Рецепт Колбаса домашняя с луком

Колбаса с луком

Взять 1 кг свинины, 400 г говядины, 100 г лука сырого, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец. Говядину изрубить, добавить свинину, нарезанную мелкими кусочками, лук, измельченный чеснок, пряности и тщательно перемешать. Набить подготовленные свиные кишки, повесить на 3 дня на ветер в затененное место и коптить 2—3 недели. Хранить в сухом, прохладном месте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Колбаса из печенки с грудинкой и луком

Колбаса из печенки с грудинкой и луком Ингредиенты 500 г свиной печенки, 300 г телятины, 2 кг свиной грудинки (жирной), 4 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотого белого перца, 1 чайная ложка майорана (сушеного), 1 чайная ложка душистого молотого

Копченая колбаса с луком

Копченая колбаса с луком Ингредиенты 1 кг свинины (лопатка),500 г говядины (филе),150 г шпика (сала),200 г свиных кишок,100 г репчатого лука,1 г селитры,2 г сахара,2 г красного молотого перца,3 г черного молотого перца,25 г соли. Способ приготовления Лук очистить,

Колбаса кровяная с луком и чесноком

Колбаса кровяная с луком и чесноком Ингредиенты 1 кг свинины (соленой),350 г растертых сгустков крови,70 г репчатого лука,25 г смальца,3–4 зубчика чеснока,350 г шкурки с окорока,350 г обрезок,200–300 г тонких кишок,2 г гвоздики,2 г майорана,2 г корицы,5 г красного молотого

Колбаса свиная с луком

Колбаса свиная с луком Ингредиенты500 г постной свинины, 500 г свиной грудинки, 500 г свиного (вареного) шпика, 500 г телятины, 300–400 г свиного (вареного) языка, 30 г сушеного репчатого лука, перец белый молотый, орех мускатный молотый, сельдерей сушеный, соль.Способ

Колбаса свиная с луком и базиликом

Колбаса свиная с луком и базиликом Ингредиенты800 г постной свинины, 200 г свиной грудинки, 20 г сушеного репчатого лука, 5 г сушеного базилика, 5 г белого молотого перца, 5 г молотого мускатного ореха, соль.Способ приготовленияГрудинку натереть солью и оставить в холоде на 2

Колбаса баранья с телячьей вырезкой и луком

Колбаса баранья с телячьей вырезкой и луком Ингредиенты3,5 кг постной баранины, 2 кг телячьей вырезки, 1 кг телячьей печени, 2 кг свиного жира, 100 г репчатого лука, 7 г кардамона, 30 мл растительного масла, 8 г толченых семян тмина, 5 г черного молотого перца, 5 г белого

Колбаса из медвежатины с луком-пореем

Колбаса из медвежатины с луком-пореем Ингредиенты4 кг постной медвежатины, 1,6 кг говяжьего сала, 25 г сушеного лука-порея, 200 г репчатого лука, 40 мл растительного масла, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияМясо и сало посолить, поперчить, выложить в глубокую

Колбаса куриная с луком и карри

Колбаса куриная с луком и карри Ингредиенты1 кг куриного филе, 100 г репчатого лука, 8 г карри, 7 г молотого белого перца, 20–30 г манной крупы, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКуриное филе мелко нарубить, лук пропустить через мясорубку. Подготовленные

Колбаса ливерная с луком и корицей

Колбаса ливерная с луком и корицей Ингредиенты2 кг жирной свиной грудинки, 500 г свиной печени, 300 г телятины, 250 г репчатого лука, 500 мл острого мясного бульона, 10 г майорана, 10 г душистого перца, 8 г молотой корицы, соль.Способ приготовленияГрудинку залить бульоном,

Колбаса ливерная с луком и имбирем

Колбаса ливерная с луком и имбирем Ингредиенты2 кг свиной грудинки, 800 г свиной печени, 800 г постной свинины, 100 г репчатого лука, 300 мл мясного бульона, 15 г молотого белого перца, 10 г сушеного майорана, 10 г молотого мускатного ореха, 10 г молотого имбиря, соль.Способ

Колбаса ливерная со сметаной и луком

Колбаса ливерная со сметаной и луком Ингредиенты2 кг ливера, 200 г репчатого лука, 16 яиц, 200 г сметаны, 5–7 г лаврового листа, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияЛивер залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности, затем пропустить через

Колбаса ливерная с легким и луком-пореем

Колбаса ливерная с легким и луком-пореем Ингредиенты2 кг свиного легкого, 1 кг свиной печени, 1 кг свиной грудинки, 10 г сушеного лука-порея, 15 г молотой корицы, 15 г молотого черного перца, соль.Способ приготовленияЛегкое варить до готовности, печень со всех сторон обдать

