Сало в банке, самый вкусный рецепт в рассоле

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

  • Сало свиное 2 кг
  • Вода 2 л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 250 гр.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Перец чёрный горошек по вкусу

Свежее сало разделяем на небольшие кусочки. При необходимости их промываем и обтираем бумажным полотенцем.

Свежее сало разделяем на небольшие кусочки. При необходимости их промываем и обтираем бумажным полотенцем.

В большую кастрюлю вливаем воду, размешиваем ее с солью и кипятим на плите.

В это время займемся чесноком. Его необходимо очистить от шелухи и порезать на небольшие кусочки.

В чистые и сухие банки плотно укладываем куски сала, чередуя их с чесноком, лавровыми листками и горошинами черного перца. Заливаем кипящей водой, закрываем крышкой и оставляем до остывания.

В чистые и сухие банки плотно укладываем куски сала, чередуя их с чесноком, лавровыми листками и горошинами черного перца. Заливаем кипящей водой, закрываем крышкой и оставляем до остывания.

Остывшую банку переставляем в холодильник на одни сутки. После чего готовые кусочки извлекаем из рассола и подаем к столу.

Остывшую банку переставляем в холодильник на одни сутки. После чего готовые кусочки извлекаем из рассола и подаем к столу.

Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком

Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 2 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 250 гр.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сперва подготовим необходимое количество соли и специй.

2. В большую кастрюлю выкладываем соль, горошины перца, половину лавровых листьев, и чеснока. Заливаем все это водой, размешиваем и доводим до кипения на плите. После чего даем рассолу полностью остыть.

3. Выбираем кусок свежего свиного сала. Промываем его и обтираем бумажным полотенцем.

4. Далее сало разделяем на небольшие равные куски.

5. Эти куски укладываем в чистую и сухую стеклянную банку. Сюда же выкладываем остатки чеснока и лавровых листьев. Вливаем остывший рассол и ставим банку в холодильник на 4-5 суток.

6. После засаливания куски сала извлекаем из рассола и дополняем любимыми специями. Например, половину продукта можно обсыпать паприкой.

7. Для другой половины можно использовать черный молотый перец.

8. Готовое сало со специями охлаждаем в морозильнике, нарезаем и подаем к столу!

Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?

Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.

Время готовки: 2 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 150 гр.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Свежее сало обдаем холодной водой и даем ему обсохнуть.

2. Далее продукт разделяем на небольшие равные части. Нужно, чтобы они поместились в банку.

3. В большую кастрюлю вливаем литр чистой воды. Ставим на плиту. Сразу же в кастрюлю опускаем соль и специи. Размешиваем содержимое и кипятим 15-20 минут до получения ароматного рассола.

4. Кусочки сала выкладываем в чистую стеклянную банку. Заливаем продукт горячим рассолом. Закрываем крышкой, полностью остужаем и ставим в холодильник на одни сутки.

5. Готовое сало извлекаем из банки с рассолом, подмораживаем в морозильнике, нарезаем и подаем к столу.

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?

Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Шелуха луковая – по вкусу.
  • Соль – 200 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим свежее свиное сало к засолке. Обдаем его холодной водой и тщательно вытираем. Далее нарезаем продукт на небольшие кусочки, которые легко пролезут через горлышко стеклянной банки.

2. В большую кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь.

3. Из чистых луковиц снимаем шелуху и отправляем ее в уже кипящую воду вместе с солью и перцем. Размешиваем и варим содержимое 15 минут.

4. В это время кусочки сала выкладываем в чистую и сухую банку. Заливаем продукт ароматным и цветным рассолом.

5. Даем банке с содержимым настояться сутки при комнатной температуре, после отправляем в холодильник еще на столько же.

6. Готовое сало извлекаем из рассола, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – 150 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.

Процесс приготовления:

1. Свежее сало разделяем на небольшие одинаковые кусочки, которые легко поместятся в стеклянную банку.

2. В глубокую кастрюлю вливаем воду, добавляем к ней соль, перец и лавровые листья. В такой рассол опускаем и кусочки сала.

3. После кипения закрываем кастрюлю крышкой и держим ее на огне еще 5 минут.

4. Выключаем огонь и в готовый продукт отправляем измельченные зубчики чеснока. Удобно использовать пресс.

5. Перекладываем содержимое кастрюли в чистые стеклянные банки. Оставляем их в прохладном темном месте на 12 часов.

6. Когда сало полностью охладится и напитается специями, его можно доставать из банки и подавать к столу. Для лучшей нарезки продукт можно отправить ненадолго в морозильную камеру.

Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке

Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 2 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 250 гр.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.

Процесс приготовления:

1. Промытое и обсушенное сало разделяем на небольшие равные кусочки.

2. Далее подготовим рассол. Для этого кипятим в большой кастрюле воду с солью, перцем и лавровыми листьями.

3. Пока варится рассол, промываем трехлитровую банку и выкладываем в нее кусочки сала, чередуя их с зубчиками чеснока.

4. Заливаем продукт в банке горячим и ароматным рассолом. Оставляем заготовку остывать при комнатной температуре.

5. После остывания закрываем банку капроновой крышкой и отправляем ее в холодильник на сутки.

6. Готовое сало можно извлекать из рассола, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле

Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 5 суток

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 2 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 300 гр.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свежее свиное сало разрезаем не небольшие одинаковые кусочки.

2. Сразу же готовим рассол. Для этого нужно прокипятить воду с солью, горошинами черного перца и лавровыми листьями. Оставляем для полного остывания.

3. Пока рассол стынет, очищаем чеснок от шелухи. Слишком крупные зубчики можно разрезать на половинки.

4. Куски сала укладываем в чистые стеклянные банки. Заливаем их холодным рассолом и сверху добавляем чеснок. Переставляем продукт в холодильник на 5 дней.

5. После засолки сало обсыпаем смесью перцев, обматываем пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру на 1-2 суток.

6. Готовое замороженное украинское сало можно нарезать и подавать к столу!

Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения

Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса – 3 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 1 ст.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество соли и специй. Сало промываем и обтираем салфеткой.

2. Сразу же отвариваем рассол. Для этого кипятим около 10 минут воду с солью, перцем и лавровыми листьями.

3. В это время возвращаемся к свиному продукту. Сало с прослойками следует разделить на небольшие части, которые сразу же выкладываем в чистую и ошпаренную банку.

4. Чистим чеснок от шелухи и выкладываем зубчики к кусочкам сала. До горлышка заливаем продукты горячим рассолом. Закрываем железной крышкой, остужаем сутки и после ставим в холодильник на 6 дней.

5. Спустя 6-7 дней сало засолится. Продукт можно пробовать или оставить на длительное хранение в прохладном месте.

Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 3 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 250 гр.
  • Перец черный горошек – 2 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сперва приготовим рассол. Для это следует прокипятить 10-15 минут воду с солью и специями (кроме чеснока). Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.

2. Для «дамского рецепта» выбираем свежее свиное сало с мясом. Промываем его, обтираем и нарезаем на мелкие кусочки.

3. Отправляем эти куски в чистые стеклянные банки. Укладываем плотно.

4. Заливаем продукт рассолом. Сюда же продавливаем очищенный чеснок. Заготовки оставляем на пару часов и после убираем в холодильник на 6-7 дней.

5. Готовое сало извлекаем из рассола, нарезаем на еще более мелкие кусочки и подаем к столу с любимыми специями.

Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 2 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 1 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Паприка – 20 гр.
  • Перец черный молотый – 20 гр.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сразу приступим к приготовлению рассола. Кипятим в кастрюле воду с солью и горошинами черного перца.

2. Выбираем подходящий кусок свиного сала и разделяем его на небольшие части.

