плотно лёг и не скользил на тарелке.
  3. Нанести на корж соус тонким слоем, выложить половину начинки из консервов и огурцов, равномерно разровняв по всей поверхности.
  4. Накрыть вафельным коржом, смазав его. Другую сторону коржа также смазать и выложить половину начинки из плавленого сыра.
  5. Следующим будет слой из сыра и моркови, который также выкладывается на вафельный корж, пропитанный с двух сторон соусом из сметаны и майонеза.
  6. Повторяем в той же последовательности все слои. Накрываем коржом последний слой из моркови и сыра коржом, обязательно смазываем его.
  7. Для оформления осталось 5 яиц, нужно отделить белки от желтков. В центр коржа натереть желтки.
  8. Накрыть круглой миской или блюдцем, того размера, каким бы хотели увидеть мордочку свиньи. Вокруг блюдца натереть белки.
  9. Начинаем украшать — из оливок вырезать глазки и реснички, из морковки сделать пятачок, ушки сделать из кусочков сыра и моркови, кудрявую чёлочку из натертой морковки.

Такая симпатичная мордашка украсит любой праздничный стол.

Обратите внимание! Чтобы салат хорошо пропитался, вафельные коржи надо смазывать с двух сторон.

Рецепт салата в виде поросёнка с маринованными грибами

Если вы не представляете новогодний стол без традиционного оливье, то эта идея оформления в виде поросёнка для вас. Как приготовить оливье вы наверняка знаете, поэтому данный рецепт немного отличается от классики, он готовится без картошки с маринованными грибами.

salat-v-vide-porosjonka

Нужно подготовить:

  • колбаса типа «докторская» — 350 гр. + 50 гр. для оформления
  • маринованные грибы — 250 гр.
  • сыр типа «российский» — 150 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • майонез
  • оливки черные для оформления

Как приготовить:

  1. Яйца сварить вкрутую, отварить морковь. Продукты для холодных закусок нужны охлаждённые, поэтому сварить их надо заранее.
  2. Колбасу, яйца, сыр, грибы, морковь нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Сложить их в глубокую миску, добавить зелёный горошек.
  3. Подготовленные продукты заправить майонезом, тщательно перемешать. Взять овальное блюдо, выложить на него салат горкой, ложкой разровнять верх, чтобы он аккуратно смотрелся.
  4. Готовим украшение: для пятачка понадобиться кружок колбасы толщиной около пяти миллиметров. Трубочкой для коктейля сделать две дырочки. Из колбасы вырезать ушки, хвостик, из чёрных оливок сделать глазки.
  5. Перед подачей к столу оформить салат подготовленными деталями в виде поросёнка. Свежие огурцы нарезать тонкими колечками и выложить внахлёст по краю блюда. Довольно милый получился поросёнок.

Ценность этого рецепта — минимум времени на приготовление и оформление.

«Свинка Пеппа» — салат на год Жёлтого Земляного Кабана

Блюдо в виде свинки Пеппи удивит и порадует особенно деток, ведь это герой любимого мультика. Красивое блюдо не останется не замеченным и взрослыми, оно станет фаворитом вашего новогоднего стола.

salat-svinka-peppa

Вам потребуется:

  • колбаса варёная без жира — 200 гр. + 300 гр для оформления
  • сыр твёрдых сортов —200 гр.
  • маринованные грибы — 200 гр. маринованных грибов
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • сырая морковь — 1 шт.
  • редька дайкон — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез
  • оливки, зелёный лук для оформления

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую чашку складываем продукты: морковь, редьку, колбасу, яйца, сыр, яблоки. Все эти продукты нужно натереть на крупной тёрке. Положить маринованные грибы, нарезанные небольшими кусочками. Добавить майонез, хорошо перемешать.
  2. Выложить салат на плоское блюдо, сформировав тело свиньи.
  3. От колбасы, которую оставили на оформление, отрезать кружочки и сделать из них пятачок, ушки и хвостик. Остальную колбасу натереть на крупной тёрке.
  4. Приложить к свинке пятачок, примерить глазки, вставить ушки.
  5. Убрать пока глазки и раскрасить свинку Пеппу в розовый цвет, она ведь именно такого цвета в мультике. Сделать это просто, укрыв тело хрюшки натёртой колбасой.
  6. Вернуть на место глаза, обозначив зрачки майонезом. Вот такой получится символ 2019 года, хотя и не жёлтый, но очень симпатичный.