Копченая колбаса с луком

Копченая колбаса с луком Ингредиенты:1 кг свинины (лопатка), 500 г говядины (филе), 150 г шпика (сала), 200 г свиных кишок, 100 г репчатого лука, 1 г селитры, 2 г сахара, 2 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, 25 г соли.Лук очистить, вымыть. Кишки промыть и замочить в

Колбаса кровяная с луком и чесноком

Колбаса кровяная с луком и чесноком Ингредиенты:1 кг соленой свинины, 350 г растертых сгустков крови, 70 г репчатого лука, 25 г смальца, 3–4 зубчика чеснока, 350 г шкурки с окорока, 350 г обрезков, 200–300 г тонких кишок, 2 г гвоздики, 2 г майорана, 2 г корицы, 5 г красного молотого

Колбаса с луком, запеченная на углях

Колбаса с луком, запеченная на углях Ингредиенты:1 кг свинины (лопатки), 500 г говядины (филе), 150 г шпика (сала), 200 г свиных кишок, 100 г репчатого лука, 2 г сахара, 2 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 25 г соли.Лук

Колбаса с луком на шампуре

Колбаса с луком на шампуре 400 г полукопченой колбасы, 2–3 луковицы, 8-10 маринованных грибов, 20 г пряного соуса, 20 г яблочного пюре, 10 г томатного соуса, 50 мл бульона или воды. С колбасы удалить пленку, нарезать кружочками и нанизать вперемежку с кружками лука и грибами на

Рецепты Колбаса с луком

Колбаса с луком

Вареную колбасу нарезать тонкими ломтиками, уложить в салатник или на блюдо, сверху поместить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, полить заправкой из масла, горчицы и уксуса, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Пышный омлет с колбасой и зеленым луком

Пышный омлет с колбасой и зеленым луком

Оливковое масло – по вкусу

Яйцо куриное – 3 штуки

Смесь молотых перцев – по вкусу

Салями – по вкусу

Помидоры – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Миску смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом).

Потом колбасу и зеленый лук.

Зепеченный омлет с копченой колбасой, помидорами и луком

Зепеченный омлет с копченой колбасой, помидорами и луком

Смесь перцев – щепотка

Яйцо куриное – 3 штуки

Оливковое масло – 1 чайная ложка

Помидоры – 1 штука

Зеленый лук – 4 стебля

Форму смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом).

Сверху положить кружочки колбасы и нарубленный зелёный лук.

Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно.

“Обжорка” с колбасой

Лук репчатый – 2 шт

Фасоль – 2-3 ст. л.

Лук и морковь почистить.

Лук нарезать полукольцами, морковь – на крупной терке.

Я использовала замороженную морковь.

Овощи обжарить на растительном масле до готовности.

Некоторые обжаривают по отдельности.

Салат с сырокапчёной колбасой

Салат с сырокапчёной колбасой

150 гр.сырокапчёной колбасы.

Лук порезать соломкой,заправить майонезом и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Сырокапчёную колбасу порезать соломкой.

Салат с редькой и колбасой. Просто и вкусно.

Салат с редькой и колбасой. Просто и вкусно.

Лук репчатый – 1 штука

Лук зелёный – 3 штучки

Редька – 1 штука

Перец – по вкусу

Колбаса полукопчёная – по вкусу

Масло растительное – 4 ст.л.

Нарезать произвольно колбасу. Шинкуем репчатый лук. Мелко режем зелёный лук. Трём редьку на крупной тёрке. Обжариваем колбасу и репчатый лук минут 5. Далее всё перемешиваем,добавляем масло ,соль и перец по вкусу. Наслаждаемся! А подробности в коротком видео.

Колбаса жареная с луком и горчицей. Тест-драйв с “Окраиной”

Горчица среднеострая — 1 чайная ложка

Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 400 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Горошек зеленый консервированный

Блюдо с ретро-вкусом из детства.

1. Лук очистить и тонко нашинковать-удобнее вдоль луковицы-меньше плакать-проверено! Колбасу нарезать крупными кубиками или уголками, главное условие-не тонко.

Капуста тушеная с колбасой

Капуста тушеная с колбасой

Лук репчатый – 2 шт

Капусту нашинковать и отправить на сковороду с растительном маслом.

Репчатый лук порезать кубиками.

Колбасу нарезать кубиками.

Добавит лук и колбасу к капусте.

Помидоры порезать на средние кусочки.

Добавить к овощам, посолить, поперчить.

Лаваш с ветчиной и колбасой

Лаваш с ветчиной и колбасой

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Ветчину и колбасу нарезать соломкой. Помидоры – кубиками.

Салат “Сборная СССР”

Лук зеленый – 2 шт

Сыр твердый – 80 г

Кукуруза – 4 ст. л.

Майонез – 2 ст. л.