3. Каждый кусочек сала тщательно натираем паприкой и молотым перцем, а также измельченными зубчикам чеснока. Выкладываем продукт в чистую ошпаренную банку.

4. Заливаем сало горячим рассолом до самого верха, закручиваем железной крышкой и оставляем на одни сутки, после чего переставляем в холодильник еще на 6 дней.

5. Спустя неделю сало в рассоле будет готово. Закуску можно подавать к столу. Хранить следует в прохладном месте.

Как посолить сало в рассоле очень вкусно в домашних условиях? Самые вкусные рецепты сала в банке

Я думаю, что каждый из нас ест на обед ароматный супчик или готовит красный борщ. А в роли закуски ставит отменно вкусное сало. А как без него? Еще если зеленый лук есть в придачу или головка чеснока, так и вообще прекрасно.

Многие покупают этот продукт в магазине, а я предпочитаю солить сало самостоятельно дома. А знаете почему, потому что именно такое будет таять во рту! Ведь оно замариновано в банке с чесноком и другими специями, например с черным молотым перцем. Ммм… великолепно, обожаю эту закуску.

Если вы ни разу не готовили по предложенным рецептам, то быстро исправляйтесь, ведь такая прелесть может в холодном месте стоять длительное время. То есть можно салец употреблять и зимой и летом. Так, что однозначно рекомендую его приготовить. А потом всех угощать. А сделать вы это сможете двумя способами, либо холодным, либо горячим. Кроме того, если добавите секретный ингредиент такой как луковую шелуху так и вообще получите новый вкус. Представляете? Сало будет словно копченое.

Так, что друзья-товарищи, не пропустите эту заметку, обязательно возьмите ее себе на заметку, а лучше поделитесь в социальных сетях, чтобы не потерять.

Приступайте в поэтапному приготовлению, а фотоиллюстрации и подробные описания вам в этом только помогут.

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? Самый вкусный рецепт

Любимый и знакомый вкус детства, хотите такой вновь встретить? Тогда именно этот простой рецепт засолки сала для вас. Пальчики проглотите от такого лакомства. Минимум продуктов, действий и уже буквально через миг на вашем столе отменная и классная закуска. Которую причем вы приготовили сами в домашних условиях.

Ух, с овощами, лучком и чесночком, а если есть еще водочка так и вообще песня, так выражается у меня муж))). Ведь сало в рассоле поистине универсальное блюдо, которое любят не только в России, но и Украине, поговоривают именно оттуда оно родом.

Рекомендуется брать лучше всего сало-грудинку с прослойками мяса, именно такое любит большинство народу. А вы какое больше предпочитаете?

Нам понадобится:

  • вода — 1 л
  • соль крупного помола — 8 ст.л
  • сало шейной части свиньи — кусок 1-1,5 кг
  • прец черный молотый
  • чеснок — 2 головки
  • лавровый лист — 4 шт.

Этапы:

1. Порубите на крупные кусочки кусок сала. Они должны быть сухими. Заранее можно продукт обмыть, а после обсушить.

2. После нарезания или во время резки поставьте на плиту кастрюлю с одним литром воды. Закиньте туда 8 ст.л соли. Доведите смесь до кипения, чтобы крупинок соли не было.

Важно! Пропорции для рассола, чтобы сало вышло вкусным и мягким такие: на 1 л воды берется 150 г соли.

3. Куски сала с мясом положите в банку или контейнер и сверху поперчите. Затем порежьте на небольшие кусочки зубки очищенного чеснока. Плюс для ароматности используйте лавровые листы.

Укладывайте сало в два слоя и тем самым распределяйте все специи равномерно.

4. Как только маринад готов, залейте им банку или контейнер с содержимым.

Секрет! Если кусок сала изначально мягкий, то рассол можно брать остывшим или теплым, а вот если волокна жесткие, то следует заливать только кипящей горячей жидкостью, чтобы смягчить мясо.

5. Не бойтесь, кусочки не сварятся, приправы хорошо разойдутся. Слегка размешайте и закройте крышкой банку. Поставьте в холодильник или прохладное место, но это сделайте после того, как вся масса остынет при комнатной температуре. А через три дня уплетайте с удовольствием.

Помните! Все кусочки должны покрыться рассолом, поэтому положите сверху тарелочку, чтобы уж наверняка так и было.

6. Резать сальцо необходимо на тоненькие кусочки, а кушать побольше))). Отлично оно идет с борщом, а также с другой закуской с маринованными огурцами и помидорами, черным ржаным хлебом.

Источник https://youtu.be/_G4dQpJXQgU

Сало в рассоле с чесноком горячим способом в банке — очень вкусный рецепт

Еще один любимый рецепт от которого, все сойдут с ума. А знаете почему? Потому что сало солится в банке и покрывается полностью горячим рассолом, в этом и секретная фишка. Берите этот «мокрый» способ и за дело.

Читайте также:  Садовая мебель из бревен — 45 фото интересных вариантов

Помните, что выбирать кусок сала необходимо только таким, чтобы оно было блеклым по цвету, а не желтым и не пахло мочевиной. Плюс шкурка должна быть без волосков и довольно мягкая. А при надавливании пальцем на кусок не должна оставаться ямочка.

Нам понадобится:

  • сало шейки — 500 г
  • вода — 500-600 мл
  • лаврушка
  • чеснок — 4 зубка
  • перец черный и душистый горошком
  • кориандр
  • соль — 3-4 ст.л

Этапы:

1. Первым делом сделайте правильный рассол, погрузите в кастрюлю все необходимое по списку из ингредиентов, кроме сала и чеснока. Перемешайте и варите до кипения, а после пусть побурлит еще пару минут.

2. Тем временем порубите острым ножом сало на небольшие куски и чеснок измельчите на пластинки. Затем поместите куски в банку, но не утрамбовывайте, вперемешку с чесноком. Залейте кипящим маринадом банку и закройте крышкой.

Дайте остыть до комнатной температуры, и далее оставьте на 2-3 дня в прохладном месте.

3. Остается только после дегустировать, пробуйте и угощайтесь на здоровье! Свининка режется хорошо и само по себе сало вышло нежным и мягким. Удачи!

Источник https://youtu.be/2YSkAgsc_pw

Рецепт сала из грудинки Пятиминутка в домашних условиях

Необычный способ приготовления сала будет рассмотрен ниже. Готовится очень быстро, а получается вкусно и во рту так и тает. Благодаря тому, что продукт варится в кастрюле целых 5 минут, и за счет этого и название — пятиминутка. Волокна мяса становятся нежными и довольно легко кусаются. Вообщем секретная рецептура под названием Бомба этого года.

Нам понадобится:

  • Сало-грудинка — 2,5 кг
  • Вода питьевая — 2,5 л
  • Соль — 250 г
  • Чеснок — 12 зубков
  • Сладкая молотая паприка — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — 1 ст.л
  • Чили-0,5 ч.л
  • Растительное масло-1 ст.л
  • Черный перец горошком — 1 ст.л
  • Лавровый лист — 5 шт.

Этапы:

1. Возьмите грудинку с прослойками, именно такое мясо подойдет лучше всего для этого рецепта.

В кастрюлю наберите воды и забросьте соль, лавровые листики и перчики горошком. Как только смесь закипит, забросьте туда куски грудинки.

2. Варите такую красоту на плите с момента закипания 5 минут. Сало должно распариться за это время. Выключите плиту и накройте крышкой, плюс оберните полотенцем. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем полотенце уберите и храните банку или кастрюлю с содержимым в холодильнике.

3. По истечении 3 дней действуйте дальше. Выдавите чеснок через чеснокодавилку на блюдце. Присолите хорошенько, чтобы он не закис со временем.