Перед подачей к столу сделать для свинки зелёную лужайку, выложив мелко нарезанный зелёный лук.

Если вы не любите редьку дайкон, то её можно заменить отварным картофелем.

Салат «Свинюшка» со свежими овощами

Хотите завоевать благосклонность покровителя 2019 года, внесите в новогоднее меню салат со свежими овощами, потому что Свинка обожает овощи.

salat-s-ovoshhami-v-forme-svini

Помимо овощей в рецепт входит ветчина. Если следовать всем канонам, то она должны быть говяжьей, из свинины ведь готовить не рекомендуется. Если не найдёте говяжью, то можно заменить ветчину на отварное мясо кур, тоже получится вкусно, а ветчину или колбасу использовать только для украшения.

Необходимые продукты:

  • ветчина — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • пекинская капуста 250— 300 гр.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • маслины без косточек — 100 гр.
  • майонез — 100 гр.

Для оформления:

  • ветчина — 2 колечка
  • маслины — 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.

Приготовление:

  1. Кусочками одного размера нарезать огурец, сыр и ветчину. Капуста тоже должна быть нарезана не крупно.
  2. В глубокую чашку сложить подготовленные ингредиенты, добавить консервированную кукурузу и маслины, нарезанные колечками. Заправить салат майонезом.
  3. Из ветчины сделать пятачок, ушки и хвостик, из маслин — глазки.
  4. На плоское овальное блюдо выложить салат, сверху засыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
  5. Осталось придать салату форму свинки. Сделать это несложно — ушки, пятачок, хвостик, глазки расставить в нужное место. Майонезом обозначить глазки и пятачок.
  6. Законченный вид новогодней холодной закуске придадут помидоры и огурцы, нарезанные кольцами. Их надо выложить вокруг свинки, ведь она любит овощи.

Совет! Этот салат нужно делать незадолго перед подачей к столу.

Селёдка под шубой на год Свиньи

Ещё один салат, которое часто присутствует на новогоднем столе — это селёдка под шубой. Не составит труда оформить любимое блюдо в виде Свиньи.

seljodka-pod-shuboj-v-forme-svini

Продукты для рецепта:

  • сельдь слабосолёная — 1шт.
  • картошка — 3 шт.
  • морковка — 3 шт.
  • свекла — 1 шт. крупного размера
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

Хозяйке на заметку! Свёкла варится 50—60 минут, морковь — 30—40 минут, картофель — 20 минут.

  1. Отварить овощи, яйца вкрутую, остудить, почистить. Заранее отрезать кружки от белка яиц и кусочки свёклы для оформления Свинки.
  2. Разделать селёдку, отрезав голову и освободив от внутренностей. Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Вдоль хребта острым ножом разрезать тушку на две половинки. Затем снять шкурку и освободить от косточек.
  3. Плоское блюдо слегка смазать майонезом и выложить картофель, натёртый на крупной тёрке. Сверху равномерно разложить мелко нарезанный репчатый лук.
  4. Филе сельди нарезать мелкими кусочками, выложить на картошку с луком, смазать майонезом.
  5. Следующий слой будет из яиц, затем кладём морковь. Все продукты трём на тёрке.
  6. Завершающий слой — это свёкла. Ровным слом распределить её по всей поверхности и смазать майонезом, не придавливая продукты.
  7. Этому блюду надо дать время настояться не менее 2 — 3 часов. В данном рецепте майонеза уходит немного, так как прослаивается салат всего 2 раза. Можно использовать чаще, делайте по своему вкусу.
  8. Бдюдо почти готово, осталось только оформить салат для года Свиньи. Сделать это лучше перед подачей к столу. Из кружков белка сделать глазки, прикрепив их бутончиками гвоздики. Ушки, пятачок и хвостик делаем из свеклы.