Читайте также:  Очистка биогаза в домашних условиях

Яйцо куриное – 2 шт

Сыр нарезать кубиками

Яйца измельчить и добавить к луку в миске.

Картофель с колбасой

Картофель с колбасой

Специи, соль – По вкусу

Овощи, зелень – 200 Грамм (на гарнир)

Колбаса – 300 Грамм

Картофель – 1 Килограмм

Майонез – 4 Ст. ложки

Масло растительное – 3 Ст. ложки

Картошку порезать кружочками.

Лук мелко нарезать.

Колбасу нарезать дольками.

БЫСТРАЯ ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ

БЫСТРАЯ ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ

Всё на глазок по вкусу:

Нарезаем колбасу и помидоры пластинками. Крошим лук.Смазываем тортилью кетчупом. Присыпаем луком. Выкладываем колбасу, майонезная сетка. Сверху помидорка и опять лук.Присыпаем тёртым сыром. Отправляем в микроволновую печь на 2-3 минуты. Всё пицца за 5 минут готова. приятного аппетита! а подробности в коротком видеоролике.

Солянка

Солянка

Томатная паста – 1 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Маслины – 1/2 бан.

Масло растительное – 1/2 стак.

Копченую колбасу нарезать мелкими полосками,

В посуду налить растительное масло и обжарить сначала колбасу, а затем добавить лук

Мелко нарезать огурец (у меня солёный) и добавить к колбасе с луком.

Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом

Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом

Лук репчатый – 1 шт

Масло оливковое – 3 ч. л.

Помидоры черри – 10 шт

И, конечно, пшено от Мистраль.

Нарезать крупно 1 головку репчатого лука, обжарить на сковороде с колбаской или беконом (у меня домашняя колбаса, приготовленная на гриле), добавить отваренную до рассыпчатого состояния пшенку (при варке не солить), перемешать.

Физалис нарезать на четвертинки, помидорки черри на половинки, перемешать с пше.

Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком

Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком

Лук-шалот – 2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Красный лук – 2 головки

Оливковое масло – 50 мл

Апельсины – 1 штука

Перец чили – 1 штука

Разогреть духовку до 200 градусов. Тонко нарезать красный лук и замариновать в смеси ­сока лай­ма и апельсина.

Тыкву превратить в небольшие кубики — со сторонами сантиметра по полтора-два.

Смешать оливковое масло с давленым чесноком и солью, вывалять в этой смеси кусочки тыквы. Высыпать их на противень, посыпать мелко нарубленным перцем чили и отправить в духо.

Пицца от с колбасой и маринованным луком

Пицца от с колбасой и маринованным луком

Лук репчатый – по вкусу

Вареная колбаса – по вкусу

Шампиньоны – 15 штук

Копченая колбаса – 10 кусков

Кетчуп – 3 столовые ложки

Сыр моцарелла – 100 г

Основа для пиццы – 1 г

Майонез – 1 столовая ложка

Смешиваем все ингредиенты для теста.

Замешиваем тесто. Накрываем пакетом и ставим на холод на 3 часа

Нарезаем лук полукольцами.

Маринуем лук в уксусе с кипятком (1:1), пока не станет мягким.

Шампиньоны моем. Варим в подсоленной воде. Нарезаем вареную колбасу. Нарезаем копченую колбасу. Нарезаем грибы.

Натираем на терке сыр. Противень смазываем подсолнечным маслом.

ФАСОЛЬ С КОЛБАСОЙ

ФАСОЛЬ С КОЛБАСОЙ

– 200г. копчёной колбасы

– 2б фасоли(850г) у нас она уже готовая

– 3 ст.л пасты томатной

– соль. переч молотый. чили и петрушка по вкусу

В каструле подогреваем фасоль, жарим слегка лук, добавлям в лук нарезаную колбасу, бекон,сосиски тушим 5 мин, добавляем томатную пасту и ещё минутки 2-3 на огне. Всё это смешать с подогретою фасолью, добавить специи и довести до кипения. Можно кушать.

Гуляш из колбасы

Гуляш из колбасы

Мука пшеничная – 2 Чайных ложки

Колбаса вареная – 200 Грамм

Сахар – 1 Чайная ложка

Масло топленое – 30 Грамм

Лук репчатый – 2 Штуки

Томатная паста – 5 Чайных ложек

1. Колбасу нарежьте кубиками.

2. Лук нарежьте полукольцами.

3. И обжарьте лук на сковороде.

Колбасно-чесночная подливка

Колбасно-чесночная подливка

Томатная паста – 3 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Сарделька – 2 шт

Нарезать кусочками колбасу и сардельки, выложить на разогретую сковороду в маргарин растопленный и обжарить немного

Нарезать лук кубиками и добавить к колбасе, обжарить немного, до прозрачности лука.

Почистить и нарезать кусочками чеснок, добавить к колбасе и луку, немного обжарить.