4. Поперчите, добавьте чили и сладкую паприку. И в завершении свежемолотый черный перец. Далее залейте растительным или оливковым маслом, чтобы специи хорошо отдали свой аромат.

5. Смажьте сало такой ароматной смесью со всех сторон.

6. Положите все кусочки в контейнер и оставьте постоять в холодильнике 1 сутки. Выходит бесподобно и очень смачно! Приятного аппетита! Хранится пару недель в холодильнике, я уверена, оно исчезнет оттуда намного быстрее.

7. Кушайте на здоровье! Всем удачных открытий! Вкус божественный, мясо сочное и очень мягкое и нежное. Приятного аппетита, друзья.

Источник https://youtu.be/LD0_NpBa4L4

Как посолить сало с чесноком в маринаде для длительного хранения

Если вы истинный любитель всего солененького, то оцените и этот вариант приготовления. У нас в городе этот рецепт называют салом по-деревенски, и уверяют, что он лучший, а у вас? Вы так не делаете?

Нам понадобится:

  • вода — 1 л
  • соль поваренная — 4 ст.л
  • сало — кусок
  • лаврушка — 4 шт.
  • перец душистый — 10 шт.
  • перец черный горошком — 0,5 ч.л
  • чеснок

Этапы:

1. В первую очередь сало ополосните и очистите от видимых загрязнений, высушите бумажными салфетками. Чем больше мясных прослоек, тем оно получится вкуснее.

Разрежьте острым ножом сало на удобные для вас крупные кусочки.

2. Приготовьте рассол, для этого в воду добавьте соль и размешайте до полного ее растворения.

Проверьте количество соли свежим куриным яйцом, опустите его и оно должно плавать. Это свидетельствует о том, что соли вы положили в самый раз.

Как только маринад закипит закиньте в него лавровый листик, перец горошком, душистый перчик. Дайте отвару покипеть 3-4 минуты. Остудите.

3. Чеснок очистите от шелухи и порежьте кухонным ножом на брусочки.

4. Затем чеснок пересыпьте солью и часть выложите на поверхность посуды. После поместите куски сала, вновь присыпьте чесноком. Из маринада достаньте лавровые листики и разложите их по поверхности блюда.

5. Залейте подготовленным холодным рассолом. Лучше всего положить еще чашечку сверху и поставить груз на нее.

6. В таком состоянии сало должно пролежать 2-3 суток в теплом помещении. А после отправьте в холодильник на 2-3 дня.

А затем рассол сцедите и уберите все перчинки и чеснок. Положите куски в мешок и отправьте на хранение в морозильную камеру. Там оно может храниться очень долгое время. Или же отправьте банку с салом и рассолом (закройте капроновой крышкой и не выдерживайте его дома) сразу же в погреб для длительного хранения. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/poluLViHl-8

Сало в рассоле холодным способом

Еще один несложный способ соления сала, но только в этот раз рассол будет не горячий, а холодный. Приготовьте такую закуску без лишних хлопот и забот. Все таки конечный вкус зависит исконно от специй и трав, которые вы взяли, поэтому рекомендую взять проверенную смесь от Приправыча.

Единственно по такой «холодной» технологии кусочкам сала придется полежать подольше, чтобы лучше промариноваться.

Нам понадобится:

  • на 1,5 л воды — 200 г соли
  • сало
  • чеснок — 12 зубчиков
  • перец черный горошком — 1 ч.л
  • специи для сала, шпика и копченостей Приправыч

Этапы:

1. Разрежьте шейную часть тушки на кусочки длиной 4-5 см.

2. В кастрюльку сложите заготовки. Далее разбросайте измельченный чеснок по поверхности. Пересыпьте сало перцем, горошком и внесите приправу для копчености и шпика.

3. В питьевую охлажденную воду засыпьте крупную соль и перемешайте до полного ее растворения. И покройте рассолом сало.

4. На поверхность продуктов выложите плоскую тарелочку. И оставьте на сутки при комнатной температуре. А после уберите в прохладное место на неделю (можно воспользоваться холодильником).

Ну, а дальше доставайте из кастрюли и кушайте на здоровье с супчиком или просто так. Приятных открытий!

Источник https://youtu.be/AdJNjrkHtfY

Вареное сало с луковой шелухой в рассоле — рецепт в банке на зиму

Довольно необычно и даже непривычно я бы сказала, можно засолить сало в рассоле с луковой шелухой. Ели ли вы такое блюдо, хотя бы раз в жизни? Если до сих пор нет, то вам необходимо это испробовать. Тем более с видеоинструкцией получится даже у начинающей хозяйки или новичка.

Рецепт засолки сала по-домашнему — готовится быстро и легко

Отменный пикантный вкус, вот девиз следующего деликатеса. Для ароматизации используется чеснок, который и делает закуску еще обаятельнее на запах. Данная рецептура предполагает сухой способ засолки, то есть рассол выделяется уже потом, по происшествию некоторого времени.

Нам понадобится:

  • шпик или сало — 2 куска
  • чеснок — головка
  • соль — 300 г
  • красный перец молотый — 1 ч.л
  • черный молотый перец — 2 ч.л
  • чабрец — 100 г

Этапы:

1. В соль добавьте чабрец и перемешайте сухие ингредиенты в миске.

2. Раздавите чеснок под прессом. Затем смешайте его вместе с черным и красным молотым перцем.

3. Теперьсало разрежьте на кусочки до корочки, но не насквозь. Оботрите сначала чесночной смесью, прям втирайте ею всю поверхность. Далее уложите в соль и обваляйте. На дно миски вложите всю оставшуюся соль и куски поместите прямо на нее. Прикройте крышкой.

Смотрите, чтобы не было много мясных прослоек, а то они будут довольно солеными.

4. Держите куски в тепле два дня, а дальше солите сало в холодильнике еще два дня. Появившийся рассол сливайте. А потом пробуйте пожалуйста. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/z4ekVu56RPU

На этом все, готовьте с удовольствием эту простую закуску. Добавляйте на свое усмотрение разного рода приправы и специи, возможно из вас, кто-то любит сладкую нотку, можно слегка подсахарить. Подавайте с хлебом, горчицей и конечно же с наваристым первым блюдом.

Всем до скорого и пока-пока. Жмите класс и делитесь в социальных сетях заметкой.

Сало в рассоле в банке

Сало в рассоле в банке

Сложно найти человека, который бы не любил соленое сало. Соленое сало поданное с черным хлебом, горчицей, ароматным чесноком и пряной зеленью, оно мгновенно вызывает аппетит и непреодолимое желание попробовать кусочек. Ни в коем случае не нужно отказывать себе в этом удовольствии, ведь соленое сало – особенно домашнее – весьма полезный продукт. Приготовить соленое сало в рассоле в банке самостоятельно не составит особого труда.

Из некачественного сала у вас никогда не получится вкусной заготовки, поэтому подходим к выбору продукта со всей тщательностью. Качественное сало можно легко определить по цвету и структуре. Цвет у сала должен быть белым или слегка розоватым, но ни в коем случае не с желтым или серым оттенком – это признак старого продукта. Если после прикосновения к салу у вас на пальцах остаются не просто жирные следы, а частички мякоти, то его можно смело рекомендовать к покупке. Сало не должно быть липким, влажным или скользким. Обратите внимание на шкурку сала – она должна быть чисто выскоблена и не иметь волосков. Чем тоньше будет толщина шкурки сала, тем нежнее и мягче получится заготовка, а вот сало с толстой шкуркой обречено быть твердым и жестким. Вооружитесь спичкой и попробуйте проткнуть сало – оно должно протыкаться без особых усилий, причем не только мякоть, но и шкурка. Оптимальная толщина сала составляет от 3 см до 6 см. Запах у сала практически отсутствует (разве что едва пахнет свежей свининой), но в любом случае какой-либо неприятный аромат недопустим. Выбирайте исключительно сало свиньи, а не хряка, так как оно более нежное и не имеет неприятного запаха. Самым вкусным будет сало с боковой части или со спины. Наличие мясных прожилок – дело личных предпочтений, но если вы решили взять сало с мясными прожилками, они должны быть тонкими, так как мясо просолить сложнее, чем жир.