Рецепт закуски «Весёлые поросята»

Сделать таких поросят можно быстро и просто главное, чтобы были тарталетки под руками. Продукты для начинки — сыр и яйца, они практически всегда есть в холодильнике, плюс колбаса для украшения.

zakuska-porosjata-v-ogorode

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2—3 зубчика
  • молотый чёрный перец, соль по вкусу
  • майонез
  • колбаса типа «докторская», перец горошком, листья салата — для украшения
  • вафельные лукошки — 10—12 шт.

Как приготовить:

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить. Натереть на мелкой тёрке сыр, яйца. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, чёрный перец, майонез. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выкладывать начинку в вафельные лукошки горкой, формируя тело поросёнка.
  2. Из колбасы вырезать пятачок, ушки, хвостик, украсить поросёнка, добавив глазки из перца горошком. На блюдо выложить листья салата и посадить поросят. Красивая новогодня закуска для встечи 2019 года готова.

Не нашли овальные лукошки? Не страшно, поросят можно сделать в круглых тарталетках.

zakuska-porosjata-v-tartaletkah

«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров

Оригинальная закуска из фаршированных кальмаров в виде Хрюшки станет украшением стола и поразит гостей восхитительным вкусом. Кажется, что это блюдо не из серии простых, но на самом деле приготовить его несложно.

novogodnjaja-zakusk-iz-kalmarov

Необходимые продукты:

  • кальмары — 5 тушек
  • рисовая крупа — 150 гр.
  • грибы — 200 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — 50 гр.
  • соль по вкусу
  • перец горошком — для украшения
  • растительное масло — для обжарки

Как сделать:

  1. Нужно заранее отварить рисовую крупу до готовности.
  2. Подготовить тушки кальмаров для фарширования. Вскипятить в кастрюле воду, выключить плиту и положить тушки в кипяток на 20 секунд. Вынуть из горячей воды, промыть под проточной холодной водой, очистив от плёнки, внутренностей, аккуратно удалить хорду, не повредив тушку.
  3. Подготовить продукты для начинки. Лук и грибы нарезать небольшими кубиками. Морковь, сыр натереть на тёрке.
  4. Обжарить лук с грибами, добавить морковь, обжарить вместе до мягкости моркови. Разбить сырые яйца, перемешать, продолжая обжаривать добавить тёртый сыр. Подержать ещё немного на огне.
  5. Обжаренный фарш добавить в отварной рис, хорошо перемешать. Отрезать плавники у кальмаров, они понадобятся для украшения. Наполнить тушки начинкой. Сделать ножом прорези для ушей и глаз. Из плавников кальмаров нарезать треугольники для ушек, вставить их в прорези. Глазки сделать из горошков перца.
  6. Выложить подготовленных кальмаров на смазанный противень. Каждую тушку смазать майонезом.
  7. Поставить запекать в заранее прогретую духовку до 150 градусов на 10—15 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте также:  Не включается телевизор Samsung: почему мигает красная лампочка индикатора? Что делать, если телевизор щелкает, но не включается? Причины проблемы

«Свинья в огороде» — видеорецепт новогоднего салата

Автор видео придумала свой вариант украшения новогоднего блюда, рекомендую посмотреть и взять на заметку этот рецепт.

Будете ли вы оформлять салаты по этим рецептам или придумаете что-то своё, хозяйка будущего года Жёлтая Земляная Свинья это обязательно оценит и одарит вас счастьем.

Весёлых вам праздников.