Салат “Анечкин”

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 1 ст. л.

Сыр твердый – 100 г

Хлеб режем на сухарики и отправляем в духовку. Я ставила на 200 градусов 7 минут

Сыр натераем на мелкой терке

Морковь трем на мелкой терке, колбасу и лук мелко режем. Обжариваем поочередно лук, морковь, колбасу. Все складываем в дуршлаг, чтобы стекло масло.

Жареная домашняя колбаса с луком

Если нужно быстро приготовить мясное блюдо, а котлеты наскучили, сделайте домашнюю колбасу. Подойдет практически любая часть свиной туши — лопатка, окорок, вырезка, качественный мясной фарш также пригодится для этого рецепта. Немного жира на мясе должно быть обязательно, чтобы колбаска получилась сочной. В зависимости от состава специй, можно менять вкус — острый перец, сушеный тимьян или розмарин, копченая паприка, смеси специй, каждый раз готовить что-то новенькое. Готовую колбасу можно отварить и заморозить, по мере надобности размораживать и жарить к обеду или ужину.

Ингредиенты для домашней колбасы с луком

  • 400 г свиной лопатки;
  • 2-3 м тонкой свиной кишки;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок кинзы;
  • черный и красный перец;
  • соль, растительное масло для жарки.

Способ приготовления жареной домашней колбасы с луком

Для этого рецепта домашней колбасы свиную лопатку режем на небольшие кусочки. Лучше взять мясо с жирком, чтобы не добавлять сало.

Свиную лопатку режем на небольшие кусочки

Свиную лопатку режем на небольшие кусочки

Тонкие свиные кишки кладём в миску с холодной водой, оставляем на 10-15 минут. Кишки, которые продаются в крупных маркетах, обычно не требуют дополнительной обработки, достаточно их просто промыть. Если покупка с рынка, то тщательно промываем, выворачиваем и ещё раз тщательно промываем изнутри.

Тонкие свиные кишки кладём в миску с холодной водой, оставляем на 10-15 минут

Тонкие свиные кишки кладём в миску с холодной водой, оставляем на 10-15 минут

Нарезанное мясо измельчаем в блендере несколькими импульсными включениями или пропускаем через мясорубку (насадка с самыми крупными отверстиями). Кишку надеваем на насадку для колбасы, оставляем свободным хвостик длиной около 15 сантиметров.

Измельченный свиной фарш для домашней колбасы приправляем солью, красным и черным перцем по вкусу, перемешиваем, заполняем кишки любым подходящим способом – с помощью мясорубки, специальной насадки на кухонном комбайне или кулинарного мешка. Если образуются пузыри воздуха, протыкаем пузырьки иголкой.

Берём кастрюлю с толстым дном, кладём кольцо колбаски, ставим на плиту. Вливаем кипящую воду. Выдерживаем в кастрюле буквально несколько минут, не более 4-5 минут.

Нарезанное мясо немного измельчаем в блендере. Кишку надеваем на насадку для колбасы Приправляем измельченный свиной фарш, перемешиваем и заполняем кишки Кладём кольцо колбаски в кастрюлю на плите, вливаем кипящую воду и выдерживаем не более 4-5 минут

Разогреваем сковороду, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. На разогретую сковороду кладём порезанный крупными перьями репчатый лук, посыпаем щепоткой соли, пассеруем.

Сдвигаем пассерованный лук в сторону, выкладываем кольцо колбасы в центр разогретой сковородки.

Закрываем сковороду крышкой плотно, жарим колбаску 7-8 минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим ещё столько же с другой стороны. За это время домашняя колбаса подрумянится, при этом останется сочной и не лопнет, а лук будет полупрозрачным и мягким.

Пассеруем лук Выкладываем кольцо колбасы в центр разогретой сковородки Жарим колбаску под крышкой с двух сторон

Пучок свежей кинзы рубим мелко. Снимаем крышку, посыпаем колбаску кинзой, прогреваем несколько минут с зеленью, встряхиваем сковородку.

Посыпаем колбасу кинзой, прогреваем несколько минут и встряхиваем сковородку

Посыпаем колбасу кинзой, прогреваем несколько минут и встряхиваем сковородку

Жареная домашняя колбаса с луком готова. Даём отдохнуть 10 минут и подаём на стол горячей. Приятного аппетита.

Жареная домашняя колбаса с луком готова

Жареная домашняя колбаса с луком готова

На гарнир к этой колбаске обязательно приготовьте пышное картофельное пюре с чесноком и салат из свежих овощей. Получится отличный обед – большой, вкусный и сытный.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Читайте также:  Ремонт гаража своими руками с фото и видео - если в крыше течь на стыке плит, возникли проблемы с полом и прочее

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Как сделать домашнюю колбасу: ТОП-4 рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Приготовление домашней колбасы ТОП-4 рецепта с фото. Советы и секреты поваров колбасы в домашних условиях. Видео-рецепты.