Подготовительный этап включает чистку шкурки сала тупой стороной ножа и тщательное промывание продукта под струей холодной воды с последующим обсушиванием бумажными полотенцами. Далее сало необходимо нарезать небольшими продолговатыми кусочками, которые должны легко входить в банку. Не нужно утрамбовывать сало в банку слишком плотно – между кусочками должно оставаться небольшое пространство, чтобы туда смог проникнуть рассол. Для приготовления рассола в воде (кипятке или холодной) растворяется соль. Количество соли варьируется в зависимости от рецепта и желаемого результата – на 1 л воды может браться от 5 столовых ложек до 1 стакана соли. Соль следует использовать крупную и не йодированную. Специи, такие как черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист, могут добавляться или в рассол, или непосредственно в банку к кусочкам сала. Здесь важно обеспечить равномерное распределение специй по банке. В качестве пряностей также можно использовать зерна горчицы, семена кориандра и тмин, а самым частым спутником сала при засолке выступает чеснок – он придает заготовке божественный аромат. Его можно добавлять в виде целых зубчиков или нарезанных пластинок, а можно нашпиговать сало кусочками чеснока.

Сало солёное в рассоле - рецепт

При приготовлении сала может использоваться горячий или холодный рассол. В последнем случае сало будет иметь более плотную текстуру, а при засолке сала методом горячего рассола сало не только получится более мягким и нежным, но и приготовится гораздо быстрее. Заливая сало в банке рассолом, следите за тем, чтобы он заполнял все пустоты между кусочками и просачивался до самого дна.

Сало в рассоле в банке солится, в среднем, в течение 4-6 дней, становясь вкуснее с каждым днем, но некоторые кулинары предпочитают выдерживать сало в рассоле до двух недель. Как говорится, не попробуешь – не узнаешь, поэтому экспериментировать здесь можно не только с рецептами, но и с продолжительности засолки. Готовое сало необходимо извлечь из рассола и обсушить с помощью бумажных полотенец. При желании сало можно натереть специями, такими как молотый черный или красный перец, сладкая паприка или хмели-сунели. Сало можно употреблять сразу же или убрать на хранение в морозильную камеру, где оно может находиться до полугода. Также сало можно хранить в герметично укупоренных стерильных банках, как и другие заготовки, в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев, но после вскрытия банки сало нужно обязательно поместить в холодильник.

А теперь мы поделимся рецептами, которые помогут вам приготовить вкуснейшее сало в рассоле в банке.

Сало в рассоле

Сало в рассоле в банке

Ингредиенты:
500 г свиного сала,
6 столовых ложек соли,
5-6 зубчиков чеснока,
10-12 горошин черного перца,
3-4 горошины душистого перца,
6 лавровых листьев,
1 л воды.

Приготовление:
Налить воду в кастрюлю и добавить соль. Помешивая, довести до кипения, чтобы соль растворилась, после чего остудить воду до 30-40 градусов. Чеснок нарезать пластинками. Сало нарезать пластами шириной 1,5-2 см. Выложить сало в банку, укладывая пласты вертикально. Между кусками сала положить чеснок, горошины перца и лавровый лист. Залить сало рассолом, закрыть банку крышкой и поставить в теплое место на 2 дня, после чего убрать в холодильник еще на 2 дня. Готовое сало достать из рассола, обсушить, натереть специями при желании, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку.

Сало в рассоле с горчицей и тмином

Ингредиенты:
400 г сала,
50 г соли,
3 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки зерен горчицы,
1/2 чайной ложки тмина,
1/2 чайной ложки зерен кориандра,
2 лавровых листа,
200 мл воды.

Приготовление:
Сало нарезать на куски и выложить в банку, чередуя с нарезанным чесноком, разломанным лавровым листом, зернами горчицы, тмином и кориандром. Очень плотно утрамбовывать не нужно. Приготовить рассол, растворив соль в холодной воде. Залить сало рассолом и закрыть крышкой. Дать просолиться в течение 5-6 дней.

Сало в рассоле с сахаром

Ингредиенты:
500 г сала,
500 мл воды,
3 зубчика чеснока,
3-4 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
5-7 горошин черного перца.

Приготовление:
Вскипятить воду, добавить 1 столовую ложку соли, сахар и черный перец. Размешать до растворения соли и сахара и остудить рассол до комнатной температуры. Оставшуюся соль соединить с пропущенным через пресс чесноком и натереть получившейся смесью сало, предварительно нарезанное на порционные куски. Выложить сало в литровую банку и залить рассолом доверху. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 дня. На банку не должны попадать прямые солнечные лучи. Затем убрать банку в холодильник на 1-2 дня.

Сало в рассоле с луковой шелухой

Сало в рассоле с луковой шелухой

Ингредиенты:
800 г сала,
1 стакан соли,
15 г луковой шелухи (примерно с 7 луковиц),
5 зубчиков чеснока,
5 лавровых листьев,
5 горошин душистого перца,
10 горошин черного перца,
1,5 л воды.

Приготовление:
Воду налить в кастрюлю, добавить соль и, помешивая, довести до кипения. Добавить луковую шелуху и варить 5-7 минут, после чего остудить до комнатной температуры. Выложить нарезанное на куски сало в банку, чередуя его с нарезанным чесноком, разломанным лавровым листом, горошинами черного перца и раздавленными горошинами душистого перца. Влить в банку рассол и убрать в холодильник на 5 дней. Достать сало из рассола, обсушить и убрать на хранение.

Читайте также:  Самодельные зажимы для склейки деревянных заготовок

Сало в рассоле горячим способом

Ингредиенты:
500 г сала,
120 г соли,
6-7 зубчиков чеснока,
20 горошин черного перца,
5 лавровых листьев,
1 л воды.

Приготовление:
Сало нарезать на куски, чеснок нарезать пластинками. Заполнить банку салом, чередуя его с чесноком, горошинами перца и лавровым листом. Сверху положить оставшийся чеснок, перец и лавровый лист. Налить воду в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Залить сало рассолом и закрыть банку крышкой. Солить сало при комнатной температуре в течение 6-7 дней.

Сало в банке в тузлуке

Ингредиенты:
1 кг сала,
1,1 л воды,
200 г соли,
80 г чеснока,
12 горошин черного перца,
5 лавровых листьев.

Приготовление:
Сало нарезать брусками шириной около 4 см. Выложить куски сала в трехлитровую банку, чередуя их с очищенными зубчиками чеснока, лавровыми листами и черным перцем. Воду в кастрюле довести до кипения, всыпать соль, перемешать и дать рассолу остыть до комнатной температуры. Залить рассолом сало в банке, завязать горлышко банки куском ткани и убрать на 3 дня в темное место, но не в холод. Готовое сало извлечь из рассола, обсушить с помощью бумажных полотенец и убрать в морозилку.

Сало в рассоле с чесноком

Сало в рассоле с чесноком

Ингредиенты:
1,5 кг сала,
1,5 головки чеснока,
5 столовых ложек соли,
5 лавровых листьев,
8-10 горошин черного перца,
5-8 горошин душистого перца,
1/2 чайной ложки семян кориандра,
1 л воды.