Приветствую, дорогой читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я просто обожаю готовить, не представляю своей жизни без этого. Тем более что нужно кормить семью, думаю вы согласитесь, что это очень важно сегодня. На страницах сайта буду публиковать лучшие рецепты и заметки.
Подробнее читайте обо мне на странице автора

Салат в форме свиньи на Новый 2019 год. 9 новых и интересных рецептов

Все знают, что будущий год будет годом Желтой Земляной Свиньи. Ну, конечно, всем надо задабривать это милое создание, чтобы 2019 стал отличным во всех отношениях годом! А как это сделать? Ну, во-первых, на моем новогоднем столе не будет свинины, негоже как-то подавать на стол сородичей самого главного животного наступающего года. Ну, а во-вторых, нужно сделать необычные салаты в форме хрюшек.

Уверена, у вас получится, ведь в этом нет никаких сложностей. Совсем немного усилий и времени, и вас выйдут отличные поросята, которые, несомненно, займут почетное место на праздничном столе!

На самом деле придать форму поросенка можно абсолютно любому салату, нужно лишь проявить чуть-чуть фантазию. Но в данной статье я все же постаралась собрать интересные рецепты актуальных новогодних закусок. Приступим?

Салат “Свинка” на новый год с курицей и грибами

Так как год будет желтой земляной свиньи, то почему бы не сделать именно желтую хрюшку из нашего салата? Ловите рецепт и последовательность приготовления этой чудо-закуски. Само сочетание продуктов в блюде волшебное! Это и курочка, и грибочки. ммм. очень вкусно!

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • отварные яйца – 6 шт.;
  • майонез.
  • вареная колбаса, черный перец горошком, листья салата.

1. Конченую куриную грудку мелко режем и смешиваем с майонезом. Выкладываем ее на листья салата, формируя туловище поросенка.

2. На куриную грудку выкладываем мелко нарезанные маринованные грибы, смазанные слоем майонеза.

3. Куриные яйца, отваренные ранее, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и посыпаем ими наш салат. Их также промазываем майонезом.

Оставьте два кружочка белка. Они нам пригодятся для глазок.

4. Затем очередь натертого сыра, промазанного майонезом. Поверх которого выкладываем натертые желтки.

5. Теперь делаем мордочку свиньи из колбасы, кружочков белка и горошков перца. Не забываем про хвостик крючком из полосочки колбасы.

Простое украшение салата в виде свиньи

Казалось бы, что может быть проще, чем посыпать салат натертым сыром и вставить “глазки” и “пятачок”. И вот уже свинья готова. А сам состав блюда может быть любым. Поэтому обязательно экспериментируйте! Лучше всего делать такое кушанье непосредственно перед подачей на стол.

  • ветчина – 250 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • майонез – 100 г.
  • ветчина – 2 колечка;
  • маслины – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.

1. Свежие огурцы нарезаем и складываем в миску. Сюда же мелко шинкуем пекинскую капусту.

2. В эту же салатницу добавляем нарезанные маслины и консервированную кукурузу.

3. Ветчину режем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем, заправив салат майонезом и солью. Выкладываем его на блюдо в форме овала.

4. Посыпаем натертым на крупной терке сыром. Из кружочка ветчины делаем нос, выдавив его стаканом маленького диаметра. А также ушки, разрезав полукольцо на две части. Ставим маслины на место глаз, а из полосочки ветчины делаем хвостик.

Украшаем блюдо нарезанными огурцом и помидором и можно подавать к столу!

Готовим салат “Свинка” на новый год 2019

Красивая розовая свинка вызовет бурю эмоций среди ваших родных и гостей! Никто и не догадается к каким хитростям вы прибегли, чтобы получить такой нежный “поросячий” оттенок. А начинка такого блюда тоже очень хороша. Нотки копченой курицы со свежим огурцом делают салат фантастически вкусным и ароматным!

  • копченые куриные окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • огурец свежий (маленький) – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, майонез по вкусу;
  • вареная колбаса и 2 маслины для украшения;
  • сок одной свеклы (необязательно).

1. Так как поросята розового цвета, то и нашему салату мы можем придать такой оттенок. Для этого надо отжать сок одной вареной или свежей свеклы и разбавить его водой.

Это делать необязательно, но тогда хрюшка будет белого цвета.