Готовая домашняя колбаса

Домашняя колбаса — вкусное угощение к картофельному и овощному гарниру, к квашеной капусте и солениям. Изделие станет изюминкой шумного праздничного застолья или семейного ужина на каждый день. Колбаса в домашних условиях сделана своими руками из натуральных ингредиентов питательная, сочная и ароматная. Вам не придется беспокоиться за её происхождение. К тому же ингредиенты можно самостоятельно подобрать, а времени и сил деликатес много отнимет. Как сделать домашнюю колбасу узнаем в данном материале.

Советы и секреты поваров

Советы и секреты поваров

  • Традиционно в русской кулинарии для приготовления домашней колбасы используют мясной фарш с салом, специями, чесноком, солью и перцем.
  • Чаще всего в нашей стране в качестве фарша используют свинину. Это самый беспроигрышный вариант. Хотя в домашнем приготовлении колбасу можно делать на основе любого сорта мяса: говядины, курицы, баранины, печени или ассорти.
  • Дополнительные продукты для фарша могут быть любые: хмели-сунели, зира, сыр, сливки, мускатный орех, пассированный лук, морковь, белое вино, коньяк.
  • Чтобы колбаски были ароматнее и нежнее добавьте в фарш оливковое масло, яичный желток, коньяк, кукурузный крахмал.
  • Для дополнительной сочности изделия добавьте к мясу сливочное масло, сало, соду, сметану.
  • В качестве оболочки для домашней колбасы используют промытые и очищенные кишки. Впрочем, как показала практика, без них также можно обойтись.
  • Начиняют кишки фаршем при помощи мясорубки со специальной насадкой. Но можно использовать обычную пластиковую бутылку. На кишку нужно надеть на горлышко, тогда ее можно легко набить фаршем.
  • Перед заполнением кишки фаршем, один конец завяжите на крепкий узел.
  • Фаршировать кишки надо равномерно, без пустот. При этом если их наполнить слишком плотно, то при термической обработке оболочка может треснуть и лопнуть. Поэтому придерживайтесь золотой середины.
  • Оптимальная длина домашних колбасок — 10-15 см. Тогда заполненную кишку перевяжите ниткой или сделайте из кишки плотный узел.
  • Если оболочка имеет неприятный запах, тогда перед приготовлением колбасы обдайте ее кипятком и замочите в уксусно-содовом растворе. Затем сбрызните лимоном и промойте проточной водой.
  • Домашнюю колбасу запекают в печи, жарят на сковороде либо гриле, варят и тушат. При этом перед термообработкой надо сделать на ней несколько проколов иголкой, чтобы выходил пар.
  • Колбаска равномерно пропечется, если ее завернуть в фольгу, готовить в духовке на водяной бане или со слегка приоткрытой дверцей. Также можно ее положить в холодную духовку, а потом нагревать вместе.

Рецепт домашней колбасы запеченной в духовке

Рецепт домашней колбасы запеченной в духовке

Рецепт колбасы в домашних условиях простой и удобный. По своему составу и качеству домашняя колбаса превосходит изделия принесенные из магазина. В ней нет вредных веществ, красителей и консервантов. Поэтому если вы за здоровый образ жизни — берите рецепт на вооружение.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 2 кг
  • Время приготовления — 45 минут
  • Мясо (сорт любой) — 1,8 кг
  • Сало — 0,3 кг (если мясо жирное, сало не кладите, если нежирное, сало увеличьте в 2 раза)
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Оболочка для колбасы — 3 метра
  • Чеснок — 20 г
  • Соль — 35 г

Приготовление домашней колбасы запеченной в духовке:

  1. Мясо и сало перемолотите в мясорубке с крупной решеткой на 4 отверстия. Если такой решетки нет, нарежьте его меленькими кусочками.
  2. К измельченному мясу с салом добавьте черный перец, чеснок пропущенный через пресс и соль.
  3. Перемешайте фарш и приступайте к начинке колбасы.
  4. Колбасную оболочку нарежьте нужными кусочками, например, длиной по 1-1,5 метра.
  5. В мясорубку вставьте насадку для начинки колбас и смажьте ее растительным маслом. Затем как чулок наденьте оболочку на насадку и завяжите один край в узелок.
  6. Через мясорубку прокручивайте колбасный фарш, наполняя оболочку. Периодически перекручивайте кишки несколько раз, формируя длину колбаски.
  7. Когда оболочка будет наполнена, завяжите один конец на узелок.
  8. Далее выберите способ термической обработке колбасы. Вкуснее всего она получится запеченная в духовке. Поэтому поместите ее в рукав, туда же налейте 2 ст.л. воды и положите на противень.
  9. Отправляйте колбасу в разогретую духовку до 180°С на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150°С и готовьте ее до легкого румянца ещё 20 минут. Выключите духовку и оставьте колбасу на 10 минут.
  10. Можно запекать колбасу без рукава, тогда положите ее на противень, на дно формы налейте немного воды и запекайте при таком же температурном режиме.