Приготовление:
Сало нарезать на кусочки, сделать проколы ножом и вставить в них пластинки чеснока. Уложить сало в банку, чередуя с оставшимся нарезанным чесноком, кориандром, лавровым листом, черным и душистым перцами. Налить воду в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения, помешивая. Остудить. Залить рассолом сало в банке, закрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 дня, после чего убрать на 2 дня в холодильник.

Сало в рассоле в банке – великолепная закуска для любого повода, а приготовить его по нашим рецептам проще простого! Приятного аппетита!

Солим сало в рассоле — простые рецепты засаливания свиного сала в банках

Солёное сало – любимый продукт многих. Особенно вкусно его кушать зимой, холодными вечерами. Но вот приготовить правильно этот продукт получается не у всех. Поэтому сегодня у меня будет день рецептов солёного сала.

На самом деле рецептов приготовления этого продукта питания есть огромное количество. уверена, что парочку из них знаете и вы. Но я поделюсь с вами на самом деле вкусным вариантов. И после вы не захотите менять их на какие-то другие.

солим сало в рассоле с чесноком

Засоленное таким образом сало получается мягким, хорошо просаливается, а храниться может в обычном погребе – его не обязательно держать в холодильнике. А чтобы получилось ещё вкуснее, обязательно выбирайте кусочки с прослойкой мяса.

Как посолить сало в рассоле в банке вкусно – чтобы оно буквально таяло во рту

Это, пожалуй, самый простой и проверенный временем рецепт заготовки сала на зиму. Получается очень нежный продукт, есть который настоящее удовольствие. Ваши родные, близкие, гости за праздничным столом обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

  • Сало – 1 кг.
  • 2 головки чеснока.
  • Литр воды.
  • 4 столовые ложки соли.
  • 6 лавровых листочков.
  • Перец чёрный горошком – чайная ложечка.
  • 8 душистых перцев.

Как видите список ингредиентов выглядит довольно просто. А значит данный рецепт засаливания с рассолом могут позволить себе все. Сало можно брать любого количества – больше или меньше килограмма. Это условный вариант веса.

Как готовить

Сначала приготовим рассол. Выливаем в кастрюлю воду, высыпаем сюда соль, кладём лаврушку и оба вида перцев. Ставим на огонь, даём закипеть, после чего остужаем до комнатной температуры.

Как понять, что рассол достаточно солёный? Сделать это можно с помощью сырого яйца. Опустите его в жидкость. Если оно утонуло – соли мало. И надо добавить ещё ложку и снова прокипятить для полного растворения.

Теперь переходим к салу. Его шкурку надо поскоблить ножом, после чего промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце для просушивания. Затем режем на небольшие кусочки. Они должны быть такими, чтобы их можно было съесть за один или максимум два раза.

Очищаем чеснок и режем на пластины. Штук 10 кладём на дно банки (нам нужна на 3 литра), затем укладываем сало, и между ним также прокладываем порезанными пластинками.

Заливаем рассолом, перекладываем все специи из кастрюли, накрываем обычными полиэтиленовыми крышками и оставляем на пару суток при комнатной температуре.

По прошествии этого времени переносим банки в холодильник, где они также должны простоять пару дней.

Как посолить сало в рассоле в банке вкусно

После чего достаём их жидкости, сушим на бумажных полотенцах, но не вытираем, раскладываем по мешочкам и храним в морозилке.

Сало с чесноком в рассоле за 4 дня – быстро, вкусно и невероятно просто

Если вам хочется получить готовый продукт быстро, тогда просто воспользуйтесь этим рецептом. Солить мы будем с применением рассола и в банках. То есть практически по классическому рецепту.

Что понадобится:

  • Сало – 1 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 100 г.
  • Чеснок.
  • Лаврушка – 4 листика.
  • Перец чёрный горошком.

Если вам нравится добавлять другие специи, то обязательно воспользуйтесь и ими. А вот банки желательно использовать на 3 литра с полиэтиленовыми крышками.

Как готовить

Сало помыть, поскоблить шкурку ножом и порезать на длинные кусочки. Тут же выкладываем их в чистую банку. Но не слишком плотно.

Чеснок чистим, режем на небольшие кусочки. Выкладываем также к салу, добавляем все специи из списка.

В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятить жидкость надо около 5 минут, после чего охладить до комнатной температуры. Заливаем готовый рассол в банку, накрываем крышкой и оставляем в кухне. Держим в таком состоянии 2 дня. затем ещё 2 дня – в холодильнике.

Чем дольше сало будет находиться в рассоле, тем солёнее получится в итоге.

Сало с чесноком в рассоле за 4 дня

Вытаскиваем кусочки из банки, раскладываем на полотенце, даём высохнуть. Перекладываем в мешок и храним в морозилке.

Как засолить сало в банке, чтобы оно было сочное и мягкое длительного хранения

Какие бы рецепты соления сала вы не пробовали, все они сильно похожи друг на друга. Ведь у нас всего несколько ингредиентов – основной, это сало и соль. И дополнительные, среди которых вода и приправы. Однако и здесь можно найти существенные отличия. Один из них – вот этот предлагаемый рецепт.

Что понадобится:

  • Сало – 1 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 200 г.
  • 3 лавровых листика.
  • Перец чёрный горошком – 8 шт.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Головка чеснока.
  • Кориандр – чайная ложечка.
  • Хмели – сунели – чайная ложечка.
  • Молотый чёрный перец – чайная ложечка.

Рассол в этом рецепте лучше приготовить заранее. Чтобы он не только был уже прокипячённым, но и полностью остывшим. Заливать кипятком продукт нельзя.

Как готовить

Наливаем в кастрюлю воду. Выкладываем сюда соль, лавровый лист, перец – горошком чёрный и душистый. Ставим на огонь, доводим до кипения, даём покипеть 5 минут, а после остужаем до комнатной температуры.

Чеснок почистить, пропустить через пресс. При желании можно порезать мелко или натереть на тёрке.

Оставшиеся приправы перемешиваем в тарелке.

Сало моем, скоблим шкурку, нарезаем на кусочки. Обваливаем в специях и чесноке, складываем в банку. Но не набиваем слишком сильно. Все оставшиеся специи выкладываем туда же сверху.

Заливаем рассолом, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на сутки, а затем в холодильник на пару дней.

Сало с чесноком в рассоле за 4 дня

Достать из жидкости, высушить, разложить по пакетикам, хранить в морозилке.

Солим сало в горячем рассоле – самый вкусный рецепт на хранение

Это, пожалуй, один из самых моих любимых рецептов. Получается очень просто и быстро, но невероятно вкусно. Так почему бы и вам не попробовать вот такой популярный способ засаливания этого продукта?

Что понадобится:

  • Сало – 1 кг.
  • 3 лавровых листика.
  • 10 чёрных перцев горошком.
  • 4 перца душистого горошком.
  • Кориандр – половинка чайной ложки.
  • Соль – 4 больших ложки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Вода – 500 мл.

Как обычно сначала готовим рассол. Но пока вода закипает, готовим сало, так как жидкость мы будем использовать горячую, а не остывшую.

Как готовить

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем все специи, соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятим около 5 минут под крышкой.

Сало моем, нарезаем небольшими аккуратными кусочками.

Чеснок чистим, режем на дольки – кругляшки.

В банку всё выкладываем слоями. Начинаем с чесночных кругляшей и ими же заканчиваем. Трамбовать слишком сильно ничего не нужно – лучше взять вторую банку.

Заливаем горячий рассол прямо с плиты в ёмкость. Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока жидкость полностью не остынет. После чего – в холодильник на пару суток.

Солим сало в горячем рассоле

После вынимаем готовые кусочки, высушиваем и раскладываем по мешочкам для хранения в морозилке.