2. Отвариваем картофель, морковь и яйца. А после чего остужаем и чистим.

3-4 яйца разделяем на белки и желтки. Белки от них опускаем в сок свеклы на 10 минут. Остальные яйца оставляем целыми.

3. Все продукты, а именно, морковь, 3 огурца, картофель, яйца, желтки и курицу нарезаем кубиком и складываем в салатницу. Заправляем салатом и перемешиваем.

Один огурец не трогаем, он пригодится нам для украшения.

4. Выкладываем на блюдо получившуюся массу в форме лежащего поросенка и смазываем его еще слоем майонеза.

5. Затем берем наши покрашенные белки, промываем их водой и натираем на мелкой терке.

Срез белка останется белым, но в вперемешку с ярко-розовой поверхностью получится очень нежный и приятный оттенок.

6. Из вареной колбасы вырезаем ушки, пятачок, хвостик и копытца и ставим их “на место”.

Глазки делаем из маслин или винограда. Их также можно вырезать из кожицы огурца. Из оставшегося огурца делаем цветочки, нарезав его тонкими полосочками и свернув их в розочки. Украшаем зеленью и наш поросенок готов!

Новогодний салат в виде свиньи по простому рецепту

Очень простой не только в приготовлении, но и в украшении салат. Здесь все очень просто, массу необходимо будет выложить на блюдо овальной формы, а затем приложить к нему мордашку свиньи. Вот и все дела! Такое блюдо определенно получится у каждого!

  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • консервированные огурцы (маленькие) – 4 шт.;
  • зеленый горошек – полбанки;
  • сыр – 70 г;
  • соль, перец, майонез по вкусу;
  • маслины и зелень для украшения.

1. Нарезаем 4 кружочка колбасы толщиной 5-6 мм. В одном из кружочков делаем дырочки при помощи трубочки. Это будет наш пятачок.

Из двух других кружочков вырезаем ушки. А из последнего – хвостик. Из одной маслины делаем 2 глазика.

2. Остальную колбасу и яйца, отваренные заранее, нарезаем кубиком. Аналогично нарезаем огурчики и отварную морковь. Складываем все в одну миску, добавив полбанки зеленого горошка. Добавляем майонез, перец, соль, все перемешиваем.

3. Затем добавляем натертый сыр и снова все смешиваем. Выкладываем салат в тарелку в форме овала и устанавливаем на нем ушки, глазки, носик и хвостик. Украшаем зеленью. Праздничный, красивый салат можно подавать к столу!

“Свинья в огороде” на праздничный стол

Есть салат “Козел в огороде”, о котором я уже писала. Это, можно сказать, его собрат Такое название обозначает то, что блюдо состоит из большого количества овощей, но при этом в нем есть и мясная составляющая. Такое кушанье выглядит довольно ярко и необычно, а если еще сделать такую же хрюшку, то получится полноценное новогоднее блюдо!

  • куриная колбаса – 50 г;
  • свежая капуста – 100 г;
  • свежая свекла – 2 шт.;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • жареные грибы;
  • помидоры;
  • зелень и майонез.

1. Отвариваем яйца вкрутую. 3 штуки режем крупным кубиком, одно оставляем и делаем из него поросенка, украсив при помощи моркови.

2. Капусту мелко шинкуем, морковь и свеклу натираем на мелкой терке, а колбасу нарезаем соломкой.

3. Помидоры режем довольно крупными кусочками.

4. А теперь все очень просто: выкладываем подготовленные ингредиенты горками на большом плоском блюде, а в центр выдавливаем майонез. Солим при необходимости. Посыпаем зеленью и ставим нашу хрюшку поверх одной из горки.

Видео рецепт новогоднего салата в форме свиньи

Для приготовления такой хрюшки придется запастись пищевыми красителями, ведь рис на поверхности салата нужно будет покрасить в розовый цвет. Можно также воспользоваться соком свеклы. Смотрите видео и готовьте подобное блюдо на свой новогодний стол.