Колбаса домашняя в кишках

Колбаса домашняя в кишках

Колбаса домашняя в кишках — по истине замечательный настоящий мясной деликатес. В домашних условиях она просто готовится, при этом от этого вкусного и качественного продукта вы получите огромное удовольствие. Домашняя колбаса получается мягкой и румяной.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1 кг (если свинина постная, то добавьте 250 г сала)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Свиные тонкие кишки очищены и засолены — 1,5-1,8 м

Приготовление колбасы домашней в кишках:

  1. Мясо нарежьте мелким кубиком и добавьте соль, молотый перец, рубленый чеснок и растертые в крошку лавровые листики.
  2. Все хорошо вымесите. Фарш прикройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
  3. В настоявшийся фарш добавьте немного воды и снова хорошо вымешайте, чтобы на ощупь он не был сухим. Идеальный фарш должен быть вязким.
  4. Свиные кишки для колбасы промойте от соли, залейте холодной водой и оставьте на несколько часов.
  5. Подготовленные кишки наденьте на трубочку для колбасы, которая идет в наборе к мясорубке, на конце завяжите узелок и заполняйте кишки подготовленным фаршем.
  6. В процессе заполнения периодически перекручивайте оболочку, чтобы получались колбаски нужного размера.
  7. Подготовленные колбаски наколите тонкой иголочкой и опустите в кипящую воду.
  8. Варите их 5-7 минут, затем достаньте и обсушите.
  9. Далее обжарьте колбаски в горячей сковороде на растительном масле до готовности и румяного цвета.
  10. Также отваренные колбаски можете положить в холодильник и хранить в течение 3 дней.

Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины в кишках станет украшением любого праздничного стола. Продукт вкусен и питателен. К тому же домашнюю колбасу можете приготовить впрок и заморозить, а потом ее использовать для жарки, запекания, гриля, варки и пр.

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка, задняя часть) — 2,5 кг
  • Сало — 600 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Свиные тонкие кишки — 5 м
  • Коньяк — 30 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сухая зелень (базилик, тимьян, орегано) — по вкусу
  • Молотый кориандр — по вкусу

Приготовление домашней колбасы из свинины:

  1. Мясо очистите от косточек с хрящами и измельчите на мясорубке через решетку с крупными отверстиями.
  2. Сало нарежьте мелкими кубиками.
  3. В емкости перемешайте сало с мясом, посолите, поперчите и добавьте ароматную сухую зелень. Следом насыпьте молотый кориандр, мелко измельченный чеснок и влейте коньяк.
  4. Тщательно вымешайте фарш.
  5. Кишки выверните на изнанку и помойте.
  6. В мясорубку установите шнековую насадку для начинки, в виде пластиковой трубки, и наденьте на нее оболочку.
  7. Кончик кишки завяжите на узел и запускайте фарш в мясорубку.
  8. Наполняйте оболочку начинкой и по мерее ее наполнения формируйте колбаски, переворачивая кишку.
  9. Домашнюю колбасу наполненную фаршем отправьте в холодильник.
  10. Оболочку колбасы проколите во многих местах и уложите в кастрюлю колечком.
  11. Залейте ее водой, закипятите и варите 5 минут.
  12. Затем переложите колбасу на противень и запекайте в нагретой духовке до 220°С 20-30 минут до подрумянивания.

Домашняя колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы

Ароматное, вкусное, свежее, и без всякой химий блюдо для праздничного стола. Колбаса домашняя из курицы приготовлена из натуральных продуктов и без консервантов. Такое блюдо поддержит силы, хорошо насытит и придаст энергии на весь день.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Куриные бедра — 1 кг
  • Сало — 300 г
  • Соль — 30 г
  • Перец черный молотый — 1,2 ч.л
  • Перец красный — по вкусу
  • Чеснок — 4зубка
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л
  • Майоран — 1 ч.л
  • Красное вино — 50 г
  • Кишки — 2 м
Читайте также:  Размеры духовых шкафов электрических встраиваемых – фото

Приготовление домашней колбасы из курицы:

  1. С куриных бедер снимите мясо с косточек и вместе с салом нарежьте мелким кубиком.
  2. Куриное филе перекрутите на мясорубку со средней решеткой.
  3. В емкость положите мясо с салом, добавьте соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, красное вино и хорошо вымесите фарш.
  4. Емкость с фаршем накройте пищевой пленкой и поставьте на 6 часов в холодильник.
  5. Кишки промойте проточной водой и наденьте на специальную насадку к мясорубке или обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки.
  6. Начините кишки не очень плотно фаршем через воронку, связывая небольшими колечками.
  7. Готовую колбасу проколите тонкой иголкой через каждые 5 см, для выхода воздуха во время варки и запекания.
  8. Затем колбасу отварите в подсоленной воде 15 минут, можете добавить лавровый листик.
  9. Колбасу смажьте растительным маслом и выложите на противень.
  10. Отправьте ее запекаться в духовку при температуре 200°С на 25 минут с одной стороны. Потом ее переверните, смажьте образовавшимся жиром и пеките еще 25 минут с другой стороны.