Солим на зиму в банках в рассоле пошаговый рецепт с фото

Ещё один простой рецепт засолки, который обязательно понравится тем, кто готовит этот продукт для хранения на зиму. Получается вкусно, очень сытно, а самое главное – кусочки сами буквально тают во рту. С чёрным хлебом и солёным огурчиком будет просто идеальное сочетание.

Что понадобится:

  • Сало – 1 кг.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Соль – 100 г.
  • Чеснок – пара головок.
  • Перец чёрный молотый – столовая ложка.
  • 3 лаврушки.

Важно больше времени уделить основному ингредиенту. Порезать сало надо так, чтобы кусочки легко проходили в банку, а потом их было просто достать.

Как готовить

Воду поставить на плиту в кастрюле. Всыпать соль и кипятить около 5 минут.

Чеснок почистить, натереть на тёрке или выдавать.

Сало порезать на куски, предварительно помыв и поскоблив ножом.

Каждый кусок обвалять в чесноке и выкладывать в банку не трамбуя.

Время от времени пересыпайте слои чёрным перцем и кладите листик лаврушки.

Солим на зиму в банках в рассоле

Всё заливаем рассолом, закрываем и ставим в холодильник на 3 дня.

Как приготовить мягкое сало в рассоле – самый простой рецепт для длительного хранения

Это прекрасная закуска, которая обязательно понравится всем любителям сытной еды. Получается мягкий, нежный, ароматный продукт, который станет настоящим центром притяжения на любом столе – праздничном или повседневном.

Что понадобится:

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Чеснок – пара головок.
  • 10 перцев горошком.
  • 1,5 литра воды.
  • 3 лаврушки.
  • Соль – 300 г.

Особенность этого рецепта в том, что находиться в жидкости продукт будет около недели. Всё это время он должен стоять при комнатной температуре. Произойдёт идеальное просаливание и размягчение плотных волоком. В итоге получится мягкий и нежный вариант сала, хранить который лучше всего в морозилке в мешочках или контейнерах.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, всыпать соль, поставить на огонь, дать закипеть. Варить около 5 минут по крышкой, помешать и перенести на кухонный стол. Оставить до остывания.

Сало порезать на кусочки, чтобы они помещались в горлышко банки. Уложить в них неплотно. Между кусочками обязательно добавлять приправы – лаврушку, перец горошком, чеснок, почищенный и порезанный на кусочки.

Залить готовый продукт жидкостью из кастрюли, накрыть крышкой и оставить в таком положении на неделю при комнатной температуре.

Как приготовить мягкое сало в рассоле

После чего вынуть, высушить на полотенцах и хранить в мешочке в морозилке.

Маринованное сало в рассоле в банке – пальчики оближешь

Этот рецепт для тех, кто не любит из года в год готовить одно и то же. Самое главное при этом – вкус получается просто умопомрачительным. А аромат готового продукта буквально сводит с ума от желания тут же попробовать, что же получилось в итоге.

Что понадобится:

  • Сало – 1 кг.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • 6 горошин душистого перца.
  • 6 горошин чёрного перца.
  • Пара листьев лаврушки.
  • 8 зубчиков чеснока.
  • Гвоздика – 3 шт (по желанию).
  • Хмели – сунели – чайная ложка (по желанию).
  • Горчица русская – половинка чайной ложки (по желанию).

По вашему усмотрению вы можете уменьшить или вовсе убрать некоторые ингредиенты из этого рецепта. Например, уксус. Однако тогда получится совсем другой продукт и его вкус будет отличаться от задуманного по рецепту.

Как готовить

Сало помыть, порезать на небольшие кусочки.

Банку хорошо промываем и сушим. Подготовленные кусочки укладываем довольно плотно друг к другу.

Чеснок чистим, режем мелко или выдавливаем через давилку.

В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, уксус, перец горошком, гвоздику, лаврушку, чеснок, горчицу, хмели – сунели. Ставим на плиту и даём закипеть. После чего убираем на кухонный стол и даём остыть.

Заливаем готовым рассолом банку, закрываем крышкой. Убираем в холодильник и оставляем там на 5 дней.

После чего выкладываем, высушиваем и храним в дальнейшем в морозилке в пакетиках или контейнерах.

Как приготовить мягкое сало в рассоле

Все представленные рецепты очень просты, невероятно вкусны и сделать их вы можете уже сегодня. Хранится готовый продукт долго – на протяжении всей зимы. При этом подходит как для самостоятельного использования, так и подаётся с алкоголем и другими вкусностями на любой стол.

Как засолить сало в рассоле вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Мы уже рассматривали как его солить сухим способом и в луковой шелухе. А сегодня у нас оно будет доходить до нужной кондиции в рассоле. Но обо всем по порядку.

Как всегда, рецептов я встречала много. И среди этого множества, путем проб и ошибок, мне удалось вычленить наиболее вкусные варианты.

сало в рассоле вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Хочу напомнить, что соль подойдет только крупная и не йодированная. Если в ваших кусках много мясных прослоек, то тут лучше с нею не перебарщивать. Само же сало в себя соли больше, чем ему нужно, не возьмет.

Важно при засолке выбрать правильное сало. Нежное и с тонкой шкуркой, без постороннего запаха. Лучше всего для этого подойдут куски со спины и боков. И обязательно оно должно быть от свиньи, а не от хряка. Тогда продукт получится мягким и сочным.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт в банке холодным способом

Попробовав несколько вариантов засолки, этот я считаю один из самых вкусных. Сало получается нежным и мягким. Оно легко нарезается и шкурка не жесткая. А какой аромат… Просто сказка!

Ингредиенты:

  • Сало — 1,5 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 6 столовых ложек
  • Перец черный горошек — 10-12 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец молотый черный и красный

Приготовление:

1. Для начала подготовьте сало. Нарежьте его на кусочки шириной со спичечный коробок. Так их будет легче укладывать в банку, а затем уже и доставать. Уложите эти кусочки в двухлитровую банку, не сильно плотно.

нарезаем сало на удобные куски и складываем в банку

2. Налейте в кастрюлю воды и поставьте кипятиться. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Когда рассол закипит, выключите огонь. Оставьте его остывать до комнатной температуры.

кипятим рассол для сала

3. Когда рассол остынет, влейте его в банку до самого верха, вместе с лавровым листом и перцем. Уберите банку с салом в холодильник на 4 дня.

заливаем в банку с салом остывший рассол

4. Через четыре дня достаньте банку из холодильника и вытащите из нее кусочки сала. Просушите их бумажным полотенцем. Затем натрите кусочки измельченным чесноком и молотым перцем.

сало натираем чесноком и молотым перцем

5. Обмазанные кусочки разложите в полиэтиленовые пакеты и берите в морозильную камеру. Оставьте их там на сутки. Затем можете начинать употреблять ароматное и безумно вкусное сало. Оставшиеся куски можно хранить в морозилке длительное время, но у меня оно больше недели не задерживается там.

Читайте также:  Пластиковые короба для электропроводки под дерево: инструкция по монтажу своими руками

готовое сало в рассоле холодным способом

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту

От первого варианта этот отличается тем, что выстаивать его надо под прессом. Кстати, от толщины кусков зависит и время выдержки. Если куски очень толстые, то солить сало нужно дольше. В любом случае, много — не мало. Хуже точно не будет.

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль крупная — 6-8 столовых ложек
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горошком — 2-3 щепотки
  • Лавровый лист — 5-6 шт.

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Высыпьте туда соль, сахар, перец горошком, разломанные лавровые листья. Поставьте на огонь до тех пор, пока не закипит. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры.

наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и пряности

2. Промытое и подсушенное сало нарежьте на порционные куски шириной 5-6 см или как вам удобно. Так будет легче их складывать в банку.

нарезаем сало на порционные куски

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Затем как следует натрите им каждые кусочек и сложите в кастрюлю или любую другую емкость.

натираем сало чесноком и складываем в емкость

4. Залейте сало остывшим рассолом вместе с пряностями в нем. Сверху поставьте что-нибудь плоское, но меньше диаметром. А затем уже поставьте на плоский поддон груз (например, банку с водой), чтобы он прижимал куски. Оставьте эту конструкцию на сутки при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник еще на двое суток.

заливаем сало рассолом и ставим под гнет

5. Когда пройдет весь срок, извлеките куски из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Если вам мешает, очистите их от кусочков лаврового листа и перца горошком. Затем переложите сало в полиэтиленовый пакет или какой-нибудь контейнер и отправьте в морозилку для хранения. Пробовать можно уже сразу или подождать когда оно застынет.

сало в рассоле, которое тает во рту

Засолка сала с чесноком в домашних условиях вкусно и быстро

Здесь принцип засолки почти не отличается от предыдущих, кроме нескольких маленьких нюансов, о которых вы узнаете прочитав рецепт до конца.

Ингредиенты:

  • Сало — 400 гр
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой
  • Перец горошком — 12 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Вода — 0,5 литра

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

готовим рассол для сала

2. Сало вымойте и нарежьте кусками. После чего сделайте в каждом кусочке небольшие надрезы и нашпигуйте их чесноком, порезанным пластинками.

сало нарезаем на кусочки и нашпиговываем их чесноком

3. Сложите кусочки в банку и залейте горячим маринадом до самого верха. Закройте банку крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем переместите ее в холодильник на два-три дня.

заливаем сало горячим маринадом

4. После этого сало уже можно пробовать, а оставшиеся куски вытащите из банки и переложите в пакет. Отправьте на хранение в морозилку.

сало в рассоле быстро и вкусно

Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом

А в этом варианте совсем другая технология засолки. Для такого способа хорошо подходит грудинка. Хотя можно взять и спинную часть или боковые.

Ингредиенты:

  • Сало (грудинка) — 1 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Черный перец горошком — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 2- шт.
  • Сладкая молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка или по вкусу
  • Чили — 0,5 чайной ложки или по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Поставьте воду на огонь. Когда она закипит, растворите в ней соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Снова доведите до кипения и положите в рассол порезанную на удобные куски грудинку.

кладем сало в закипевший рассол

2. Когда рассол снова закипит, варите сало еще ровно 5 минут. После чего снимите с огня, закройте крышкой кастрюлю и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем переставьте кастрюлю в холодильник еще на сутки.

варим сало 5 минут

3. Через двое суток извлеките грудинку из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Немного его посолите, добавьте паприку, черный молотый перец и чили (по желанию). И в конце добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте эту смесь. Натрите такой смесью каждый кусочек. Аромат при этом вы будете ощущать просто бесподобный.

обмазываем сало приготовленной смесью из специй и приправ

4. Обмазанные кусочки положите в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. После этого можно уже наслаждаться безумно вкусным салом. Контейнер с оставшейся грудинкой переложите в морозилку для дальнейшего хранения.

сало горячим способом

Видео о том, как вкусно посолить сало в рассоле, чтобы оно было сочное и мягкое

А вот этот вариант я оставила на десерт. Сало получается очень ароматным и душистым, благодаря специям, входящим в состав рецепта. Посмотрите видео и попробуйте сделать, как там рассказано. Тогда, попробовав готовый продукт, вы будете впечатлены его потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Соль — 200 гр
  • Сало — 1,5 кг
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец душистый — 10 гр
  • Перец черный горошком — 10 гр
  • Тимьян — 5 гр
  • Кориандр молотый — 5 гр

Для посыпки сала:

  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец черный молотый
  • Кориандр молотый — 5 гр
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Тмин

Ну что же, теперь вы научились солить сало в рассоле холодным и горячим способом. Вам осталось только попробовать все сделать самим. В процессе приготовления нет ничего сложного и не придется производить много лишних действий.

Зато вкусив результат ваших трудов, вы удивитесь какая огромная разница между покупным и домашним салом. И думаю, что сделаете выбор в пользу второго варианта. Ну а впереди будут еще много отличных рецептов. И чтобы быть в курсе всех выпусков, рекомендую подписаться на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы, и тогда вы ничего не пропустите.

Сало в рассоле – самый вкусный рецепт в банке

В некоторых странах сало – деликатес! Его готовят всякими интересными способами: жарят, варят, солят, делают в рассоле и даже заливают шоколадом (сама удивилась, когда узнала о шоколадных «конфетах» с ним). Это все говорит в пользу такого продукта, как сало! Некоторые кулинары даже считают, что не любит его только тот, кто не умеет его правильно приготовить. Вот поэтому, давайте попробуем приготовить его так, чтобы оно произвело и на нас впечатление, и на наших родных!

Напомню, что я делала подборку вкуснейших беляшей с мясом, как на рынке, даже лучше! А еще раскрывала секреты эластичности пельменного теста. Также мы готовили форшмак из сельди на хлеб и печеночный тортик. Если соскучились по этим блюдам и тем более, если не пробовали их готовить, то переходите по ссылкам — там все просто и быстро!

Сало в рассоле – самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Сначала стоит определиться, какой вкус готового продукта вы хотите получить. Каким вы хотите попробовать сало: нежным и мягким или твердым, но тающим во рту? А сколько вы предполагаете хранить продукт? Может быть, оно вам так понравится, что вы его за час приговорите. Или же вас интересуют рецепты длительного хранения?

  • Сало – 1,8кг.
  • Чеснок – 4-5шт.
  • Лавровый лист – 3-5шт.
  • Перец горошек – 15-20шт.
  • Душистый перец – 3шт.
  • Картошка – 1шт.
  • Соль — около 4 ст.л.

Нарезаем кусочек сала на полоски 5 на 15см.

Закладываем вертикально, как огурцы, кусочки сала в банку (2л). Чеснок нарезаем крупными кусочками. Всыпаем в банку. Лавровые листы ломаем и добавляем в банку. Всыпаем перец (черный и душистый).

Воду ставим на огонь. кладем в нее очищенный картофель.

Вода закипает, добавляем в нее соль — около 3 ст.л. Когда закипит, убавляем газ и ждем пока соль растворится.

Когда картошка начнет подниматься, добавляем соль еще одну столовую ложку. Когда закипит, убавляем газ, ждем пока раствориться соль. И так несколько раз, пока картошка полностью не всплывет. Картофелину выбрасываем и кипятим еще пару минут.

Остывший рассол заливаем в банку.

Оставляем на сутки. Через сутки отправляем на 10 дней в холодильник. После 10 дней это сало готово. И оно отлично может храниться.

Сало в рассоле – самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения https://youtu.be/FCb23Jw56rU

Сало в рассоле холодным способом, чтобы таяло во рту

Холодный способ засолки сала самый распространенный. Именно этот способ заставляет многих почувствовать, насколько вкусным может быть этот продукт. Особенно, если перед подачей его как следует охладить.

  • Сало – 1кг.
  • Чеснок – 4зуб.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Перец – 20шт.
  • Соль – 200гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Вода – 1л.

Смешиваем соль, сахар, лавровый лист, перец и воду.

Ставим рассол на огонь и даем закипеть, прокипятим рассол еще минуту.

Закладываем сало в емкость. Нарезаем в емкость чеснок.

Заливаем его полностью остывшим рассолом. Оставляем его на сутки при комнатной температуре. И еще сутки охлаждаем в холодильнике.