Салат в форме поросенка на новый год

Интересный рецепт рыбного салата с очень красивым оформлением. Поросенок на зеленой лужайке станет украшением вашего новогоднего стола! Но помимо красоты такая закуска очень вкусна. Сельдь, картошечка, яички – все, что так любят многие, сочетается в одном блюде.

Украшения сделаны из кураги и маслин, вы же можете сделать их и из других продуктов, например, используйте вместо кураги отварную или свежую морковь.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • селедка среднего размера – 2 шт.;
  • плавленный сырок – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок (для украшения);
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез – 300 г;
  • растительное масло для жарки – 1 ст.ложка;
  • маслины и курага для украшения.

1. Репчатый лук и морковь чистим. Лук рубим мелким кубиком, а морковь натираем на терке. На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, сюда же кладем кусочек сливочного. И обжариваем наши овощи до золотистого цвета. После чего оставляем остывать.

2. В это время займемся подготовкой остальных продуктов. Отварные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке.

3. Крабовые палочки и плавленный сыр также натираем на мелкой терке и соединяем их с белками. Солим и заправляем 100 граммами майонеза. Все хорошенько перемешиваем.

Крабовые палочки гораздо легче натирать, когда они немного подморожены в морозильной камере.

4. Отварной картофель, желтки и филе очищенной от костей селедки нарезаем квадратиками и смешиваем их друг с другом. Сюда же добавляем остывшие обжаренные овощи. Солим и добавляем оставшийся майонез. Перемешиваем.

Теперь начинается самое интересное. Массу с картофелем и желтками выкладываем на красивое блюдо, придавая ей форму овала. Делаем вот такую основу.

Теперь покрываем ее второй частью салата из крабовых палочек.

При помощи кураги делаем пятачок, ушки и хвостик, а глазки делаем из маслин. Из зеленого лука делаем травку, на которой лежит наша свинка. Посмотрите, какая красота!

Вкусный салат на новый год 2019 в виде хрюшки

Оригинальный внешний вид салата поддерживается его необычной и вкусной начинкой. Редька и яблоки придают блюду свежесть и сочность, а также приятный аромат. Колбаса же и яйца делают его более сытным и питательным. Все отлично в такой закуске!

  • вареная колбаса – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • редька дайкон – 200 г;
  • яблоки – 200 г;
  • маслины – 2 шт.;
  • майонез;
  • зеленый лук для украшения.

1. Натираем на крупной терке сыр, редьку, морковь, вареные яйца, 200 г колбасы (остальная нужна будет для украшения) и яблоко.

Если вы не любите редьку дайкон, то ее можно заменить картофелем.

2. Грибы разрезаем на 4 части. Складываем все подготовленные продукты в салатницу, заправляем его майонезом. Если вам необходимо, то добавьте соль. Перемешиваем и приступаем к формированию поросенка.

3. Из оставшейся колбасы отрезаем 4 ломтика, из которых делаем ушки, пятачок и хвостик. Остальное натираем на мелкой терке.

4. Салат выкладываем на блюдо в форме свиньи, ставим глазки, ушки, носик и хвост и посыпаем все колбасой. Украшаем порезанным зеленым луком, делая своего рода лужайку для нашего животного. Быстро, просто и очень красиво!

Видео, как приготовить слоеный салат “3 поросенка”

Очень красочное блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени. Это слоеный салат, идеально подходящий под Новый Год. Ведь в нем присутствует семга, которую мы так сильно любим подавать на праздничный стол. Попробуйте, и вам понравится!

  • семга – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • вареный картофель – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез;
  • зеленый горошек, зелень, редька дайкон, гвоздика для украшения.

Выбор настолько велик! Ваш стол будет ломиться под тяжестью блюд в новогоднюю ночь, я в этом просто не сомневаюсь. Но пусть они будут не только вкусными, но и красивыми! Другие рецепты очень нарядных салатов можете почитать, нажав на ссылку. Ну а я заканчиваю, до скорых встреч, друзья!

Ссылка на основную публикацию