Видео-рецепты приготовления домашней колбасы.

Домашняя колбаса в кишках – 39 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось побаловать любимых вкуснейшим мясным блюдом – приготовь домашнюю колбасу в кишках. Смотри фото рецепты, выбирай понравившийся с указанием времени приготовления, порций, калорийности. При необходимости экспериментировать с составом просто! Читай дальше…

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Домашняя колбаса в кишках из говядины

Домашняя колбаса в кишках в мультиварке

Куриные купаты в духовке колбаса в кишках

Домашняя копченая колбаса в кишках

Сырокопченая колбаса в кишках в домашних условиях

Как почистить кишки для колбасы

Домашняя колбаса жареная на сковороде

Колбаса чоризо домашняя

Домашняя ливерная колбаса

Украинская колбаса

Говяжья колбаса в домашних условиях

Купаты с картошкой в духовке

Колбаса краковская в домашних условиях

Домашняя колбаса печеночная

Купаты из индейки

Домашняя колбаса с гречкой

Домашняя колбаса вяленая

Домашние колбаски из индейки

Колбаса холодного копчения домашняя

Колбаски для гриля в домашних условиях

Картофельная колбаса по-эстонски

Куриная колбаса без желатина

Купаты с подливкой на сковороде

Купаты на сковороде гриль

Колбаса с селитрой

Домашняя колбаса из свинины и сала

Жареная колбаса

Домашние сосиски из свинины

Купаты из свинины на сковороде

Купаты из куриных окорочков с зеленью в духовке

Колбаски на гриле с вином

Колбаса из крови с перловкой

Домашняя колбаса Хасип

Купаты в кишках с салом на сковороде

Домашняя сыровяленая говяжья колбаса

Куриные купаты на сковороде

Колбаса из свиной крови

Домашняя колбаса из телятины с салом и коньяком

Домашняя колбаса в кишках – отличнейшая закусочка и основное блюдо.

Рецепты домашней колбасы в кишках – восхитительное мясное кушанье, настоящая находка для хозяюшек. На 1000.menu представлено большое разнообразие прекрасных рецептур: купаты, жареные, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы. Из говядины, курятины, свинины, баранины, с добавлением сала, гречки и картофеля.

Для приготовления колбас предпочтительно использовать говяжий кишечник или свинной. Меньшей популярностью пользуются овечьи (в них пригодны только черева и слепая кишка). Чистить и промывать их нужно сразу после убоя. В противном случае они потеряют свою гибкость, могут стать хрупкими, испортиться.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашней колбасы в кишках:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Кишки602863.3
Сало7972.489
Свинина2591621.6
Лук репчатый411.410.4
Мускатный орех55620507

Рецепт восхитительных купат:
1. Промыть и промокнуть куриное мясо.
2. Мелко нарубить вместе с сальцем и чесночком.
3. Приправить хмели-сунели и молотым перчиком.
4. Тщательно перемешать.
5. Отставить на треть часа.
6. Набить кишку полученной смесью и перевязать ниточками.
7. Закипятить воду.
8. Проварить колбаску две минуты.
9. Подсушить.
10. Обжарить до готовности на очень маленьком огне.

Пять самых питательных рецептов домашней колбасы в кишках:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сырокопченая колбаса в домашних условиях30 д693+129
Как почистить кишки для колбасы1 ч586+25
Домашняя колбаса из свинины в кишках5 ч440+254
Домашняя колбаса в мультиварке2 ч423+46
Копченая колбаса в домашних условиях6 ч353+117

Полезные советы:
• Для приготовления колбас, предназначенных для жарки, лучше всего подходят свиные кишки.
• Вместо куриного мяса можно использовать любой другой. Баранина, например, придаст кушанью интересный пикантный вкус, нежирная свинина – особую мягкость. А говядина сделает его более диетическим.
• Не желательно делать колбасные изделия длинною более 15-20 см. Они будут плохо помещаться на сковороде.
• Колбаски можно заготовить впрок, если сразу после обварки и остывания заморозить их.
• Хорошо сочетаются с кушаньем так же майоран, мускатные орех, тмин и фенхель.