Способ очень простой и очень вкусное сало получается!

Сало в рассоле холодным способом, чтобы таяло во рту https://youtu.be/ljcETkkVYgc

Очень вкусный рецепт сала с чесноком по-украински

Количество приправ и сами специи – на ваш вкус. Я дам в рецептах среднее число. Вы же можете изменить количество или даже состав ингредиентов. А можно специй добавить и вовсе минимум!

  • Сало – 1,5-2кг.
  • Соль – 150гр.
  • Вода – 1л.
  • Черный перец (молотый и горошком)
  • Чеснок
  • Лавровый лист

Нарезаем сало на небольшие кусочки.

В кипящую воду добавляем соль. Соль должна полностью раствориться.

Закладываем кусочки сала в контейнер. Каждый слой посыпаем перцем, чесноком и лавровым листом.

Затем снова слой сала и специй.

Заливаем в емкость горячий рассол. Придавливаем сало тарелочкой.

Закрываем емкость крышкой и оставляем на ночь. Потом можно отправить в холодильник 3 дня.

Идеально засолить таким способом грудинку.

Прожилки сала и мяса – это просто бомбически вкусно!

Вкусный рецепт сала с чесноком https://youtu.be/_G4dQpJXQgU

Как и сколько дней солить сало в горячем рассоле в домашних условиях

В каждом рецепте я указываю не только ингредиенты и как готовить блюдо, но и время, которое нужно для приготовления. Здесь же я хочу сделать акцент на времени вообще. В рецепте я укажу и время, которое нужно для засолки, и время, сколько может храниться готовое сало.

  • Сало – 1 кг.
  • Вода – 1л.
  • Соль – 5ст.л.
  • Чеснок – 4зуб.
  • Перец (молотый душистый) – 0,5ч.л.
  • Лавровый лист – 3-4шт.
  • Сушеный укроп – 1ч.л.
  • Соль морская или обычная
  • Кориандр (молотый)
  • Хмели суннели
  • Душистый перец (молотый)
  • Сухой укроп
  • Розмарин
  • Мускатный орех
  • Сладкая паприка

Готовить будем в два этапа. На первом этапе будем просаливать его в рассоле, а на втором будем насыщать его ароматными специями. Можно брать абсолютно любой кусок, хоть с мясными прослойками, хоть без. С ними, конечно же будет вкуснее.

Заранее подготовленное сало нарезаем на кусочки.

На кусочках делаем небольшие (2-3мм) надрезы.

Специи, необходимые для рассола смешиваем с водой и доводим до кипения.

Кипятим ок.4 минуты. Кипящим рассолом заливаем сало.

Сало должно остыть до комнатной температуры. Накрываем его тарелкой и отправляем в прохладное место на 3 дня постоять. За это время нужно кусочки переворачивать.

После того как оно просолилось промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Приступим ко второму этапу. Смешиваем специи до однородности.

Втираем специи в сало.

Заворачиваем каждый кусочек в пленку и на сутки — двое отправляем в холодильник.

Оно может храниться до 2 месяцев в холодильнике. В морозилке оно хранится дольше – от 3 до 6 месяцев.

Как и сколько дней солить сало в горячем рассоле в домашних условиях https://youtu.be/95EV5kA4P2M

Как солить сало в рассоле в банке с чесноком, чтобы было мягкое

Чтобы подготовить сало, нужно промыть его под проточной водой, почистить шкурку и нарезать на кусочки. кусочки желательно делать одинаковой величины, тогда на их приготовление потребуется одинаковое время.

  • Сало – 600гр.
  • Лавровый лист – 3шт.
  • Душистый перец – 5шт.
  • Вода – 1л.
  • Соль – 5ст.л.
  • Перец молотый (можно взять смесь перцев) – 20 горошин
  • Чеснок – 3зуб.

Для начала подготовим грудинку. Чистим ножом шкурку и промываем под проточной водой. и Реже на куски. Банка также нужна чистая, вымытая.

Воду ставим на огонь и закладываем в кастрюлю с водой все специи. Кипятим рассол 5 минут.

Нарезаем чеснок на небольшие дольки. Половину чеснока закладываем в банку. В банку отправляем сало.

Закладываем остальной чеснок. И взбалтываем банку чтобы перемешать.

Остывший до комнатной температуры рассол заливаем в банку. Закручиваем крышку и оставляем сало при комнатной температуре на 2 дня.

Охлаждаем в холодильнике 3 дня. В итоге у нас должно получиться нежнейшее сало.

Как солить сало в рассоле в банке с чесноком, чтобы было мягкое https://youtu.be/GgRTyB64nSg

Как посолить вкусное сало в рассоле для копчения в домашних условиях

Этот рецепт приготовления копченого сала. Он неожиданно простой, как для такого шикарного результата. Но самое интересное в том, что мы получим натуральный продукт, без химии и всяких вредностей в виде жидкого дыма!

  • Сало – 3,5кг.
  • Лавровый лист – 4шт.
  • Перец – 20шт.
  • Гвоздика – 2-3шт.
  • Соль – 4,5ст.л.
  • Чеснок – 1-2зуб
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Вода — литр

Смешиваем воду, лавровый лист и соль. Кипятим маринад 5 минут.

В маринад добавляем перец, гвоздику. В остывший маринад добавляем сок лимона и измельченный чеснок.

Сало заливаем рассолом. Остужаем его в холодильнике 10 дней.

Для копчения нужно сало достать из рассола и просушить.

В коптильню помещаем щепки веток плодовых деревьев. Устанавливаем поддон для жира, обернутый фольгой.

Устанавливаем решетку. На нее выкладываем кусочки.

Накрываем коптильню крышкой и коптим при 80⁰ 2 часа.

Но, даже если вы не будете дальше коптить сало, его можно замариновать в ароматном рассоле для копчения.

Как посолить вкусное сало в рассоле для копчения в домашних условиях https://youtu.be/a1XZLz1rhRQ

Видео о том, как засолить сало в рассоле вкусно и быстро

Для этого рецепта понадобится 10 дней. Немного времени для приготовления рассола. Заливаем рассолом грудинку и ждем. Зато по окончании 10 дней мы получим просто бомбезное сочетание вкуса и аромата наивкуснейшего сала!

Рецепт приготовления вареного сала в рассоле

И в конце познакомлю вас с рецептом варенного сала в рассоле. Кстати, если вы решите приготовить порцию сала меньше или больше, соответственно нужно убавить или прибавить порцию воды и приправ!

  • Сало – 2кг.
  • Вода – 2л.
  • Лавровый лист – 6шт.
  • Соль – 4ст.л.
  • Перец молотый – 1ч.л.
  • Перец горошком – 30шт.
  • Хмели-сунели – 1ч.л.
  • Карри – 1ч.л.
  • Чеснок – 2зуб.

Нарезаем сала на кусочки.

В кастрюлю наливаем воду и закладываем приправы: перец горошек и молотый, соль и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь.

Закладываем в кастрюлю сало.

Если будет появляться пенка, убираем ее.

Прижимаем тарелкой и варим его 15-20 минут.

Через 15 минут кладем в кастрюлю нарезанный кусочками чеснок.

А также хмели-сунели и карри.

Охлаждаем готовую грудинку 12 часов.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Рецепт приготовления вареного сала в рассоле https://youtu.be/pGA5gWt1Ny4

Я нашла разные способы засолки сала в маринаде. Можете выбрать тот способ, который вам больше понравился, а потом рассказать в комментариях о своем блюде, и о своих впечатлениях. Если будете делиться с друзьями рецептом, можете смело оставлять ссылку на эту статью!

Ссылка на основную публикацию