Рецепты приготовления домашней колбасы

Мясо и половину сала нарежьте мелкими кусочками, а оставшееся сало пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте в фарш измельченный чеснок, молотый черный перец, соль и все хорошо вымесите. Полученным фаршем начините кишки, а их концы туго перевяжите ниткой. Начиненные кишки на 5—6 часов положите в холодное место, чтобы мясо равномернее просолилось. После этого уложите домашнюю колбасу в сковороду колечком (или спиралью) и проколите в нескольких местах вилкой (иглой), чтобы выпустить попавшие при набивке пузырьки воздуха, иначе при обжаривании кишки могут лопнуть. После этого обжарьте домашнюю колбасу на сале или смальце вместе с луком. Можно сварить колбасу. Для этого опустите домашнюю колбасу в холодную подсоленную воду и варите в течение 30 минут, затем дайте ей остыть. Отваренную домашнюю колбасу можно также обжарить на смальце, но лучше это сделать в духовке.

Кстати, это рецепт украинской домашней колбасы. Ее также можно коптить в холодном дыму, или вялить.

Скажу вам по секрету, домашнюю колбасу можно отваривать не только в воде, но и в овощном отваре, приготовленном на основе сельдерея, моркови и репчатого лука, — это придаст ей своеобразный привкус.

Рецепт домашней колбасы из свинины с луком и пряностями

1 кг свинины, 2—3 луковицы, 1 зубок чеснока, соль, черный перец горошком, мускатный орех, лавровый лист, сушеный майоран по вкусу, подготовленные свиные кишки (черева)

Мясо вместе с репчатым луком пропустите через мясорубку с крупной решеткой, но лучше тщательно нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к смеси мелко порубленный чеснок и измельченные в ступке или кофемолке пряности (мускатный орех лучше не молоть, а соскоблить острым ножом сколько нужно с целого ореха). Затем посолите фарш и тщательно перемешайте. Наполните фаршем подготовленные свиные кишки, а их концы туго перевяжите ниткой. Уложите домашнюю колбасу в сковороду колечком (или спиралью), наколите ее в нескольких местах вилкой (иглой), чтобы выпустить попавшие при набивке пузырьки воздуха, иначе при обжаривании могут быть разрывы оболочки. Затем поставьте сковороду с домашней колбасой в духовку и запеките ее с обеих сторон, периодически поливая выделяющимся соком. Если сока выделится мало, добавьте немного воды, но лучше сухого вина.

Кстати, во время обжаривания домашней колбасы в духовке можно сбрызнуть ее соком лимона или граната — это улучшит вкус, аромат и даже внешний вид колбасы.

Скажу вам по секрету, кроме соли и предложенных в этом рецепте пряностей можно добавить в свиной колбасный фарш молотую гвоздику или другие сухие пряные травки, например измельченные в ступке или кофемолке любисток и тимьян. Прекрасно покажет себя в компании со свининой и тмин. Только не забудьте, перед тем как добавлять тмин к фаршу, прожарить его семена на сухой сковороде, а потом прокатать скалкой — так получится и вкуснее, и ароматнее. Помимо пряностей и приправ к мясу можно использовать и другие добавки. К примеру, для придания свиной колбасе необычного вкуса можно положить в фарш немного измельченных яблок, ошпаренных кипятком и смешанных с небольшим количеством меда. Вы можете поэкспериментировать и с другими добавками, но не забывайте о чувстве меры.

Рецепт домашней колбасы из свинины и говядины

1 кг свинины, 1 кг говядины, 3 луковицы, 2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец, мускатный орех, сушеный майоран, подготовленные свиные кишки (черева)

Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку с крупной решеткой или тщательно нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в фарш измельченные чеснок и пряности, посолите и тщательно перемешайте. Затем туго набейте фаршем кишки, перевяжите концы ниткой и проколите домашнюю колбасу в нескольких местах иглой, чтобы выпустить оставшийся там воздух, иначе в духовке колбаса может лопнуть. Уложите домашнюю колбасу на сковороду и запекайте в духовке, изредка переворачивая и поливая ее выделившимся соком.

Обратите внимание! Запеченную, обжаренную или отваренную домашнюю колбасу подают на стол с пылу с жару и едят сразу же. Если вы планируете растянуть удовольствие и припрятать колбаску до следующего праздника, поступайте с ней так, как делали наши деды, прадеды и прапрадеды. Способ прост, но его эффективность, как вы понимаете, проверена веками и лучшего, наверное, никто до сих пор не придумал. Итак, для длительного хранения уложите обжаренную или отваренную домашнюю колбасу в эмалированную или керамическую посуду и залейте растопленным смальцем. В таком виде домашнюю колбасу можно хранить в холодильнике сколько потребуется. Кроме этого после освобождения из смальцевого плена ее, как и свежеприготовленную колбасу, можно будет и вялить, и коптить.

Ссылка на основную публикацию